не торопись электрику трогать, раз искра есть, а сначала с карбом определись, имхо
у меня кстати подобное было, именно - перестал держать клапан ("игла"😉 в поплавковой камере (грязь попала, у меня Солекс - он этого особо боится) , ну и свечи заливало - не схватывал совсем
как проверить
ну для начала всё-таки ещё раз искру проверь - сними центральный (от бобины к распределителю идёт) и на расстоянии ~1 см от массы его глянь на искру - если она лошадиная (мощная и характерно щёлкает) - тогда считаем что (пока) с этим всё Ок
свечи новые поставить, заодно - тоже не помешает (и тем более, что купил уже)
убедись что насос качает - сними топливный шланг с карба, и покачай рычажком - бензин должен брызгать, потом сразу шланг обратно к карбу закрепи
далее, качай насос вручную, пока карб не наполниться (на рычажке усилие ослабнет)
и также - лучше сними черепашку и убедись визуально что бензин в карбе вообще есть(!), и что насос-ускоритель работает (при резком нажатии газа струйки бензина идут)
заодно посмотри, не заклинило ли воздушную заслону в закрытом положении (у меня тоже такое было - гайка открутилась)
если всё Ок - можно просто отсоединить шланг топливный (ДО бензонасоса(!) чтобы бензин не лился на землю), и попробовать завести мотор
если дело в игле - схватит и будет работать на том бензине, что в карбе есть
если работает - значит (скорее всего) грязь под клапан ("иглу"😉 попала, и её (как-то) нужно аккуратно удалить, в общем - причина (на 90%) найдена
//ну я обычно так делал - снимал верхушку карба, и продувал насосом, и далее просто дуешь и прижимаешь руками поплавок - нужно убедится что игла успешно перекрывает (только аккуратно - чтобы положение клапана не изменить, т.к. настройка уровня бензина в карбе будет сбита)
и сразу совет, если у тебя Солекс - ставь два топливных фильтра последовательно, один до бензонасоса, другой после, перед карбом, точно не помешает, Солексы карбы хорошие но капризные//
если не заводится - ну надо искать далее, возможно и электрика (тут люди уже описали варианты)
ну вот основное (что вероятно может быть) описал, правила проверки нехитрые, и успехов! если что - пиши (мы кстати соседи)! ))
Соединено: [time]15 Октябрь 2010, 13:04:38[/time]
в догонку - я кажется ошибся, за УЗАМ принял - какие там карбы, "Солексы", тут раздел моторов Рено! ))
ps недавно совсем на трассе ночью встал, 250 км. от дома, и пришлось повозиться, чтоб доехать... вот и описал, по свежей памяти, ну и соседу заодно (живём рядом), так что - не обессудьте! и всем приветы