Голосование

За что выпьем?

Просто так!
За любовь!
За него (нее), чтобы ему (ей) хорошо жилось!
За дружбу народов!
За "Москвич"!
Только не за "Москвич"!
За трезвость!
За пьянство!
Не пью и Вам не советую!
За Вас, за нас, за "АвтоВАЗ"! :)
За солнце!!!
За здоровье!

Автор Тема: "Трактир у АЗЛК"  (Прочитано 579515 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: "Трактир у АЗЛК"
« Ответ #3140 : 08 Февраля 2015, 22:01:04 »
это патаму что нас абрак бабама порвал в клочья.
Вот гад...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3141 : 08 Февраля 2015, 22:05:04 »
Вот гад...
ага.
он вааще крутой чувак. он с гантелями зарядку делать умеет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3142 : 08 Февраля 2015, 22:05:19 »
Эт почему?

Что почему? Почему при росте цен, особенно если речь не о товарах первой необходимости, снижается количество желающих их покупать?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3143 : 08 Февраля 2015, 22:09:26 »
ага.
он вааще крутой чувак. он с гантелями зарядку делать умеет.
А еще жвачку жуёт не переставая
Что почему? Почему при росте цен, особенно если речь не о товарах первой необходимости, снижается количество желающих их покупать?
Да, почему при сокращении предложения, особенно в условиях когда одни производители невольно задирают цены, а вторые этого не делают, у вторых начинают брать больше, чем до?  👁

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3144 : 08 Февраля 2015, 22:11:57 »
Разумеется курс Йены или Шеккеля зависит от экономики Японии и Израиля, а не от курса рубля. И да, мы говорили не о росте других валют, а о падении рубля. Потому что если разом растут все валюты примерно в одно и то же количество раз, то значит это не все валюты разом растут, а рубль падает. Если Вы в поезде сидите и смотрите в окно и вдруг все остальные поезда вместе с платформами начинают ехать в одну сторону с одной скоростью, то высока вероятность, что едете на самом деле Вы, то же и с рублем.
я вам конкретно ответила на ваше высказывание по поводу ростов и падения остальных валют, не переворачивайте мои слова

Я вам доказывать не собираюсь, я вас просто ставлю перед фактом, что мой ответ был напрямую о ростах и падениях ругих валют - к рублю это ни какого отношения не имеет

в нашей стране как стоил хлеб до взлета доллара, так и стоит
Я-то за Ваших клиентов не беспокоюсь. А вот Вам стоило бы беспокоиться за их количество, которое с таким взрывным ростом цен может таким же взрывным образом упасть.
а за них можете не беспокоится, они уже в очередь стали становиться, такого ажиотажа еще не было

на роспись стен - цены остались прежними, ибо по материалу там фигня, а вот по рекламе - ценники зверствуют, но приходится переходить на дешевые материалы, ищу альтернативу

в случае с витражами - альтернативы нет, у нас не производят ни чего подобного и дешевле просто физически не могу сделать, тут уж простите
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3145 : 08 Февраля 2015, 22:56:30 »
я вам конкретно ответила на ваше высказывание по поводу ростов и падения остальных валют, не переворачивайте мои слова
Я вам доказывать не собираюсь, я вас просто ставлю перед фактом, что мой ответ был напрямую о ростах и падениях ругих валют - к рублю это ни какого отношения не имеет

Разговор начался с Вашего утверждения, что это не рубль упал, а доллар взлетел, я попытался объяснить, почему это неверно.

в нашей стране как стоил хлеб до взлета доллара, так и стоит

Во-первых, хлеб подорожал на 15%, во-вторых, хлеб отечественный, а все импортное подорожало существенно (я уж молчу о том, что попало под санкции, там вообще караул).

такого ажиотажа еще не было

Это безусловно плюс, значит Вам либо очень повезло, либо Вы что-то очень правильно сделали. Или это у людей такой вариант вложения денег, в страхе что дальше еще дороже станет. Во всяком случае объяснение тому, почему за дорого покупают охотнее, чем покупали за дешево, точно существует, чудес не бывает.

Да, почему при сокращении предложения, особенно в условиях когда одни производители невольно задирают цены, а вторые этого не делают, у вторых начинают брать больше, чем до?  👁

Во-первых, я ни слова не сказал про сокращение предложения. Только про рост цены. Во-вторых, если первые действительно невольно задирают цену, то каким образом вторые могут этого не делать?
В-третьих, и в главных, если одни задирают цену, а вторые нет, то очевидно что у вторых берут активнее даже чем у них же брали до этого, потому что страшно, что подорожает.
Но это не имеет отношения к моему первому утверждению, про которое Вы спросили "Эт почему", ибо там я утверждал "при росте цены закономерно снижается спрос" (может и по логике должен снижаться, хотя бывают исключения).
  • 214145 1999г.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3146 : 08 Февраля 2015, 23:04:34 »
Если лекарство, которое нужно пить каждое утро за полчаса до еды и так всю жизнь, это лекарство является жизненнонеобходимым? Да просто эутирокс до санкций стоил 137 рублей, теперь 350 стоит. И отечественной альтернативы ему нет. У меня врожденный гипотиреоз
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3147 : 08 Февраля 2015, 23:10:22 »
Во-первых, я ни слова не сказал про сокращение предложения.
Я это сказал  👋
Но это не имеет отношения к моему первому утверждению,
Да плевать я хотел на всякие "утверждения".
Во-вторых, если первые действительно невольно задирают цену, то каким образом вторые могут этого не делать?
Элементарно. Пух, это глупый вопрос. Если ты этого не понимаешь, то про курсы валют тебе рано...
Один зарплату получает в евро, другой в рублях. Один живет в еврозоне, другой здесь, в Уфе например. Оба торгуют через ГУМ, в Москве... Вот глупый, правда, вопрос, почему один задрал цены, а другой нет?  В ГУМе, в Мосвке, два товара на одной полке, до августа 2014 стоили одинаково, а теперь по разному... И интересно, че первый цену ну никак не опустит...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3148 : 08 Февраля 2015, 23:18:11 »
Один зарплату получает в евро, другой в рублях. Один живет в еврозоне, другой здесь, в Уфе например. Оба торгуют через ГУМ, в Москве... Вот глупый, правда, вопрос, почему один задрал цены, а другой нет?  В ГУМе, в Мосвке, два товара на одной полке, до августа 2014 стоили одинаково, а теперь по разному... И интересно, че первый цену ну никак не опустит...

Пардон, я думал речь о конкурентах, находящихся в равных условиях. Тем не менее на вопрос, почему у второго начинают брать охотнее, я ответил - боятся, что у него тоже подорожает. Вообще рост цен на начальном этапе может сопровождаться взрывным ростом спроса, эдакая кратковременная парадоксальная реакция рынка.

Если лекарство, которое нужно пить каждое утро за полчаса до еды и так всю жизнь, это лекарство является жизненнонеобходимым? Да просто эутирокс до санкций стоил 137 рублей, теперь 350 стоит. И отечественной альтернативы ему нет. У меня врожденный гипотиреоз

Ну вот, пожалуйста 😕(
К вопросу о падении рубля и всяком таком прочем.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 23:22:50 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3149 : 08 Февраля 2015, 23:28:17 »
Пардон, я думал речь о конкурентах, находящихся в равных условиях.
А ровнее не бывает. Я ж сказал, одна и та жа полка в ГУМе в Москве.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3150 : 08 Февраля 2015, 23:41:47 »
危会- в переводе с китайского это значит "кризис". Если переводить каждый иероглиф отдельно, то получится :
危 - опасность
会 - возможность.
Каждый видит свое.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3151 : 08 Февраля 2015, 23:56:14 »
А ровнее не бывает. Я ж сказал, одна и та жа полка в ГУМе в Москве.

Маловато условий для равности. Сами ж сказали, что первый цену поднимает невольно, когда второй может этого не делать. Ну да не суть.

Про кризис правильно сказано. Вон, производители Эутирокса получают отличную возможность слупать вдвое больше с Александра Сапожникова. Точнее они-то остаются при своих, т.к. производители европейцы и прибыль имеют в европейской валюте ту же самую, а вот Сапожников платит вдвое больше. Обвал рубля в действии.

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 00:00:15 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3152 : 09 Февраля 2015, 04:45:23 »
Маловато условий для равности. Сами ж сказали, что первый цену поднимает невольно, когда второй может этого не делать. Ну да не суть.

Про кризис правильно сказано. Вон, производители Эутирокса получают отличную возможность слупать вдвое больше с Александра Сапожникова. Точнее они-то остаются при своих, т.к. производители европейцы и прибыль имеют в европейской валюте ту же самую, а вот Сапожников платит вдвое больше. Обвал рубля в действии.
почему-то про ежегодный предновогодний обвал рубля все молчали, а тут на те, рубль рухнул, фантастика  😁

Рубль остался прежним, он не рухнул, не обвалился, ибо за ним осталось все тоже, что закреплялось ранее, вот если б он подешевел в закрепленных за ним драг металлов к примеру, тогда да - рубль упал

а тут рубль остался при своих, взлетела цена на фантик, который за собой вообще ни чего не имеет, и я вообще удивляюсь каким образом этот фантик вообще существует, да другие валюты тоже начали пытаться ползти вверх, так же как и рубль, у них тоже эти фантики подрывают их экономику

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3153 : 09 Февраля 2015, 05:08:21 »
можно же почитать статистику, например https://cbrf.magazinfo.ru/compare/USD, включить мозг и сделать выводы

обвала рубля не было, нет и не предвидится, харошь поддаваться искусственно поднятой панике, у нас ведется информационная война, я сижу на многих форумах - на форумах проще рекламировать свои услуги, ну в общем платной рекламой я не пользуюсь, так вот - по всем ресурсам появляются все время новые аккаунты, которые создают темы про то, как в России плохо, что у нас кризис, что мы все умрем - ну их слишком много, чтобы можно было подумать, что это реальные люди, кто-то это делает намерено, кто-то по своей недалекости это подхватывает, давайте не будем поддаваться этим провокациям, у нас есть живой пример - Украина, у нас пытаются провернуть то же самое, хотя я не особо верю в успешность данной миссии, но мне реально становится страшно - когда я слышу от реальных людей, что в России кризис и все так плохо

В России не плохо, России вообще эти фантики не нужны, у России есть свой твердый рубль и свой потенциал, у нас нет таких товаров - аналогов которых не существует, даже лекарственных препаратов, Сапожникову поищу

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #3154 : 09 Февраля 2015, 08:20:08 »
Я уже где-то писал, о том, что если смешать в одну кучу людей коней и залпы тысячи орудий, то получится бородино, а не диалог.
Юль, не спорь, рубль был обвален. Тут Пух прав, если все валюты по отношению к рублю разом выросли в одинаковое кол-во раз, значит рубль сдал. это верно.
О том, что искусственный обвал рубля, а он именно политический и искусственный, не повлиял на нашу экономику разрушительно и мы не рухнули - это тоже факт.
Да у нас подросла инфляция, да у нас подросли цены на некоторые группы товаров, да, мотоэкипировка стала стоить как чугунный мост, но в целом, все стабильно и в порядке.
А большинство из того, что мы тут обсуждаем - это проблемы ввоза отдельных граждан. Я давеча ел отличный пармезан производства "Невские сыры", что примечательно я купил его в "Метро" и он не стал дороже... санкции по боку.
Я не так давно слушал жалобы на путина и политиков от одной девушки, которая работает на поставщика мяса для всяких супермаркетов. У-у-у-у-у Путин не хороший. запретил ввоз мяса из австралии... как дальше жить и т.п. Хотя полгода до этого она же мне рассказывала, что они возят кенгурятину под видом говядины и она полностью идентична и стоит понты...
Так ли плохи санкции? может хватит жрать кенгурятину? Мож лучше подороже, но коровку? =)

Это была утренняя проповедь о наболевшем, навечно с вами, ваш карательный отдел.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3155 : 09 Февраля 2015, 08:38:42 »
Ладно хоть в деревне живу, вернее езжу к матери на каждые выходные. Коровы к сожалению нет, продали, нужны были  🤑 очень срочно. Но хотя бы козлятину могу поесть. Кстати, очень нежное мясо и вкусное.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3156 : 09 Февраля 2015, 09:00:18 »
они возят кенгурятину под видом говядины и она полностью идентична и стоит понты...
Добрались-таки до австралийских зайцев... А поначалу шли коняшки из аргентины и штатов. Единственное отличие от коровки - чуть жёстче и жирок пожелтее.
А вот кенгуру отличаются от говядины как по вкусу, так и внешне. Мясо кенгуры розовее и с более тонкими мышечными тканями. Вкус нейтрально-мясистый, непонятный.
P.S. я знаю о чём говорю, четыре года экспедитором прокатался и насмотрелся не только на мясо, но и на технологический процесс превращения мяса в колбасу
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #3157 : 09 Февраля 2015, 09:19:44 »
Я уже где-то писал...
я кстати не забыла про твою броню, висит на кухне, вот на два дня отбой взяла от работы, че-то заболеваем, думаю поколдую, хотя народ приходящий в гости - не особо видит, что она не законченная, так что пока не меняй свою броню  😁

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3158 : 09 Февраля 2015, 09:36:00 »
Выздоравливай, Юлечка. За твое здоровье 🍻

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #3159 : 09 Февраля 2015, 10:08:48 »
Хорошая вырезка из статьи:
"Вы сменили тактику и зашли с черного хода. Вы начали разрушать нас изнутри. Идеологически. Используя все самые сильные и низменные животные инстинкты. И казалось, что на этот раз вы преуспеете. Круг разомкнется, народ как сила исчезнет и страна сама падет к вашим ногам. Увы для вас, вы опять промахнулись. Вы заметили, что большая часть тех, кого вам удалось «соблазнить» уже там, у вас, а не здесь. А те немногие сотни тысяч, которые пока бузят здесь, покупая своим лидерам и спонсорам время на вывоз «награбленного непосильным трудом», уже тоже сидят на чемоданах. Посчитайте, сколько миллионов эмигрантов вы приняли к себе за последние 20 лет. Это и был ваш «электорат», ваше топливо для революций. А все потому, что страна сама выдавливает из себя предателей и отщепенцев. Неизбежно и не укротимо, как стихийное бедствие. Такое уже бывало в прошлом неоднократно. Так было, так есть и так будет.

Россия – другая цивилизация, недоступная вашему западному пониманию."