Автор Тема: Провода АКБ  (Прочитано 1493 раз)

mefisto

• Гость
Провода АКБ
« : 08 Ноября 2010, 14:09:54 »
ребята, подскажите от каких авто провода АКБ взаимозаменяемы, чтоб не колходить с М21412, а то мои коротнули и от них мало чего осталось, Сейчас езжу со ср***ми проводами от Тайги. ужасно, переодически отходят.....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Провода АКБ
« Ответ #1 : 09 Ноября 2010, 08:56:56 »
чето непонятно проблемы.... минус подходит от москвича, они у всех одинаковые. одна завязка на крыло, другая на подушку движка. ну а плюс идет в косе, коса подходит опять же от Москвича и ничего колхозить не надо.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 09:26:56 »
Я на широкофарник с вазодвиглом ставил от классики и плюс и минус, все подошло....

mefisto

• Гость
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 09:38:47 »
у нас Москвичевские провода АКБ не достать =( на разборке не успеваю =( расхватывают, спс, попробую от классики

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 11:08:58 »
ваще любые подходят, че там не так? длинна если только, клеммы везде одинаковые (акки все идентичны, а резьба на стартерах тож).
я ставил плюс от десятки, а минус от нивы. Но минус от движка на кузов не менял. У меня была проблема с клеммами и подтертыми проводами около клемм акка.
Кстати на этой плюсовой клемме был доп провод, и еще резьба под второй, который за и буду цеплять..

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 11:30:43 »
На УЗАМ двигатель  провод плюсовой от классики не пойдет так как он УЗАМе раза в два длиннее. Так что либо искать москвичевский, либо можно сделать самому. А также  провода можно поискать и от грузового авто, нпример: Зил, Газ и т.д.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 12:03:35 »
Вообще зачем от других машин заморачиваться ставить- купил клеммы,сварочный провод толстый и спаял.Какую то проблему делаете из пустяка.Или паять москвичеводы разучились?

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 13:15:50 »
На УЗАМ двигатель  провод плюсовой от классики не пойдет так как он УЗАМе раза в два длиннее. Так что либо искать москвичевский, либо можно сделать самому. А также  провода можно поискать и от грузового авто, нпример: Зил, Газ и т.д.
Кстате точно.... на УЗАМ не прокатит....
А провода конечно можно и самим...

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #8 : 11 Ноября 2010, 00:58:20 »
 Для Узама очень хорошо подходит "+"-ой провд от инжекторный нивы,аналогично и "-" можно подобрать от инжекторного таза с проводами от клемы сразу на кузов и двигатель.У нас в тульском клубе все на них.Клема латунная толстая,есть возможность подключить доп потребители от батареи

Соединено: 11 Ноября 2010, 00:59:10
ваще любые подходят, че там не так? длинна если только, клеммы везде одинаковые (акки все идентичны, а резьба на стартерах тож).
я ставил плюс от десятки, а минус от нивы. Но минус от движка на кузов не менял. У меня была проблема с клеммами и подтертыми проводами около клемм акка.
Кстати на этой плюсовой клемме был доп провод, и еще резьба под второй, который за и буду цеплять..
Андрей,наоборот + от нивы(инжекторной)

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #9 : 11 Ноября 2010, 03:02:15 »
Вообще зачем от других машин заморачиваться ставить- купил клеммы,сварочный провод толстый и спаял.Какую то проблему делаете из пустяка.Или паять москвичеводы разучились?

Вот именно, если из готовых ничего не подходит- это самый нормальный вариант. За одно надо взять еще метра 4 такого провода, 4 "крокодила", и сделать себе на всякий случай 2-метровые провода для "прикуривания"- т.к. то, что продается в магазинах- это нечто смехотворное. Китай такой китай- толстая изоляция и тонкий проводок внутри- это типа для пускового тока...
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО