Автор Тема: вопросы по магнитоле и сигналке  (Прочитано 7489 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
вопросы по магнитоле и сигналке
« : 07 Ноября 2010, 03:11:19 »
МАГНИТОЛА

вообщем то сабж,отрыл свою первую магнитолу elenberg mx-332.знаю что это не о чем но т.к. сейчас не до музыки как временное решение пойдет,т.к. в машине стоит вообще касетка а эта хотя бы сд/мп3

почему она канула в бардкак,давным давно она была подключена с перепутанной полярностью,сначала сгорели преды,далее находясь в полной уверенности что с полярностью все в порядке вместо предов была вставлена проволчка,сгорел диод в совершенно непонятной для меня черной коробочке(фото ниже) где стоит плата через которую проходят -/управляющий +(желтый провод) магнитолы...диод я выпаял,новый не нашел(хотя и не искал особо) чем его заменить я просто не знаю,в итоге на магнитолу я плюнул.

недавно отрыв её при уборке взял и подключился до этой коробочки,все работает чудесно,одно НО-на магнитоле больше нету предохранителя на управляющем плюсе(т.к. он был в коробочке этой) но это дело поправимое...

вопросы:

-что это за коробочка,и насколько плохо ползьзовать магнитолу без неё?

вот её фотки(вопрос собственно задан ради того чтобы разобраться что это такое т.к. правда интересно,ну и колхозить больше не хочется,один раз подключил уже все на авось по глупости,хватило...а таких вот коробочек я не видел ни на 1 магнитоле хотя видел их не так уж и мало)

сама плата

и фото коробочки
(если не видно на фото то на передней стороне написано-filter & fuse box

задняя сторона

-обязательно ли делать пред на желтый провод если изнедрять всеже эту коробочку из цепи?(магнитола подключена через +/- идущие в салон напрямую от акб,сами провода сечением 4кв. мм.,отдаю отчет что если что магнитола скорее всего сдохнет,но впринципе не жалко,главное чтобы не унесла за собой еще чего(хотя по идее не должна,пред же на плюсовом проводе то есть,по идее может он если что и магнитолу спасет),просто пред делать мне если честно откровенно лень...))

-где можно найти и купить этот диод-IN4001 или же на что его заменить(ниразу не сталкивался с подобным...)

-может кто подскажет ресурс со схемами магнитол?

подключаю если что скручивая желтый и красный и кидая все это на плюс салонный от акб...

СИГНАЛИЗАЦИЯ

так же отрыл сигу,срезанную другом с старой машины и подаренную мне,комплектация-датчик удара,сам блок сиги,сирена,1 брелок,и собсна все...

давно уже создавал тему тут про неё,сейчас сам разобрался что к чему в ней...основная цель что я хочу от неё-открытие/закрытие передних дверей с кнопки,ну опционально конечно чтобы она орала если с машиной творится что то уж совсем запредельное) ну и просто интересно разобраться в установке сигнализации

судя по маркировке на блоке-elvar5b сама сига-Prestige APS-425.нашел её схему все как у меня за исключением 1 но из за которого основной вопрос,на схеме есть 6ти контактная колодка на открытие/закрытие ЦЗ,к которой собственно на сколько я понимаю и подключаются активаторы,у меня её нету,зато есть колодка под названием-слаботочные выходы управления цз.как я понял не имея 6ти контактной колодки на ЦЗ чтобы реализовать открытие/закрытие дверей с брелка мне придется докупить цз и повесить на него эти слаботочные выводы управления

вопросы:

-верна ли моя догадка что в силу отсутствия 6ти контактной колодки на цз и наличия колодки слаботочных выходов управления цз для реализации открытия/закрытия дверей с кнопки мне нужно докупить цз отдельно?

-если я прав выше то где и какой цз посоветуете брать(просто был в георгии,видел там цз,правда хз на сколько дверей,1к однако...может можно найти дешевле?)

-можно ли повесить активаторы на 2ой/3ий  каналы?или они годны только для багажника/устройства дист. запуска/модуля стеклоподъемников?(хотя честно говоря с этими каналами я толком не разобрался,как я понимаю все эти каналы это 2ая кнопка на брелке,но как реализовано то что 2 канала висят на одной кнопке я не понимаю,был бы признателен если кто объяснит про них)

-можно ли ставить сигу не устанавливая переключатель VALET,то биш без него вообще

-имеет ли вообще смысл морочиться покупая-устанавливя цз и потом вешая на него эту сигу?(просто впринципе нашел в том же георгии сиги с уже как я понимаю встроенным цз за 1.2к(что впринципе равно бюджету моей сиги с учетом того что я докуплю к ней ЦЗ за 1к)

вот фотки блока если что

просто сига эта естественно временный вариант чтобы просто разобраться что к чему...но не хочется морочиться из серии кроилова ведущего к попадалову в тоже время...

з.ы. заранее прошу прощения за многобукав,наверное тупые вопросы и возможно промах с веткой форума,если что просьба ногами не пинать,в поиске такого думаю точно нет,ну и заранее всем за помощь советы/ответы содействие)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 03:13:37 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: вопросы по магнитоле и сигналке
« Ответ #1 : 08 Ноября 2010, 14:01:23 »
диод поищи nd5404 вроде, но можно заменить аналогом с другой цифрой на конце (такая же проблема была).
пред на провода можно не ставить - если есть пред раньше или позже. (а ты гришь что нету преда в самой магнитоле - то стоит поставить).
судя по надписи на коробочке это стабилизатор напряжения, можно и без него, если не жалко 😀 У меня как-то сигналку вышибло, аж дым пошел. Так что я потом поставил подобную фичу. Сейчас без нее езжу - стабилизировал скачки напряжения в машине, наведением порядка в проводке.

если на сигналке слаботочные выходы - вешай их на управление реле, а релюшки и дадут силовые выходы.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 14:05:01 от exterminator »

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 01:30:33 »
пред есть около акб на плюсе идущем в салон к магнитоле...

повесил слаботочные выходы на реле,получил картину-активатор или открывает или закрывает,делать и то и то он не хочет...грешу на реле,схему по которой делал скину позже...
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 11 Ноября 2010, 18:43:48 »
однако с сигой разобрался,выиграл я её! купил вторую новую реле(1 была новая другую просто нашел) теперь все работает,осталось поставить на машину...
основное авто

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 06:48:28 »
Коробочка на магнитоле это простой фильтр (LC цепочка). Нужен или нет, надо слушать помехи от мотора в динамиках, если нету, значит не нужен.
  • 214145

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 03:10:45 »
товарищи новый вопрос...собсна дома стоит акб,на нем около 7ми вольт...пробовал подключать магнитолу,сначала работала нормально...а дальше началась ерунда,одеваю голову-загорается подсветка,причем светит она как то наполовину(левый край горит,правый нет) хотя магнитола выключена...включаем магнитолу,она включается,с подсветкой таже ерунда,+нету звука....вопрос-её можно выкинуть? или все же это может быть из за слабого вольтажа на акб (никак не донесу до машины проверить) или еще какойнибудь плевой причины? просто моя догадка пока 1-коротит что то где то...
основное авто

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 07:39:58 »
заряди батарейку для начала
Москвич 2141

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 23:21:03 »
товарищи новый вопрос...собсна дома стоит акб,на нем около 7ми вольт...пробовал подключать магнитолу,сначала работала нормально...а дальше началась ерунда,одеваю голову-загорается подсветка,причем светит она как то наполовину(левый край горит,правый нет) хотя магнитола выключена...включаем магнитолу,она включается,с подсветкой таже ерунда,+нету звука....вопрос-её можно выкинуть? или все же это может быть из за слабого вольтажа на акб (никак не донесу до машины проверить) или еще какойнибудь плевой причины? просто моя догадка пока 1-коротит что то где то...
ну вот тебе вместо зимних ботинок выдать банные тапочки, тебе хорошо в них будет по снегу ходить?
а че ты хочешь от электроники, которая расчитана на 12 вольт и N ампер, когда ты ей подаешь 7 вольт и почти 0 ампер??

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 07 Декабря 2010, 01:02:21 »
вообщем подключил к машинному акб,голова так и продолжает гореть на половину как только её одел и не включил мафон,при включении вроде бы светится равномерно....звук тоже на машинном акб появился,пропадет он или нет покажут испытания...буду ставить на днях,встал тут конкретно на мкаде думал свихнусь без музыки....

з.ы. сборка-разборка на предмет выявления причины глюка с подсветкой невключенной головы увы ничего не дали...
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 01:05:53 »
в общем то поставил в машину,голова при выключенном мафоне как горела так и горит(подсветка,тускло,преимущественно левая половина) но на работу девайса это никак не влияет и забыть её теперь невозможно,даже чем то удобно блин)

задам последний наверно вопрос по кнопкам,мануала нету искал не нашел,сам почти со всем разобрался методом тыка,осталась загадкой кнопка под названием LOC,при нажатие на неё на дисплее появляются надписи или LOCAL или DX может кто знает что это такое?

мафон если что Elenberg mx 332
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 19 Декабря 2010, 04:19:05 »
с кнопкой разобрался сам...осталось загадкой одно-как включить mute...1 раз когда на ходу тыкал кнопки в слепую получилось,но он был первым и последним,дальше как не пробовал методом тыка так и не вышло,а жаль фишка удобная...может у кого из клубней тоже стоит эленберг или же может кто подскажет ресурс с мануалами,а то я и друзья уже перелопатили весь инет инфы ноль....
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #11 : 19 Декабря 2010, 20:34:28 »
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 20 Декабря 2010, 02:33:17 »
Жень спасибо огромное тока вот засада,я уже находил такие exe шники,половину антивирь отбрасывал как вири,твою ща скачал все ок,ток чтобы до конца распаковать надо отправить смс........платные мануалы я находил но как бы хочется халявы....
основное авто

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 03 Февраля 2011, 23:26:38 »
пред есть около акб на плюсе идущем в салон к магнитоле...

повесил слаботочные выходы на реле,получил картину-активатор или открывает или закрывает,делать и то и то он не хочет...грешу на реле,схему по которой делал скину позже...
дело в том что надо подавать и плюс и минус на активары и обратной последовательности, для этого на любой сигналке есть Н.З и Н.Р контакты центрального замка . их просто правельно подключить надо)))
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом