Автор Тема: Развал схождение  (Прочитано 7922 раз)

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
Re: Развал схождение
« Ответ #40 : 20 Октября 2010, 11:20:13 »
Ага. Главное что бы подвеска была такой. Вот например на зубиле уже не пойдёт. Там подвеска отличается.

Принцип действия описан в файле HowTo.pdf

Соединено: [time]20 Октябрь 2010, 11:22:54[/time]
Androzz, Вот смотри. Почему в мурзилке пишут разные углы настройки схода развала и кастера на полностью загруженном авто и на снаряженном?
Потому что под действием массы пружина (а именно высота пружины в данном случае и задаёт высоту стойки и высоту прямугольного треугольника) высота стойки уменьшается, а значит увеличиваются все углы. Таким образом мы мы видим зависимость высота - Развал - Сход.

Если углубиться до рычаго то при изменении кастера рычаки перемещаются (заламываются) тоже в горизонтальной плоскости - то есть описывают окружность паралельную плоскости на которй стоит машина (земле), а высота стойки при этом остаётся одинаковой (всмысле высота прямоугольного треугольника).

По этому если вся ходовая исправна то развал сбиться не должен. только сход.
Попробуй нарисовать себе на листике окружности схождения, развала, треугольник кастора, окружность рычагов (вокруг точки крепления к кузову по оси перемещения на штанге стаба) и плоскость (землю). и посмотри как оно всё перемещается.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 11:23:36 от Medihlorian »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #41 : 20 Октября 2010, 11:35:28 »
Тригонометрия, мать её...   🚬  Все равно после запиления стаба ехать на стенд. А там война план покажет.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 20 Октября 2010, 11:38:45 »
Это точно))
Спор идёт уже не деньги а на "кто лучше разбирается в тригонометрии" :-D

Я, если всётаки дождусь болгарки, проточу себе стаб, из интереса замерю развал. Потом отпишусь ( только будет это не раньше понидельника)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 20 Октября 2010, 23:39:20 »
Ага. Главное что бы подвеска была такой. Вот например на зубиле уже не пойдёт. Там подвеска отличается.

Принцип действия описан в файле HowTo.pdf

Соединено: [time]20 Октябрь 2010, 11:22:54[/time]
Androzz, Вот смотри. Почему в мурзилке пишут разные углы настройки схода развала и кастера на полностью загруженном авто и на снаряженном?
Потому что под действием массы пружина (а именно высота пружины в данном случае и задаёт высоту стойки и высоту прямугольного треугольника) высота стойки уменьшается, а значит увеличиваются все углы. Таким образом мы мы видим зависимость высота - Развал - Сход.

Если углубиться до рычаго то при изменении кастера рычаки перемещаются (заламываются) тоже в горизонтальной плоскости - то есть описывают окружность паралельную плоскости на которй стоит машина (земле), а высота стойки при этом остаётся одинаковой (всмысле высота прямоугольного треугольника).

По этому если вся ходовая исправна то развал сбиться не должен. только сход.
Попробуй нарисовать себе на листике окружности схождения, развала, треугольник кастора, окружность рычагов (вокруг точки крепления к кузову по оси перемещения на штанге стаба) и плоскость (землю). и посмотри как оно всё перемещается.

хммм!как бы тебе попроще объяснить...без синусов и косинусов! Образно отрываешь капот и становишься ногами на опору стойки!опускаешь глаза вниз и образно смотришь на рычаг!так же образно берешь его и двигаешь вперед!разве он не описывает окружность?где центром является внутренний сайлент? Мой стаж в сход-развале не год и не пять,но с помощью треугольников и прямоугольников я объяснить не могу!

Соединено: [time]20 Октябрь 2010, 23:56:30[/time]

Соединено: 21 Октября 2010, 00:00:35
Школу я закончил 22 года назад,так что на счет тригонометрии ты победил!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 00:00:35 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 21 Октября 2010, 00:50:30 »
не обижайся, я не особо шарю в тригонометрии вообще.

Если стать на опоры  то высота изменится. а значит изменится и развал. Я короче проточу стаб и замерю заново. Потом отпишусь.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 21 Октября 2010, 12:50:37 »
Я не говорю,что нужна нагрузка,когда встанешь на опору,я про вид сверху! А вот вид снизу,обрати внимание под каким углом к лонжерону расположен рычаг изначально!а если его еще подать вперед?точка расположения шаровой приблизится к оси авто не меньше,чем на пару мм.!

[вложение удалено]
  • м-214122

Оффлайн and2595

• Частый гость
  • *
« Ответ #46 : 25 Октября 2010, 15:04:26 »
Доброго всем времени суток.
Заменил тут по случаю стойки, точнее перебрал старые. Стояли масляные FENOX, но стали грохотать на кочках, в итоге достал лежащие в запасниках старые добрые советские (как не странно они оказались вполне рабочими) водрузил на них пружины второго класса жёсткости, в итоге машинка немного приподнялась, но стала заметно мягче, что намного лучше на кочках, а вот по трассе стала немного более ватная, но всё хорошо не бывает да и разговор не об этом. Вообщем как и положено решил выставить для начала развал и вот тут сюрприз - даже если перевернуть ползун развал всё равно положительный!!! Что делать ума не приложу, с права с горем пополам выставил на ноль, что в принципе в пределах нормы а вот слева... Решил обратиться к спецам... те помозговали и вынесли вердикт - ползун выкинуть, верхний болт крепления слегка проточить. С небольшим страхом, но согласился попробовать (вернуть обратно можно всегда). В итоге сделали всё как и собирались - развал стал в ноль с двух сторон, поправили схождение - машинка поехала нормально, никуда не тянет, резину не есть, руль обратно возвращается, но как то страшновато, хотя понимаю что ничего отвалиться не может. Вот собственно и вопрос- как ещё можно попробовать выставить развал с именно этими более высокими стойками (пружины пилить не буду, ибо на пузотёрке у нас можно доехать только до ближайшей ямы).
M2141 1991 УЗАМ 1500 КТСЗ "нарва"

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #47 : 25 Октября 2010, 17:47:07 »
во во такая же хрень только в профиль.у меня наоборот развал в минус.и никак не сделать,до нуля не дотянули прилично.пружины вроде не совсем просажены.как быть?
хочу ракету,или две

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #48 : 25 Октября 2010, 18:34:12 »
santrope
мне бы твое горе.
радоваться надо 😝

ЗЫ: адын градус в минусе никак не скажется на поведении на дороге если че.
вот больше двух уже будет заметно думаю. так что если у тебя недотянули один или полтора градуса то тебе можно только позавидовать.
потому что у меня например чтобы получить 2-3градуса в минусе Розов себе мозГ сломает и весь мой кошелек вытрясет

ЗЫ: но если тебе так уж это надо то проточи стаб на сантиметр. развал сразу в + уйдет
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 18:41:43 от Кэр »

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #49 : 25 Октября 2010, 22:40:00 »
ЗЫ вроде бы тут писали ,что кастор на развал не влияет,
ЗЫ2 стаб проточен

Соединено: 25 Октября 2010, 22:42:10
дядька,который развал делал сказал ,что -1.15 градус за сезон резину в ноль сожрет с одной стороны
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 22:42:10 от santrope »
хочу ракету,или две

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 25 Октября 2010, 22:48:30 »
ЗЫ2 стаб проточен

Соединено: [time]25 Октябрь 2010, 22:42:10[/time]
дядька,который развал делал сказал ,что -1.15 градус за сезон резину в ноль сожрет с одной стороны
не едь больше к тому дядьке!

Соединено: 25 Октября 2010, 22:48:58
ЗЫ2 стаб проточен

Соединено: 25 Октября 2010, 22:42:10
  • м-214122

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #51 : 25 Октября 2010, 22:51:43 »
santrope
если ты овощем заделался поставив этот мотор, то может и будет износ в пропорции 60 внутри 40 снаружи.
но "жрать" ее не будет. жрет только от расхождения/схождения. а это просто будет неравномерный износ.

проточка стаба на развал влияет. порядочно. че тут говорили я хз.

если у тебя точеный стаб и развал в минусе то я хз на сколько у тебя пересверлены домики рычагов  😲 сантиметра на 3 наверно.
этот развал равномерен на обоих? а то может машинка то у тебя трахнутая основательно....
значения какие то нереальные
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 22:57:20 от Кэр »

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #52 : 25 Октября 2010, 22:53:30 »
не ну я то не шарю в градусах.че там и скока,приехал домой не в настроенииа тут прям ваши топики радуют,буду гонять так.держак хоть будет какой не какой.

Соединено: 25 Октября 2010, 22:57:32
santrope
если ты овощем заделался поставив этот мотор, то может и будет износ в пропорции 60 внутри 40 снаружи.
но "жрать" ее не будет. жрет только от расхождения/схождения. а это просто будет неравномерный износ.
ну овощем я заделался и так на время .у нас как никак уже снегу поколено.просто резинку жалко новую зимнюю.итак за неделю шипов половину потерял.причем с внутренней стороны резины 👋
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 22:57:32 от santrope »
хочу ракету,или две

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 25 Октября 2010, 22:58:20 »
Три с половиной года я ездил -1,25 перед, -1 зад!да,стаптывается,но не жрет!
  • м-214122

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #54 : 25 Октября 2010, 23:00:03 »
 😳 😳 😳

за неделю половину шипов это ад какой то...

у тя колеса прям домиком чтоли стоят??!!!
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #55 : 25 Октября 2010, 23:03:02 »
ну овощем я заделался и так на время .у нас как никак уже снегу поколено.просто резинку жалко новую зимнюю.итак за неделю шипов половину потерял.причем с внутренней стороны резины

если стартовать с пробуксовкой то шипы при любом развале вывалятся. либо, (если не буксуеш), они там на жевачку у тебя приклеены были

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #56 : 25 Октября 2010, 23:03:30 »
не знаю на скока там че пересверлено,и пересверленно ли вообще.развал одинаковый на обоих,ну на левом-1.19 на правом -1.15,это при том,что болты которые регулируют развал ,полностью закручены.то есть можно еще в минус уходить.на сколько не знаю,но до -2 точно.
хочу ракету,или две

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #57 : 25 Октября 2010, 23:04:53 »
не знаю на скока там че пересверлено,и пересверленно ли вообще.развал одинаковый на обоих,ну на левом-1.19 на правом -1.15,это при том,что болты которые регулируют развал ,полностью закручены.то есть можно еще в минус уходить.на сколько не знаю,но до -2 точно.

круто однако. узнал бы точно что сделано. было бы полезно.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #58 : 25 Октября 2010, 23:06:25 »
если стартовать с пробуксовкой то шипы при любом развале вывалятся. либо, (если не буксуеш), они там на жевачку у тебя приклеены были
...или резина амтел!
  • м-214122

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #59 : 25 Октября 2010, 23:09:22 »
круто однако. узнал бы точно что сделано. было бы полезно.

кастор в 0 м.б. и не веденые домики  - как раз по полтора градуса и получится!
Хороший индеец - мертвый индеец.