задумал я сегодня оформить братану мотор в мрэо. вот все говорят, что ничего сейчас оформлять не надо и т.д.. а оказывается, что надо. вобщем тема такая...я на это убил целый день и завтра предстоит доделывать..стс сейчас разрезан. внутри фотки с особыми отметками..вобщем жесть..
а правильно мотор оформлять надо так:
ставим новый двиг, который хотим оформить. естественно тот, который ставился на авто по заводу. у нас на выбор 3. мне поставили ваз..значит меняем движок, далее едем на ТО. любой пункт ТО, где вы обычно делаете это.. у спецов там надо попросить диагностическую карту в связи с заменой движки они знают что это такое и обязаны сделать. туда пишут обычно, что все ровно, никакого колхоза нет и что все работает правильно. далее едем в гаи. подходим в окно, куда обычно идут на переоформление. говорим красивой девушке "привет, я поменял мотор, хочу его вписать в птс и стс" сдаете все доки, которые имеются. то, что не надо выдадут обратно. я уж не помню что там конкретно нужно. но это у вас все есть 100%. далее ждем. зовут. подходим и забираем доки+стопку ихних бумажек. идем оплачивать квитанцию в размере 500 руб. далее на осмотр мотора к гаишнику. говорим ему, что поменяли мотор, что надо посмотреть номер и модель его и вписать в акт осмотра тс. он смотрит. записывает. говорим ему спасибо идем дальше. сдаем всю кучу бумаг в окно, куда обычно доки с номерами отдают, не забываем отдать бумажку с ТО, которую мы первом делом сделали.... теперь внимание!!!.. если в ПТС есть особые отметки, типа фото например, как в моем случае, то нужно эти фото сделать тоже и отдать в это же окно. далее ждем 10 минут. зовут к окошку. забираем новый стс и птс со внесенными изменениями. в данном случае страховку скорее всего придется делать заново...ибо скорее всего серия и номер стс поменяются...вот такие дела.
я этот квест не знал. сотрудники отвечали мне неоднозначно..в итоге я делал эту операцию сегодня целый день и не успел буквально 10 минут..придется ехать завтра со всей этой кипой бумаг. как-то так