Голосование

Готовы ли вы купить себе Ё? (по заявленной стоимости)

Да.
Нет.
Скорее да, чем нет.
Скорее нет, чем да.
Не верю, что он пойдёт в серию.

Автор Тема: Автомобиль Прохорова  (Прочитано 17490 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #360 : 19 Мая 2011, 23:02:16 »
ЧК,Болт привел тебе ссылку,не поленись,прочитай, как про нечто похожее,под названием Мишка уже собирались выпускать в 2001гг.да вот,толи рубашка длинная,толи что то короткое оказалось..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #361 : 19 Мая 2011, 23:11:14 »
ЧК,Болт привел тебе ссылку,не поленись,прочитай, как про нечто похожее,под названием Мишка уже собирались выпускать в 2001гг.да вот,толи рубашка длинная,толи что то короткое оказалось..
читал
что-ж, сходство имеется. у всех есть предшественники, и не все доходят до конца...
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #362 : 19 Мая 2011, 23:20:13 »
А тебя не сильно удивило,что практически одну и ту же конструкцию(даже в размерах,трансмиссии)обсасывают уже 10 лет?ну ладно,не пошло у нас(бывает,что хорошие идеи у нас гибнут на корню) так почему другой никто не заинтересовался?.и могу тебе сообщить,по непроверенным данным,снаряженный вес наё-мобиля перевалил за 1,1 тн...пересчитай ка ты все свои показатели на этот вес,интересно какие там цифры вылезут...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #363 : 20 Мая 2011, 09:22:09 »
хонда цивик гибрид
википедия
И что... я что то вообще никакой связи с ё-мобилем не увидел...

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
Автомобиль Прохорова
« Ответ #364 : 20 Мая 2011, 11:33:36 »
А тебя не сильно удивило,что практически одну и ту же конструкцию(даже в размерах,трансмиссии)обсасывают уже 10 лет?ну ладно,не пошло у нас(бывает,что хорошие идеи у нас гибнут на корню) так почему другой никто не заинтересовался?
почему не заинтересовался - прохоров с бирюковым и заинтересовались =D
и могу тебе сообщить,по непроверенным данным,снаряженный вес наё-мобиля перевалил за 1,1 тн...
может сперва данные проверить? 😏
И что... я что то вообще никакой связи с ё-мобилем не увидел...
они все гибриды, и у них одинаковые электродвигатели.
только хонда использует схему IMA (Integrated Motor Assist), а ё-мобиль - последовательную схему.

а вообще рекомендую запастись колой и попкорном, и спокойно наблюдать все это действо 😉
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 11:35:21 от ЧК »
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Автомобиль Прохорова
« Ответ #365 : 29 Мая 2011, 17:12:23 »
https://www.yo-auto.ru/yo-mobile/yo-crossover/

Не знаю вы тут были нет...Мне понравился сайт и инфо! даЁшь ЁмобЁшь!  😆
Я бы купил были бы деньги такие через пару лет после того как он в серию пойдет,если собран был качественно и детские болезни исправили за эти год два
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 17:16:08 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #366 : 01 Июня 2011, 12:33:36 »
Да обещали нам по подобной технологии(каркасно-модульной) авто ,,Мишка,, даже мелкую серию на Вазе сделали,его даже Тульские шахтеры собирались производить(наверное после смены в шахте,что бы горькую не пить),да сгинул этот авто а вот идея заразная осталась..Интересно,Прохорову идею не Березовский подкинул?
😀

Шахматист Карпов хочет возродить автомобильный проект «Мишка» 31 мая 2011 г.
Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов рассказал о планах производства дешевого «народного» автомобиля под названием «Мишка» стоимостью до 200 тыс. руб., сообщает газета «Взгляд».
Анатолий Карпов является учредителем компании ОАО «Мишка-Тула-Москва» и планирует собирать автомобиль «Мишка». Машина развивает скорость до 170 км и может перевозить грузы до 400 кг. Уже есть разрешение на выпуск первых промышленных партий этих машин. Но когда будет запущено производство «Мишек», пока неизвестно.
 Кроме того, у бизнесмена, которым теперь стал Карпов, есть разработка автомобиля для инвалидов. На сегодняшний день ни в СНГ, ни в странах восточной Европы не производят спецтехники для людей с ограниченными возможностями. Карпов отметил, что ему не нужны государственные субсидии, для запуска проекта не хватает лишь оборотных средств для старта.
В свое время недорогих "Мишек" по полторы тысячи долларов за штуку - у Карпова дороже - намеревался собирать на ЗИЛе Юрий Лужков, но проект не сдвинулся с места. Пока же к зиловской площадке примеряются ё-мобильные гибриды, которые хотят разместить там в дополнение к питерскому заводу сборочную линию.
https://newstula.ru/news/view/38835/

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Автомобиль Прохорова
« Ответ #367 : 01 Июня 2011, 12:50:33 »
И кому он этот Мишка нужон, зачем нам еще одна Ока ? 😲

Если только лестричеством питаться будет  😝 и то непонятно на кого рассчитана -маленькая больно

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Автомобиль Прохорова
« Ответ #368 : 02 Июня 2011, 00:12:30 »
И кому он этот Мишка нужон, зачем нам еще одна Ока ? 😲

Если только лестричеством питаться будет  😝 и то непонятно на кого рассчитана -маленькая больно
"Есть много мобилей хороших и разных!"
                              (Почти О.Фадеева )
А будет еще больше!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автомобиль Прохорова
« Ответ #369 : 02 Июня 2011, 09:18:24 »

А это на вкус и цвет... Люди и смарты берут, а там кроме себя даже пакет с чипсами положить не куда...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #370 : 03 Июня 2011, 20:12:36 »
А это на вкус и цвет... Люди и смарты берут, а там кроме себя даже пакет с чипсами положить не куда...
Не сравнивай, Смарт - повышенной проходимости. Пройдёт везде, где пройдёт человек и пронесёт его в кармане.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автомобиль Прохорова
« Ответ #371 : 03 Июня 2011, 21:55:11 »
Не сравнивай, Смарт - повышенной проходимости. Пройдёт везде, где пройдёт человек и пронесёт его в кармане.

Мда?... Чет мне кажется что это не отличается особой проходимостью....
В живую оно раза в четыре меньше чем 2141.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 21:57:05 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
Автомобиль Прохорова
« Ответ #372 : 05 Июня 2011, 09:28:38 »
Вчера видел такую в парке, из далека подумал лотус, ближе подошёл - хренассе! мерс, и не знал что смарт   😁

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Автомобиль Прохорова
« Ответ #373 : 08 Июня 2011, 22:30:42 »
В Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей.
https://auto.mail.ru/article.html?id=34501
Так как Питер первым увидит Ё-мобил, то ждём вопросов "А ставил ли кто нибудь Ё-мотор в Космич"😉)))))))
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн BUKTOP72

• Частый гость
  • *
« Ответ #374 : 09 Июня 2011, 08:18:24 »
В Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей.
https://auto.mail.ru/article.html?id=34501
Так как Питер первым увидит Ё-мобил, то ждём вопросов "А ставил ли кто нибудь Ё-мотор в Космич"😉)))))))

Сначала будут собираться Ё-били с обычным движком, а гибриды через год.
На молоток.ру можно купить очередь, примерно за 5000.  😁
2141-01 - 21093 - 21412 1991 г.в. 1700 SOLEX 073

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #375 : 09 Июня 2011, 14:31:28 »
Без дыма и без пыли езжу я на Ё-мобиле. 😂Песни уже есть про этот чудо аппарат.

С момента объявления проекта, Ё-мобиль только и делал, что редуцировался, упрощался. Роторный двигатель? Извините, не успеваем. Полный привод для всех модификаций? Ну, это дорого. Компримированный метан в качестве основного топлива? Так инфраструктуры нет. И так далее…

Теперь вот, как сообщается, отказались от гибридной схемы, переведя машины на обычный ДВС. Что остаётся от идеи? Спорный дизайн? Пластиковый кузов? Сомнительные достижения. Зато с достижениями на ниве PR всё в порядке, можно выпускать под брендом «Ё» водку, сигареты и туалетную бумагу, спрос обеспечен.

Думаю, что от непродуманной гибридной конструкции отказались после того, как в проект влились настоящие профессионалы – инженеры Magna. Представляю, как неловко было на фоне немецких инженеров российским – Гинзбургу, Синкевичу. Бирюкову. Там разница в компетенциях даже не космическая, а какая-то совершенно божественная. Ну обосрались, да. Но ведь ни один мускул не дрогнет на физиономии того же Бирюкова! Который сейчас объявит эту редукцию временным решением и продолжит втирать про инновационные технологии и прорыв на мировом уровне.

(Должен оговориться: про отказ от гибридной схемы в пользу классической говорится только в вышеозначенной заметке. Другие репортажи с церемонии закладки первого камня в Ё-завод, таких подробностей не содержат. Либо потому, что иные журналисты пропустили эту важную новость, либо поторопились журналисты РИА Новости и Авторамблера).

Вообще, Прохоров и Бирюков нашли друг друга. У них есть одно обще свойство: они плохо, просто чудовищно говорят. Косноязычный миллиардер – это ещё терпимо, ему есть, чем оправдаться перед миром. А Бирюков-то! Малограмотный промышленник-за-чужие-деньги, надутый врун и циник, открывший дверь в высший свет ботинком Михаила Прохорова. Но, Боже, как легко он обаял общественность!

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
« Ответ #376 : 09 Июня 2011, 16:36:01 »
Роторный двигатель? Извините, не успеваем. Полный привод для всех модификаций? Ну, это дорого. Компримированный метан в качестве основного топлива? Так инфраструктуры нет.
1. они еще на декабрьской выставке говорили о первоначальном обычном двс.
2. полный привод есть во всех модификациях - каблуке, микровене, кроссе.
3. гбо для кпг никто не убирал.
Теперь вот, как сообщается, отказались от гибридной схемы, переведя машины на обычный ДВС.
не было такого.
Думаю, что от непродуманной гибридной конструкции отказались после того, как в проект влились настоящие профессионалы – инженеры Magna.
а ничего, что они еще с середины прошлого года там? а то и ранее...
Должен оговориться: про отказ от гибридной схемы в пользу классической говорится только в вышеозначенной заметке. Другие репортажи с церемонии закладки первого камня в Ё-завод, таких подробностей не содержат. Либо потому, что иные журналисты пропустили эту важную новость, либо поторопились журналисты РИА Новости и Авторамблера
разгадка проста - журнализды узколобы до невозможности, и все перепутали. Epic fail.
чего стоит только перл про "гибридный двигатель" 🤣
  • 41 91гв уфа1.5

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #377 : 09 Июня 2011, 16:48:50 »
Сколько журналистов столько и мнений 😂

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #378 : 09 Июня 2011, 18:30:18 »
Сначала будут собираться Ё-били с обычным движком, а гибриды через год.
Пофиг, хочу Ё-мотор в космич)))) А ещё коньки и пёрло аЦки 😝 😝 😝
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн ЧК

• Частый гость
  • *
« Ответ #379 : 09 Июня 2011, 18:43:38 »
Сколько журналистов столько и мнений 😂
ну да, например мнение, что гибридная силовая установка, это такой двигатель, работающий на газу и бензине 😁 (реально неоднократно встречалось в статьях и репортажах)
этих писак никто не контролирует, а уровень образования и осведомленности, мягко говоря, оставляет желать лучшего. только народ путают.
Пофиг, хочу Ё-мотор в космич))))
60 лошадей и у полторашки узамовской имеются (даже 72) 😉
а вот электромоторчег бы такой не помешал...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 18:46:30 от ЧК »
  • 41 91гв уфа1.5