Я уже где-то писал, о том, что если смешать в одну кучу людей коней и залпы тысячи орудий, то получится бородино, а не диалог.
Юль, не спорь, рубль был обвален. Тут Пух прав, если все валюты по отношению к рублю разом выросли в одинаковое кол-во раз, значит рубль сдал. это верно.
О том, что искусственный обвал рубля, а он именно политический и искусственный, не повлиял на нашу экономику разрушительно и мы не рухнули - это тоже факт.
Да у нас подросла инфляция, да у нас подросли цены на некоторые группы товаров, да, мотоэкипировка стала стоить как чугунный мост, но в целом, все стабильно и в порядке.
А большинство из того, что мы тут обсуждаем - это проблемы ввоза отдельных граждан. Я давеча ел отличный пармезан производства "Невские сыры", что примечательно я купил его в "Метро" и он не стал дороже... санкции по боку.
Я не так давно слушал жалобы на путина и политиков от одной девушки, которая работает на поставщика мяса для всяких супермаркетов. У-у-у-у-у Путин не хороший. запретил ввоз мяса из австралии... как дальше жить и т.п. Хотя полгода до этого она же мне рассказывала, что они возят кенгурятину под видом говядины и она полностью идентична и стоит понты...
Так ли плохи санкции? может хватит жрать кенгурятину? Мож лучше подороже, но коровку? =)
Это была утренняя проповедь о наболевшем, навечно с вами, ваш карательный отдел.