Для того, чтобы убедиться, что именно рубль упал, а не наоборот. Вы же именно это отрицали.
Если отойти от "бумажек", можно сравнить цены на импортные товары, там закономерность уже не везде такая прямая, но например компьютерные комплектующие с осени выросли ровно вдвое.
При чем тут зарплаты и жилье в Москве и Уфе - не очень понятно, если речь шла о падении/не падении рубля, упал он или нет (увы, да), и в Москве и в Уфе рубль одинаковый.
вот как раз рубль и не упал, просто цену на нефть, в силу появления конкуренции, пришлось сбавить, отсюда каким-то чудесным образом доллар в зависимости к рублю поднялся, рубль остался при своих, это просто доллар неимоверно взлетел
но стоит России запустить че-нить в космос - доллар например так же стремительно упадет, ибо доллар - собственно и валютой-то не является, так как ни чем не закреплен
в данный момент в России замечены повышения цен на тот или иной импортный товар - только в силу его дефицита по большому счету, санкции сам понимаешь
да есть товары из Европы, я с ними работаю - они действительно подорожали, но в то же время подорожали и цены на мои услуги, ибо в убыток я работать не буду, стало быть у меня поднялась заработная плата - в каком месте этой цепочки рубль упал🤯
а есть товары цены на которые скачут в течении часа, но при этом данный товар находится на складе в моем городе - и я ищу службу, куда бы накатать маляву на таких вот изобретателей, они обязаны отпускать по закупочной цене с 30% накруткой и не более, как ты думаешь, что с ними сделают, когда я все-таки найду эту службу?