Автор Тема: плохо заводится в морозное утро  (Прочитано 3240 раз)

бпн

• Гость
плохо заводится в морозное утро
« : 14 Октября 2010, 11:05:30 »
заводится всегда нормально, кроме утро когда подморозило.
Уже не однократно, в морозное утро не могу сразу завести.Стартер крутит и никакого ответа. После нескольких беуспешных попыток начинает иногда прокручивать, бывают одиночные хлопки в глушителе. В итоге конечно запускается и потом уже без проблем.

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
Re: плохо заводится в морозное утро
« Ответ #1 : 14 Октября 2010, 11:59:01 »
Смотри регулировку пускового устройства.

А так ИМХО озон вообще не есть гуд. 4 зимы уфа на солексе заводилась в легкую и без проблем (друзьям ездил иноведра заводил по утрам :roll😀
А вот тазмотор на озоне в прошлую зиму мне весь мозг вые* 😡 Пока кипяточком коллектор не прольешь, хрен ты его заведешь вообще! Да и с кипяточком тоже не сразу заводился... Сейчас на нем солекс 83й, пока ниже нуля не было, но заводится без проблем без подсоса!!!!
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #2 : 14 Октября 2010, 12:13:01 »
Ты как то непонятно написал "Стартер крутит и никакого ответа", "начинает иногда прокручивать," непонятно толи стартер крутиться не цепляя маховик толи он у тебя движок не прокручивает, напиши по конкретней проблему, в какой мороз это происходит
АЗЛК 2141201, УЗАМ 1.7 л., пробег 177000, 1991 г.в.
Я в контакте --> https://vkontakte.ru/id33224399

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #3 : 14 Октября 2010, 12:19:57 »
Ты как то непонятно написал "Стартер крутит и никакого ответа", "начинает иногда прокручивать," непонятно толи стартер крутиться не цепляя маховик толи он у тебя движок не прокручивает, напиши по конкретней проблему, в какой мороз это происходит

Он имеет в виду, что сначала вспышек совсем нет, потоп начинают появляться редкие, а потом уже заводится! 🚬
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 12:27:22 »
Он имеет в виду, что сначала вспышек совсем нет, потоп начинают появляться редкие, а потом уже заводится! 🚬
опять же надо написать в какой мороз...потому чот надо тогда уже от этого плясать...смотреть заслонку подсоса (закрывается или нет), зажигание (у одного крендела на газели из-за него ваще в -5 хрен заведешь было)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 12:31:38 »
у меня с озоном в -30 заводился без проблем, почти с 1-3 оборотов.. НО это было связано с диким расходом в 21 литр в то время 😀
а так для пуска обычно подсос не использую, из-за утечки топлива из магистрали обратно в бак.. подсос вытаскиваю уже когда заведется и поработает секунды 3-4.

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #6 : 14 Октября 2010, 12:40:30 »
у меня с озоном в -30 заводился без проблем, почти с 1-3 оборотов.. НО это было связано с диким расходом в 21 литр в то время 😀
а так для пуска обычно подсос не использую, из-за утечки топлива из магистрали обратно в бак.. подсос вытаскиваю уже когда заведется и поработает секунды 3-4.
ну у меня и в -35 на солексе нормально заводится (при нормальном масле, а то пару раз не заводился масло нах замерзло :sad😀 без подсоса вообще не заведу в мороз...долго париться приходится, у меня тросик один раз открутился так я блин с утра замучился заводить и прогреваться пока не заработала боле менее. Итог: подсос оч хорошая штука))

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
« Ответ #7 : 14 Октября 2010, 13:23:40 »
хз. очень схожая проблема. по теплу хорошо заводится, а сейчас, после ночного простоя очень схожи проблемы с проблемами автора. буду ставить БСЗ, позже возможно реально придется переходить на солекс.

бпн

• Гость
« Ответ #8 : 14 Октября 2010, 13:41:46 »
iluxa41 правильно объяснил. У нас морозы чуть ниже нуля (северо-запад), так вот именно тогда когда ниже нуля ночью было
 (стекла инеем покрывались) такая фигня и наблюдалась. Озона - у меня на предыдущем тоже озон стоял, без проблем в любой мороз.

Пока грешу на бензонасос, поставлю с предыдущего москвича почсмотрю что измениться.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 13:46:28 от бпн »

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #9 : 14 Октября 2010, 15:03:39 »
iluxa41 правильно объяснил. У нас морозы чуть ниже нуля (северо-запад), так вот именно тогда когда ниже нуля ночью было
 (стекла инеем покрывались) такая фигня и наблюдалась. Озона - у меня на предыдущем тоже озон стоял, без проблем в любой мороз.

Пока грешу на бензонасос, поставлю с предыдущего москвича почсмотрю что измениться.
Насос здесь не при какой, у тебя в цилиндры не подается смесь, или не поджигается, смотри свечи, потом зажигание посмотри, потом заслонку, т.е. когда на холодную заводишь подсос вытаскивай, чем холодней тем сильней его надо вытаскивать, вплоть до полного закрытия. если в тепло нормально заводится а в холод нет это никак не бензонасос, он наоборот жару не любит)))

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #10 : 15 Октября 2010, 08:34:51 »
Смотри регулировку пускового устройства.
+1
Не хватает обогащения смеси. На холоде бензин плохо испаряется, поэтому нужна смесь пожырнее, чтоб завелась. Крутим-крутим-крутим, в итоге после несколькох попыток впускной коллектор и цилиндры полны бензину - тут оно и заводится. Одиночные вспышки в глушителе - это накопившийся после попыток пуска бензин.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #11 : 15 Октября 2010, 12:07:35 »
+1
Не хватает обогащения смеси. На холоде бензин плохо испаряется, поэтому нужна смесь пожырнее, чтоб завелась. Крутим-крутим-крутим, в итоге после несколькох попыток впускной коллектор и цилиндры полны бензину - тут оно и заводится. Одиночные вспышки в глушителе - это накопившийся после попыток пуска бензин.
)))а что без пускового не? пожамкал педаль (ускорительный насос накачет бензин в коллектор) а вот в цилиндры из за плохой испаряемости он не хочет попадать, то то и приходит воздушная заслонка(подсос) на помощь, вследствии большего разряжения увеличивается скорость потока воздуха в впускном коллекторе, и бензин туда начинает засасывать живьем...физика

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 15 Октября 2010, 12:22:00 »
У меня было такое из за зажигания. Не трогаешь педаль недолив, тронул перелив.
Стояла БЗС и поэтому зажигание было слишком позднее, заводилось плохо, зато ехала шикарно.
Ставишь пораньше заводится четко, зато дитонация.
Поставил попробовал другое. БЗС другова небыло, поставил контактное.
Проблема решилась! Теперь и заводится и едет отлично.
Видать что-то в трамблере, грешу на пружинки.
Давно есче такое и на старом контактном было.
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

бпн

• Гость
« Ответ #13 : 16 Октября 2010, 18:14:03 »
А что конкретней в пусковом смотреть, какие неисправности могут быть?

Кирилл206

• Гость
« Ответ #14 : 16 Октября 2010, 18:23:41 »
я не парюсь.с утреца в марозы,подсос на себя до упора- винт качества на 06 дв (на озоне,да и на любом другом карбе) до упора закрутил,потом на 4 оборота вывинтил.получилась-бедная воздушно-топливной смесь.потом(через часок)винт на место.ВНИМАНИЕ_с таким тюниХгом не забывайте ставить винт как положено.А ТО СГОРЯТ КЛАПАНЦЫ  👋
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 18:29:09 от Кирилл206 »

бпн

• Гость
« Ответ #15 : 17 Октября 2010, 16:42:01 »
С утра морозно и сегодня опять не завелся  🤦‍♂️
В итоге посадил аккумулятор в попытках завести  😝.

С толкача завелся без проблем. Значит по идее искра есть и дело не в системе зажигания?

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #16 : 17 Октября 2010, 18:29:39 »
С утра морозно и сегодня опять не завелся  🤦‍♂️
В итоге посадил аккумулятор в попытках завести  😝.

С толкача завелся без проблем. Значит по идее искра есть и дело не в системе зажигания?
))В том то и дело что искра есть, но не в тот момент))У меня сосед всю зиму с буксира газель заводил, потом зажигание подшаманить додумался и все номально стало. проверь зазоры и углы, почисть крышку трамблера, и подсосом пользуйся

бпн

• Гость
« Ответ #17 : 17 Октября 2010, 19:38:50 »
Подсос вытягиваю всегда, до конца (кстати не понимаю как народ умудряется без подсоса заводить на холодную - она ж глохнет а если холодно то ине заводится).
Крышку трамблера снимал сегодня - все там чисто.
Зазоры надо будет глянуть, но ведь машина то заводится потом спокойно. Даже если постоит и остынет то с заводкой проблем нет. Проблемы только если ночь постоит в морозец.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #18 : 17 Октября 2010, 19:50:57 »
У меня тоже прошлой зимой были такие проблемы... Ломал голову всё.. вроде и искра есть, а оказалось нету зазора почти... поменял свечи и выставил зазор в трамблёре и пофиг какой мороз...
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Михаил Евграфов

• Гость
« Ответ #19 : 17 Октября 2010, 20:00:28 »
По большей части в таких случаях помогает промывка топливной системы, да и перед запуском двигателя не надо лениться капот открыть, и бензонасосом подкачать топливца. Сразу тогда заведется. У меня БСЗ стояло, хрен поймешь какое, не мог выставить нормально, так же сажал при запуске в холодное время аккумулятор. Но стоит вручную поднакачать топлива, то заводилась сразу, даже при полусевшем аккуме.