Влад, а чё ты гнал что дорого - вот купи ))))
https://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/892302-7a120f.htmlЯ ночью пошёл в гараж , это называется москвотоксикоз (не мото, а москво 😁 ) , приятные прогулки такие через ночной лесопарк 👍
Пришёл, сел, ключ на старт, вжжжжжжж-поворот далее, ввввввРРРР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-РР-Р-Р 🤓 заводится, значит все системы в порядке, заглушил чтобы потом этот коллектор пол ночи не остывал ещё у меня в руках.
Открутил коллектор под перемотку, потом начал раскидывать бошку, чтобы добраться до валов , и тут я понял - набор форсЕ придуман не для рено 😆 не оказалось ключа и головки на 15, чёбы сорвать болты крепления шкивов ГРМ. Это был мой первый косяк, потом я набросал в своём калькуляторе списочек чего надо не забыть ещё, и сегодня появилось время. Так что скоро к бою! 👻
Блы всего пару часов (ну реально быстро всё получилось), выхожу обратно, такое ощущение что -30 стало 😲i: весь закутался в свой воротник меховой, всё-равно лицо прихватывает конкретно, решил включить ускоренный режим передвижения и добраться до дома не за 16минут, а за 7 😆
З.Ы. вопрос конкретно по делу! в частности наверн к
х123ас, он у нас ацкей тазовод, там постоянно такой процедурой занимаются ))) как правильно выставить перекрытие ? штудировал ночью тазофорумы, но в общих чертах это одно, а конкретно это другое. Сам такой процедурой ни разу не занимался.
1) закидываем валы, собираем всё
2) выставляем в метки
дальше, я так понимаю, надо выставить ВМТ 1-4 цилиндра, но при этом по индикатору часового типа, а не по меткам ссаным кривым ... И после всего этого ещё индикатором опять же работать уже относительно толкателя. Ослабить фиксацию шестерён РВ, засечь момент перехода с базы уже в кулак. И вот если у меня завод-изготовитель рекомендует 2.3мм перекрытие, то я должен зафиксировать вал в таком состоянии, чтобы после базы (это будет 0 по индикатору) кулачок начал давить и в области когда 2.3мм будет по индикатору закрутить шестерню, правильно !? (естественно по ходу вращения), и столько же я выставляю второй вал !?
я правильно вообще понимаю, или что-то не так ? 🧐 🤯 подскажите чайнику 😲i: