Судя по тому, что после завершения обгона мы не увидели никого на встречке в течении 10 секунд, девятка изменением скорости не смогла "препятствовать" обгону. Хотя сама попытка этого предосудительна. А вот водитель джипа явно нарушил правила применив немотивированное резкое торможение. Так и убить можно.
Я много раз видел на трассе и не только, таких "ацких" гонщиков. По молодости сам иногда мерялся и с обгоняемыми и с обгоняющими. Ничего криминального в этом не наблюдаю. Если конечно не подставлять соперника под встречного или под собственную задницу. Т.что по человечески я на стороне водилы из девятки. "Мстить" и "наказывать" - вообще на дороге считаю за глупость. А тут и мстить было не за что. Если ввязался в обгонялки - ты виноват в той-же мере, что и тот, кто тебя в них втянул.
Соединено: 27 Октября 2010, 16:47:08
Вот мой случай: Еду по трассе как обычно 110-120. Сзади пристраивается на ГАЗ 31105 в 3 метрах и висит на хвосте. Минут 4-5 так едем. Встречка занята далеко вперед. Начинаю нервничать и прибавлять газ. 140 - висит на хвосте, 150 - аналогично. Тут встречка освобождается. И он начинает меня "обгонять" с дифферентом скорости 0,5 км в час. Гонка на черепахах. Ну бросил газ, когда увидел далеко впереди встречного. Разъехались. И он опять поплелелся 110-120. Сзади у него на сидушке какие-то детки. Пальчики показывают и лыбятся. Прям жалко стало человека.
И такого примерно было много-много. Самоутверждаются млин! Особенно, когда мосика увидят. И не дай бог такого обогнать. Из кожи вылезет, чтобы "вернуть позиции".