Голосование

За что выпьем?

Просто так!
За любовь!
За него (нее), чтобы ему (ей) хорошо жилось!
За дружбу народов!
За "Москвич"!
Только не за "Москвич"!
За трезвость!
За пьянство!
Не пью и Вам не советую!
За Вас, за нас, за "АвтоВАЗ"! :)
За солнце!!!
За здоровье!

Автор Тема: "Трактир у АЗЛК"  (Прочитано 579516 раз)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: "Трактир у АЗЛК"
« Ответ #3160 : 09 Февраля 2015, 10:53:43 »
Добрались-таки до австралийских зайцев... А поначалу шли коняшки из аргентины и штатов. Единственное отличие от коровки - чуть жёстче и жирок пожелтее.
А вот кенгуру отличаются от говядины как по вкусу, так и внешне. Мясо кенгуры розовее и с более тонкими мышечными тканями. Вкус нейтрально-мясистый, непонятный.
P.S. я знаю о чём говорю, четыре года экспедитором прокатался и насмотрелся не только на мясо, но и на технологический процесс превращения мяса в колбасу
что это меняет?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3161 : 09 Февраля 2015, 11:08:47 »
что это меняет?
Да ничего, по-большому счёту. Хотя... Кенгуря дешевле коников. И прибыли с неё больше получится. Обычное мошенство.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3162 : 09 Февраля 2015, 11:26:41 »
Добрались-таки до австралийских зайцев... А поначалу шли коняшки из аргентины и штатов. Единственное отличие от коровки - чуть жёстче и жирок пожелтее.
А вот кенгуру отличаются от говядины как по вкусу, так и внешне. Мясо кенгуры розовее и с более тонкими мышечными тканями. Вкус нейтрально-мясистый, непонятный.
Кенгуря дешевле коников. И прибыли с неё больше получится. Обычное мошенство.

Конина и продукты из неё - по крайней мере, в России - всегда считались деликатесом - и по цене соответственно, тоже
Конечно, если это мясо молодой лошади, не бывшей в тягле - а не куски 15-20-ти летнего мерина...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3163 : 09 Февраля 2015, 11:39:51 »
Конина и продукты из неё - по крайней мере, в России - всегда считались деликатесом - и по цене соответственно, тоже
Конечно, если это мясо молодой лошади, не бывшей в тягле - а не куски 15-20-ти летнего мерина...
Лошадку готовить надо правильно. Горцы её сначала в уксусе вымачивают, потом в молоке (или наоборот, точно не могу сказать). Мясо делается мягче и приобретает приятный вкусовой оттенок с явно выраженным "мясным вкусом". Если даже просто на сковородке жарить (хотя в казане в разы лучше получается) надо обязательно с молочными продуктами, как минимум с майонезом. Тогда получится действительно вкусно и не будет в зубах застревать. А если готовить как коровятину - получится фигня безвкусная.
Конскую колбасу ел. Ценник, правда, нифига не демократичный. Вот там действительно деликатес.
А что мы там в своё время в рефах возили (тяговых или спесившихся меринов) - никому неизвестно. У коробки с мясом не спросишь кем было в прошлом её содержимое.
Да и кроме того, раз уж тему завели про мясо. Импорт - весь какой-то обезвоженный, неживой. Взять, к примеру, свинок. Бразильские полутуши все как на подбор - 30-35кг одна полутушка. При разгрузке просили пацанов отрубить окорок по закупке (цена полутуши за кг. ниже в два раза, чем цена окорока за кг.). Ну, мясо и мясо. Однако в редких случаях возили свинов из Клина. С собственного завода. Вот там хряк так хряк! От сороковника полутуша вывешивала при том же внешнем размере. А окорок аж жиром по сковородке растекался. По сравнению с ним на вкус бразильские хрюни были как сбрызнутые мясным концентратом опилки.
Так что нам плакать по удорожанию импорта? Наших аналогов хватает, причём и качество у них выше.
Такие разглагольствования можно часами проводить. Зубная паста, лимонады, мороженое, мыла-шампуни...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

ABars

• Гость
« Ответ #3164 : 09 Февраля 2015, 12:40:33 »
Не испить ли нам итальянского капучино?
Насорили в трактире - ногу некуда поставить. Грустно.

ЗЫ Пух, не подпрыгивайте 😏, это я ему "фашиста" выписал. Он уже тогда выделялся отношением к России и православию.
В таком случае возвращаюсь к своему утверждению о том, что у Вас наличествует жестокая путаница в терминологии, ибо он последний, кого здесь можно назвать фашистом. Вот безоценочно, сухо с точки зрения правильности определения...
Мне плевать на ваши книжно-отвлеченные определения и термины.
"...просто я так вижу вещи..." (с)

Кстати, правильно не фашист, а фОшист. Такой мелкий и злобный.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 14:14:37 от ABars »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3165 : 09 Февраля 2015, 13:04:18 »
у нас нет таких товаров - аналогов которых не существует, даже лекарственных препаратов, Сапожникову поищу

Это что сейчас, всерьез было сказано?
Капец 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Дай Вам Бог никогда не болеть!!!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3166 : 09 Февраля 2015, 13:54:18 »
Это что сейчас, всерьез было сказано?
Капец 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Дай Вам Бог никогда не болеть!!!
😁 ОТВЕЧАЮ

к счастью или к сожалению всеми сразу я не пользуюсь, поэтому привести пример всех лекарств я не смогу, но вот например, чем лечусь от вируса гриппа: вместо стандартных антигриппинов за 500-600 рублев я покупаю Римантадин Актитаб российского производства, что-то в районе 65-100 рублей - в зависимости от наглости аптеки, помогает так же на ура, третий день и я уже огурчиком

а от аллергии оказывается хорошо помогает отвар лаврушки - неожиданно правда, проверенно на собственном сыне, жаль в срочном порядке это чудо-лекарство не приготовишь, поэтому вынуждена держать под рукой супрастины(венгрия), зиртеки(италия), зодаки(чехия) - это то что обычно выписывают врачи, , даже не проверив, аллергия ли это, в среднем что-то в пределах по 400-600 рублей, весь этот набор у меня имеется, а российские аналоги - кетотифен или диазолин - в пределах 50-60 рублей

самый прикол - сами фармацевты пугают этими дешевыми средствами - типа это же российское, типа не качественное - а берешь инструкции - составы активных веществ идентичны

это заговор господа, в России есть все необходимое, просто это тщательно от нас скрывается
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 14:28:46 от Жулик »
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3167 : 09 Февраля 2015, 14:18:46 »
Не советую спорить с модераторами. Ибо:
1. Модератор всегда прав
2. Если модератор не прав, смотри пункт 1
А у них (модераторов) нет выбора.
Кстати, 2.1 Принимая участие в работе форума, участники выражают доверие его администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил форума.
Тимур! Жду извинений.

Только при личной встрече, и вряд ли это будет извинением... только из жалости если.
Тимур, ответьте, пожалуйста, а что делать в ситуации, когда образование есть, желание работать по специальности есть, но условий реально работать там и кем, чему тебя учили нет?

Даже если не говорить про уровень сегодняшних выпускников, соответствие их запросов и возможностей. А про некий идеальный случай качественного молодого работника.

Многое, что писал ранее в разных темах про возможности работодателя  Jagdflugzeug, я видел и знаю сам на примере РКО: молодые специалисты уходят с мест где должны были работать и приносить пользу стране которая их обучала. И их нЕчем удержать. Это факт.

Что же делать
1. работодателю на предприятии от которого уходит молодежь?
2. что делать работнику которого не устраивают условия?

Михаил и Тимур, ответьте пожалуйста.

Не ныть-это не мужское занятие. Не бежать-это удел крыс. Искать место под солнцем на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, и не уповать на образование и работодателя. Самому ковать свою судьбу так сказать. А "хочу"-это не серьёзно.
Что до работодателей.... хм... я знаю кто такой средний и не очень работодатель в России, так же как и работник... Одно скажу... Один жадный, второй вороватый... так что я  не знаю кто был первым курица или яйцо...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3168 : 09 Февраля 2015, 14:27:09 »
Жулик, реально есть лекарства только оттуда,  например для онкобольных, те кто на диализе сидят, в общем те вещи,  в которых наша медицина (фармацевтика наверное) отстала.
Кстати справедливости ради есть группы больных,  которым многое оплачивает государство.
ps Никто не задумывался,  почему немецкая медицина очень продвинута?

ABars

• Гость
« Ответ #3169 : 09 Февраля 2015, 14:30:34 »
Просветите.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3170 : 09 Февраля 2015, 14:33:20 »
а от аллергии оказывается хорошо помогает отвар лаврушки

Отек Квинке тоже лаврушкой лечить будете? Не дай бог конечно.

составы активных веществ идентичны

Названия идентичны. Формально это те же вещества. А вот чистота этого вещества - это уж как повезет, ибо выделение и очистка сложных химических соединений - чрезвычайно навороченный технологический процесс. Но ладно бы это, ок, аналоги хотя бы действительно есть.

А как насчет препаратов, у которых аналогов не существует? Если выйти за рамки бытовой аллергии и простуды, которую можно вылечить не только отечественным римантадином (препарат, который работает строго против вируса гриппа, кстати, и не является безвредным, ни наш, ни импортный, Вы всякий раз уверены, что "лечите" именно грипп, а не, скажем, аденовирус, или риновирус, или еще полсотни разных вирусов, которые могут вызывать простуду?), но и без римантадина вообще.

А противоопухолевые препараты? А антибиотики цефалоспоринового или фторхинолонового ряда, карбапенемы, упаси бог, если они понадобятся? Препараты против резистентного туберкулеза? Средства гормональной терапии? Контрацептивы, наконец.
А анестезия в стоматологии? А если не в стоматологии, а скажем в хирургии, где без нее вообще никак от слова совсем. Средства, используемые в реанимации? Капельные системы, инфузоматы и даже банальные шприцы и катетеры. Я уж молчу про лапароскопические и рентгеноскопические стойки, томографы и компьютеры с программным обеспечением, благодаря которому это все работает.
А средства от сердечно-сосудистых заболеваний? Много знаете? Например ингибиторы АПФ, которые принимает каждый гипертоник. Или не дай бог Плавикс, назначаемый ВСЕМ инфарктникам после стентирования по ЖИЗНЕННЫМ показаниям. Отечественный аналог плавикса существует, как и отечественные стенты, кстати. Знаете какая на них выживаемость? Лучше не знать. Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по смертности во всем мире, и у нас и у них, это очень серьезная проблема!
А еще то вторая, то третья по смертности болезнь - Сахарный Диабет. Как у нас там с отечественным инсулином? А с глюкометрами? И инсулиновые шприцы есть?

Кстати, препараты отечественного производства - тоже отечественные не на 100%, ни сырье ни оборудование там отечественным не является. Это все отечественное настолько же, насколько отечественным автомобилем является собранный в Питере Хёндэ Солярис.
Тамбовская картошка, да будет Вам известно - это голландская картошка на самом деле, посевного материала своего нет. Физически.

Счастье Вам не знать проблем с лекарствами, здоровье - наше главное богатство.
Но про то, что все есть отечественное хотя бы в области медицины рассказывайте кому-нибудь без медицинского образования во избежание конфуза.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3171 : 09 Февраля 2015, 14:41:59 »
Жулик, реально есть лекарства только оттуда,  например для онкобольных, те кто на диализе сидят, в общем те вещи,  в которых наша медицина (фармацевтика наверное) отстала.
Кстати справедливости ради есть группы больных,  которым многое оплачивает государство.
ps Никто не задумывался,  почему немецкая медицина очень продвинута?
ну согласись - это очень редкие исключения - и то!!! да есть поддержка государства, а есть неизлечимо больные, которым государство отказывается помогать - ибо можно помочь, тем кому реально можно помочь, и вот такие которым отказали чаще всего и страдают дефицитом лекарств, это очень трудная тема, как раз недавно слушала выступление организации паллиативной помощи детям.

А в целом, все жизненно необходимые вещи, продукты, лекарственные препараты - производятся в России, кому дорого покупать лекарства - ищем аналог российского производства, в поиск вбиваем активное вещество - и вот оно чудо стоит копейки

да есть эксклюзивные предметы обихода, да их не производят в России - но этими вещами не пользуется каждый.

Сейчас пытаются на российские продукты поднять цену, чтобы уравновесить импортную продукцию, но мы ведь этого не позволим? Не покупайте импортные продукты, лекарства, одежду, средства гигиены - даже на этом экономика России поднимется, мы сами роем себе яму, поверив в то, что мы не проживем без запада, а по сути это мы короли планеты - это наша нефть дает все эти замечательные предметы повседневного обихода

Ну и короч в духе трактира  😁, 100 грамм за Родину, в которую я верю!!!  🍻 не закусывая  🤪

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3172 : 09 Февраля 2015, 14:48:42 »
Отек Квинке тоже лаврушкой лечить будете? Не дай бог конечно.
😁 бывало, но по не знанию, теперь ученая степень - давно таких рецидивов не наблюдалось, лаврушка реально хорошо выводит токсические вещества вызывающие такой шок организма

ну и на остальное думаю в предыдущем посте ответила

можно сопротивляться сколько угодно, если конечно нравится жить в пелене своих мыслей об убогой стране, в которой ни чего хорошего не будет

а можно просто снять лапшу с ушей - и попробовать самому своими глазами посмотреть на этот мир

нас очень долго кормили враньем и внушением, что нашей страны больше нет, но она есть хотите вы этого или нет, покупайте дорогостоящие препараты от кашля, которые не помогают, колите своим детям неизвестные экспериментальные прививки, поедайте чье-то мясо замаскированное под говядину - ведь западное - это круче, чем свое родное, это ваш выбор и я не буду вам что-то доказывать  🌹

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3173 : 09 Февраля 2015, 14:52:05 »

Ну и короч в духе трактира  😁, 100 грамм за Родину, в которую я верю!!!  🍻 не закусывая  🤪

На мой взгляд , самое здравое предложение за последние три дня .
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3174 : 09 Февраля 2015, 15:13:46 »

угу.
давайте по 100
а потом ещё пару раз по 100
ну а потом уже как получится... 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3175 : 09 Февраля 2015, 15:19:15 »
просто я столько натерпелась, что эта тема про импортные лекарства для меня прям больная мозоль

выписывают гель ребенку, иду в аптеку ценник 1200, ну конеж не дешево по тем временам, 5000 за комнату платили в месяц, наскребаю последние деньги, тут меня что-то подталкивает - прошу почитать состав - а там хлоргексидин и лидокаин, у ребенка аллергия на лидокаин и в очень страшной форме, спрашиваю аналоги, ответ - их не существует... но ребенку такое нельзя, его убьет лидокаин... темнеет в глазах, слышу свой пульс, теряю сознание... ой девушка подождите, можно же просто хлоргексидин... открываю глаза - давайте его, и тут внимание!!! пузырек хлоргексидина стоит 19 рублей 40 копеек

и это не единичный случай, врач был проинформирован мной, что у ребенка аллергия на лидокаин, но все равно выписал 😡 фармацевт на мой вопрос об аналогах тоже жестоко пошутила 😡

ну в общем еще 100 граммов для успокоения  😁
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 15:21:01 от Жулик »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3176 : 09 Февраля 2015, 15:20:28 »
ну согласись - это очень редкие исключения

К величайшему сожалению очень редкие исключения - это как раз когда есть отечественные аналоги.

Даже если вынести за скобки редких больных на диализе, основная масса регулярно принимающих лекарства - это страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, ИБС-ники и т.д. А это гигантский процент людей старше 40-ка. Про диабетиков я уже сказал, да и вообще вся эндокриннология здесь же.

Онкологические больные отдельной статьей, тут к сожалению совсем все безрадостно.
Все помнят, как форумчанину всем миром деньги собирали на лечение жены?

по сути это мы короли планеты - это наша нефть дает все эти замечательные предметы повседневного обихода

Все эти замечательные предметы продают нам за валюту, за которую покупают эту самую нефть. А могут не продавать и не покупать, если сильно захотят. Так что королевский статус уж больно непрочный получается. Я уж молчу, что таких королей на планете хренова тонна, причем львиная доля их входит в картель ОПЕК, состоящий из стран, совсем не дружественных России.

убогой стране, в которой ни чего хорошего не будет

Ну это Ваши слова. Видимо не такой уж Вы патриот, раз такие мысли высказываете, пусть даже и в виде предположений.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3177 : 09 Февраля 2015, 15:23:57 »
К величайшему сожалению очень редкие исключения - это как раз когда есть отечественные аналоги.

Даже если вынести за скобки редких больных на диализе, основная масса регулярно принимающих лекарства - это страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, ИБС-ники и т.д. А это гигантский процент людей старше 40-ка. Про диабетиков я уже сказал, да и вообще вся эндокриннология здесь же.

Онкологические больные отдельной статьей, тут к сожалению совсем все безрадостно.
Все помнят, как форумчанину всем миром деньги собирали на лечение жены?

Все эти замечательные предметы продают нам за валюту, за которую покупают эту самую нефть. А могут не продавать и не покупать, если сильно захотят. Так что королевский статус уж больно непрочный получается. Я уж молчу, что таких королей на планете хренова тонна, причем львиная доля их входит в картель ОПЕК, состоящий из стран, совсем не дружественных России.

Ну это Ваши слова. Видимо не такой уж Вы патриот, раз такие мысли высказываете, пусть даже и в виде предположений.
😁 я слишком привыкла к троллингу, чтобы его не замечать

живите вы со своими мыслями подальше от меня, и главное не болейте  👋

короч водовки оказалось мало, давайте по сэмычу, шоб наверняка   🍻

ABars

• Гость
« Ответ #3178 : 09 Февраля 2015, 15:32:35 »
угу.
давайте по 100
а потом ещё пару раз по 100
ну а потом уже как получится... 😁
Дядь Миш, ты, похоже, снова в отпуске?
Как получится нельзя - завтра на работу.

Осилил пять последних страниц...
ВЕСНА, БРАТЦЫ!
И всё ей радо!
"И каждый пень...!" (с)

Ну, за антипушкинское.
Люблю я тихое природы оживленье
И в изумруд одетые леса!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3179 : 09 Февраля 2015, 15:42:11 »
Дядь Миш, ты, похоже, снова в отпуске?
...
я не снова. я всё ещё в отпуске.
устал уже отдыхать. а ещё почти три недели мучиться без работы
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔