в общем то сабж,в ночь со вчера на сегодня как обычно вернулся дмой,двор у нас с движением по кругу(ниже попробую нарисовать картинку) ну в общем то я начал его по кругу и объезжать в поисках места,и уперся в машину милиции стоящую в верхней точке этого круга(грубо говоря я ехал против часовой стрелки и милиция стояла на 12 часов)...собственно ситуация частая,вышел,грю мне бы дальше проехать,на что слышу ответ у нас вызов мы с места не сдвинемся(правда стоят на аварийке)...ну чо делать поехал я задним ходом по часовой...время было в районе 12 ночи,двор заставлен ппц мест нет + темно,дождь нихера не видно...кароче говоря объехал я двор с горем пополам до 6ти часов(если представить круг в виде циферблата) ну и далее зависнув на поиске машино мест с промежутке с 9 до 12(т.е. грубо говоря если заезжать по часовой опять упираясь в милицию) и тут слышу БАБАХ!....первая мысль была что я улетел в бордюр или дерево...выхожу смотрю-все хуже,я улетел в хонду цивик 5д(седан который) своим задним правым углом в его передний левый(ибо был уверен что его там быть не должно).хорошо еще хоть еле ехал задним т.к. смотрел на места...ну собственно все по классике жанра,вышел,поматерился,покурил,еще поматерился,поматерился на себя за свой идиотизм(как бы свою вину я ессна признаю на все 100%,тупо невнимательность сонливость голод и просто идиотизм,2 года млин ездил и тут такое)...начал смотреть что у нас,у меня покрошило бампер,у него чутка замяло бампер вроде бы как,и фара чуть чуть в трещинах(ну это видно было сначала).признаюсь честно,была мысль тупо свалить,но во первых полон двор свидетелей(и звук удара вышел не тихим,хотя у хонды даже сигналка не сработала и милиция все это чудесно видела включая мои номера) во вторых повреждения явно не совсем фигня и сваливать тупо не по людски...следующей мыслью было вызвать хозяина хонды поговорить на месте,т.к. вдруг у него КАСКО и я ему нахрен не сдался...сигу попинав колесо я ему всеже включил и вообще она оказывается есть,но никто так и не вышел...ну делать нечего вызвал ДПС...ждал их млин 3+ часа...звонил туда 2 раза....замерз как собака,уже еле живой был вообще когда они приехали от недосыпа и желания тупо поесть т.к. дома я за этот день еще не был после работы не считая заезда к благоверной...) короге говоря приехали,мужик попался адекватным,оформили все,написал объяснение,подписал бумаги...мне правда он ничего не дал,ну и в завершении он тупо написал хозяину хонды записку под стекло что мол надо явиться в ГАИ по поводу ДПС 12 числа...(когда отогнали мою машину у хонды чутка замят бампер,+на нем остатки моего и дырка,+маленькая трещина на фаре и опять же остатки моего бампера на ней...) в общем вот такой вот веселый млин вечерок выдался...извиняюсь за многобукв просто первое дтп в жизни,ну и вопросы по теме
-правильно ли все сделал? или мож надо было как то по другому?
-нормально ли что дпс не дали мне не 1 бумажки на счет произошедшего?
-вопрос-рассуждение,ДПСник посоветовал еще самому связаться с владельцем хонды и узнать есть ли у него каско и будет ли он пользоваться ей вообще.это все к тому что мне скоро страховаться и у меня могла бы быть скидка 10% в РЕСО за 2 года безаварийного вождения а теперь вопрос,я было повесил ему под дворник записку с моим номером а потом задумался и убрал...т.к. по идее если каско у него всеже нет и он поедет в гаи и будет обращаться в мою осагу то может вынести мне все мозги(что за человек я не знаю,он вроде вообще живет не у нас но машину ставит 3 раза за неделю как правило)
-можно ли как то позвонить в гаи и узнать был ли он там?
-можно ли через страхового агента узнать были ли заявления?
-ну и на конец можно ли сделать что то чтобы не потерять скидку эту?
за сим все...картинка будет чуть позже
Соединено: 09 Ноября 2010, 17:47:24
з.ы. еще признаюсь была мысль тупо выкинуть записку от ДПСника из под стекла хонды,но блин это уже тоже свинство...и опять же т.к. это видело пол двора лишний геморой себе на голову...правда вот что эту записку не вкинул кто то другой я не уверен...