Автор Тема: Вода в салоне.  (Прочитано 1876 раз)

Оффлайн Тимур079

• Местный
Вода в салоне.
« : 06 Ноября 2010, 00:09:39 »
Проблема. Был у меня москвич в  1999-2001 (1992 г.в.) после каждого дождя вода текла прям по ногам. Сейчас Святогор 1999 года и та же проблема (правда водопад меньше). Очень хочется сохранить авто подольше в хорошем состояни.  Пока в разобранном виде хотел бы убрать ту же проблему. Есть мыстль!!! После долгого исследования лобового стекла  и других мест,сделал вывод  что вода проникает через крепления переднего крыла . А именно через "пистолет" ( так его называют некоторые жестяшщики) . Первые 3-4  (сверху) самореза поподают прямо св салон. Могу ошибаться. Хотелось бы устранить все возможные варианты.

Оффлайн KLIMich

• Новичок
Re: Вода в салоне.
« Ответ #1 : 06 Ноября 2010, 01:11:25 »
У меня водопад начался после замены ЧЯ. Сначала тоже не мог понять, откуда течет.
Все излазил, грешил на лобовое, даже герметик кое-где закачал в подозрительных местах. Не помогло, стал исследовать вопрос по поводу крыла, как ты описал выше - поливал из шланга - НЕ ТО.
Но возникла шальная мысль по поводу ЧЯ. Подтянул 2 болта крепления, и потоп прекратился. Видимо новая резинка иссохлась, сжалась и образовалась щель.
Попробуй.
Святогор ВАЗ

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 06 Ноября 2010, 09:31:01 »
а у меня водичка попадало через двери, поменял уплотнители что на самих дверях и течка пропала.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 06 Ноября 2010, 09:55:03 »
Если течет через саморезы - грех не устранить течь! Просто намазать мовилем паронитовую шайбочку и подложить под саморез.
Течь может везде где есть технологические или прогнившие отверстия. В том числе в нижней части короба в котором установлен отопитель и стеклоочистители. Там есть отверстие, через которое вода сливается в моторный отсек. Там накапливается грязь, листья и прочий мусор. Который препятствует свободному стеканию воды. И начинает гнить шов между перегородкой и рамкой крепления печки. Шов этот  на контактной сварке и заделан с завода герметиком. У меня прогнил. Текло прилично. Устранить течь в этом месте можно только сняв отопитель.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Тимур079

• Местный
« Ответ #4 : 06 Ноября 2010, 12:37:39 »
спасибо, будем копать 👋

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 06 Ноября 2010, 20:03:59 »
Во-во у меня тоже из-под печки текло.Прогнил шов.Пока искал проклеил стекло герметиком,ЧЯ на силикон,все дырки на пистолете сверху закрыл-пока до печки не добрался.А через пистолет тоже шла,вытекала по тросу открывания капота.Удачи в поиске!

AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 06 Ноября 2010, 21:25:34 »
а поиск юзать пробовал?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур079

• Местный
« Ответ #7 : 06 Ноября 2010, 21:30:43 »
а поиск юзать пробовал?
плохо умею пользоваться компьютером.
и калькулятором  тоже. только телефоном с диском.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 06 Ноября 2010, 23:59:07 »
уплотнитель лобового стекла имеет 2 дренажных отверстия, они могут забиться, или быть замазаны умными личностями герметиком... в итоге вода под уплотнителем не стекает через них, и переливается в салон - капает по торпеде, слева в районе ручки капота, справа ну симметрично короче...

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #9 : 07 Ноября 2010, 02:27:29 »
Проблема. Был у меня москвич в  1999-2001 (1992 г.в.) после каждого дождя вода текла прям по ногам. Сейчас Святогор 1999 года и та же проблема (правда водопад меньше). Очень хочется сохранить авто подольше в хорошем состояни.  Пока в разобранном виде хотел бы убрать ту же проблему. Есть мыстль!!! После долгого исследования лобового стекла  и других мест,сделал вывод  что вода проникает через крепления переднего крыла . А именно через "пистолет" ( так его называют некоторые жестяшщики) . Первые 3-4  (сверху) самореза поподают прямо св салон. Могу ошибаться. Хотелось бы устранить все возможные варианты.
В штатном варианте,крыло установлено на несохнущую мастику уложенную в виде полос на верхнюю плоскость пистолета и на вертикальную плоскость в районе передней стойки.Этот материал предотвращает попадание воды не только  через отверстия самореза,но и через примыкающие плоскости крыла и кузова.Отверстие под скобу самореза значительно больше чем отверстие под сам саморез,поэтому мастика и уложена в виде полосы,чтобы перекрыть доступ воды через эти отверстия.
 Если мастика нарушена(демонтаж или замена крыла) или остуствует с завода,необходимо полностью демонтировать крыло. Затем нанести на кузов вокруг отверстий несохнущую мастику BODY 940,достаточно высоким вальцом,чтобы при установке крыла эта масса была раздавлена плоскостями и полностью герметизировало отверстия,на резьбу самореза тоже нужно нанести небольшое колличество мастики,при закручивании она соберётся к шляпке и загерметизирует саморез сверху.
 Дело в том,что вода хорошо попадает в салон и по вертикальной плоскости крепления крыла,ведь сверху над этой плоскостью слив с рамки лобового стела.