мало урн- бояться террора. В метро их вообще нет, это так , к сведению.
Насчет урн и при чем тут террор не совсем понял... Насчет метро... ну спускаюсь я иногда под землю, стоит за турникетом урна для использованных билетов, правда зачастую стоит по дурацки, людям проходящим через средние и дальние турникеты, в час пик до неё просто не добраться... ну я честно положу использованный билет в карман, кто то бросит на пол... если завтра или там с нового года и т.д. проезд в метро ещё значительно подорожает, не знаю, возможно тоже стану бросать... как и не знаю то, что собственно мешает поставить ещё урны там где постоянно бросают... Я редко бываю в метро, но у пунктов общепита мусорные баки тоже стоят... А вообще не знаю к чему ты привел в пример метро, платформы там постоянно убирают, в метро не курят, а вагонах я бы не сказал, что всегда чисто, перекатывающиеся банки, бутылки, бумага, бомжи и т.п. по моему обычное явление...
Теперь касаемо ролика и макавто, можно конечно как ты приводишь пример выписывать штраф за брошенный мусор на улице, равный полугодовому питанию в маке, только у нас завтра, (через неделю, через месяц и т.д.) пол страны будет должно по миллиону 😁 их почти никто не станет платить... и так же почти некому собирать. Можно и на 15 суток оформлять, и на уборку того же мусора отправлять, только нет столько изоляторов и органов кто бы это осуществил... Ещё конечно можно как в некоторых Исламских, восточных странах отрубать чего нибудь мусорщикам... но вроде пытаемся казаться цивилизованной страной казаться, в союзы и общества разные рвемся, к ведущим странам. Хотя можно ещё проще, макдональдс убрать 😁, а на его месте например памятник поставить... от него мусора точно не будет 😁
Только не ужели не проще, поставить пять или сколько там нужно пластиковых бака, с мешками под мусор и периодически смотреть за их заполняемостью... С нашей бюрократической системой в госслужбах заставить это сделать тот же макдональдс, проще простого, хотя они и не обязаны убирать в городе... Ну поднимут может цену на рубль на свой гамбургер или на два за бигмак, ни кто от этого по большому счету не пострадает. Да в конце концов, государство с нашей системой налогооблажения, когда налог берется даже с уплаты другого налога 🤦♂️ 😁 могло бы выделить деньги на урны и баки... Вот тогда можно действительно наказывать, даже жестко, тех кто по прежнему будет выбрасывать мусор на землю... только заниматься этим должны соответствующие органы, а не этот парень бьющий себя в грудь, я взял наручники и банки, с тросом и щас всех накажу. Заметь новенькие банки, отличный трос и новые наручники и куплены они не на его деньги... кто их финансирует легко можно догадаться или найти в том же инете, так же как и на чьи деньги проводится весь этот спектакль. И слабо мне верится, что молодые люди визжащие и орущие в его поддержку завтра сами же не кинут пакет из макдональдса на землю или банку из под пива на газон... Классно орать по заказному видео и ещё мне отдельно "нравится" фраза, вон мусорки выбросите туда, да вы покажите в реале на видео, что называете мусорками, одну урну у дверей макдональдса... в которую даже если и предположить, что сию же секунду все с видео пойдут выбрасывать, то она через пять минут переполнится и не будет видна под тем же мусором разносим потоком ветра.
Соединено: 11 Ноября 2010, 10:19:01
И ещё, кстати правильная фраза. 😀
чисто не там, где убирают, а там где не сорят!
Только почему то её очень любят произносить чиновники и те люди которые непосредственно отвечают за чистоту в городе и которым отводятся на это деньги... Только новые урны, баки и т.п., что то крайне редко появляются на эти деньги...