Автор Тема: Масло течет из машины  (Прочитано 10455 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Масло течет из машины
« Ответ #40 : 19 Ноября 2010, 13:36:21 »
Если конечно в шрусе еще  осталась смазка, то пыльник наверное еще целый. Обычно если он порвался на колесе, на шаровой, на рычаге и на брызговиках  жирные следы смазки очень заметны. А тут вроде нету.

По замене сальников прочитайте прежде тему "замена сальников КПП". Чтобы 2-3 раза не переделывать.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #41 : 19 Ноября 2010, 13:58:42 »
Если конечно в шрусе еще  осталась смазка, то пыльник наверное еще целый. Обычно если он порвался на колесе, на шаровой, на рычаге и на брызговиках  жирные следы смазки очень заметны. А тут вроде нету.
Прррошу. Мой пыльник. Смазки маловато, но она есть. Как видно, следов смазки не видно.
Порвался недавно.

Так что все же пусть автор фото выложит, лучше перестраховаться.

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #42 : 19 Ноября 2010, 14:38:26 »
Прррошу. Мой пыльник. Смазки маловато, но она есть. Как видно, следов смазки не видно.
Порвался недавно.

Так что все же пусть автор фото выложит, лучше перестраховаться.
ну что сказать... а тебя там точно смазка есть?  у меня когда пыльник порвался весь подкрылок был в мазуте, потому и определил.
Москвич 2141

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #43 : 19 Ноября 2010, 14:47:20 »

То что масло течет - фигня, оно у 99% тут сидящих течет изо всех щелей. Главное, поддерживать уровень масла в картере двигателя и кпп на необходимом уровне (подливать). Пыльник шруса - тут уже посерьезней. С рваным пыльником лучше не ездить.
Как проверить - подробно описано в камасутре. Скачай книгу, пригодится.
зы: советчик хренов... у самого в коробке масла почти нет и пыльник шруса порван))
вот не надо ля-ля, дружище. при нормальных сальниках полуосей масло может подтекать только по резбам корончатых регулировочных гаек. лечится установкой оных на герметик, т.к. колечки которые "по идее" должны этому препятствовать не всегда препятствуют. и то, подтекать слишком громко сказано - у меня мокреет в этом месте, но не капает. с других мест в коробке течь не должно. ну а с движка это вообще нонсенс. у меня до недавнего времени был двиг абсолютно сухой. сейчас задний сальник коленвала подтекать начал. на станции сказали типа твоего - "это нормально, значит в движке масло есть" и поржали. это НЕ нормально. буду менять как только подберу хороший сальник от иномарки.
Москвич 2141

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 19 Ноября 2010, 14:59:54 »
Ты правильно заметил - при нормальных сальниках полуосей, которые достаточно сложно найти. Еще течь может даже при нормальных сальниках, если износ фланцев слишком сильный. Другие места, откуда течет: сапун, сальник первичного вала, уплотнительное колечко в "хвосте" коробки.
С движка нонсенс?! Уж где где, а на движке мест откуда может течь много.
Согласен, это не нормально, это нужно ремонтировать, но вопрос был "МОЖНО ЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МАШИНУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ ЕЙ НЕОБХОДИМ СРОЧНЫЙ РЕМОНТ🤯" и поэтому мой ответ остается прежним.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 19 Ноября 2010, 15:08:31 »
Ну да. На скорость не влияет. Но ставить на парковках и стоянках стыдновато как-то. Вроде как песок из  🤗 сыпется у дедушки российского автопрома. 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 19 Ноября 2010, 19:13:20 »

То что масло течет - фигня, оно у 99% тут сидящих течет изо всех щелей. Главное, поддерживать уровень масла в картере двигателя и кпп на необходимом уровне (подливать). Пыльник шруса - тут уже посерьезней. С рваным пыльником лучше не ездить.
Как проверить - подробно описано в камасутре. Скачай книгу, пригодится.
зы: советчик хренов... у самого в коробке масла почти нет и пыльник шруса порван))

По поводу пыльника который указан стрелкой на моей фотке,то вот он в приближенном варианте:

И вот еще и с другого ракурса:

Какие-то поломки?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 19 Ноября 2010, 19:15:50 »
Нет, все ОК. Показалось.
Просто следи за ними, и если порвуться - меняй. Нежный узел.

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 19 Ноября 2010, 19:18:45 »
вот не надо ля-ля, дружище. при нормальных сальниках полуосей масло может подтекать только по резбам корончатых регулировочных гаек. лечится установкой оных на герметик, т.к. колечки которые "по идее" должны этому препятствовать не всегда препятствуют. и то, подтекать слишком громко сказано - у меня мокреет в этом месте, но не капает. с других мест в коробке течь не должно. ну а с движка это вообще нонсенс. у меня до недавнего времени был двиг абсолютно сухой. сейчас задний сальник коленвала подтекать начал. на станции сказали типа твоего - "это нормально, значит в движке масло есть" и поржали. это НЕ нормально. буду менять как только подберу хороший сальник от иномарки.

Вот как у меня на внешнем шрусе левого колеса:

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 19:20:53 от CrimeaMan »

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 19 Ноября 2010, 19:20:00 »
Нет, все ОК. Показалось.
Просто следи за ними, и если порвуться - меняй. Нежный узел.

ОК,спасибо за совет.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #50 : 20 Ноября 2010, 05:11:24 »
А вот на этой фото уже видна рваность...
Желательно заменить.

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 20 Ноября 2010, 09:44:44 »
А вот на этой фото уже видна рваность...
Желательно заменить.

Что тут конкретно надо заменить?Весь внешний шрус или только пыльник?Я к тому что недавно менялся внутренний шрус,так там пришлось покупать целый комплект.А он денег стоит... 😕

Как срочно надо производить замену? 😯
З.Ы.А как на картинках стрелочки проставлять или кружочки?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 09:46:25 от CrimeaMan »

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 20 Ноября 2010, 10:58:11 »
Если ШРУС живой, не хрустит и не клинит, и внутрь не попала грязь (дырочка маленькая, я думаю все ОК), то только пыльник (+смазка + хомуты).
Желательно заменить до того, как он приобретет вид из моего сообщения за номером 41, но можно и так покататься недолго. Неплохо было бы обмотать вокруг него пакет - если и порвется, то грязь не будет забиваться внутрь. Некоторые так годами ездят...
Стрелочки и кружочки рисуются в пэйнте.

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 20 Ноября 2010, 10:59:39 »
Если ШРУС живой, не хрустит и не клинит, и внутрь не попала грязь (дырочка маленькая, я думаю все ОК), то только пыльник (+смазка + хомуты).
Желательно заменить до того, как он приобретет вид из моего сообщения за номером 41, но можно и так покататься недолго. Неплохо было бы обмотать вокруг него пакет - если и порвется, то грязь не будет забиваться внутрь. Некоторые так годами ездят...
Стрелочки и кружочки рисуются в пэйнте.

Спасибо,но разве пыльник отдельно продается?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #54 : 20 Ноября 2010, 11:08:03 »
Естественно.
Качественный пыльник стоит рублей 50-100.
Точно непомню от какой машины (толи от мицубиси, толи от тоеты). Вспомню - напишу.
Покупать "родные" полиэдро-подобные не советую, ибо не долго проходит.

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 20 Ноября 2010, 11:09:17 »
Естественно.
Качественный пыльник стоит рублей 50-100.
Точно непомню от какой машины (толи от мицубиси, толи от тоеты). Вспомню - напишу.
Покупать "родные" полиэдро-подобные не советую, ибо не долго проходит.

Спасибо я до этого внутрениий шрус полностью менял фирма Вебер для АЗЛК 2141.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #56 : 20 Ноября 2010, 11:14:44 »
Ну на будущее знай, что сам ШРУС менять не нужно, если он живой. Накладно это...

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 20 Ноября 2010, 11:17:25 »
Ну на будущее знай, что сам ШРУС менять не нужно, если он живой. Накладно это...

Хорошо,но у меня там ситуация другая была.Бывший владелец так хреново прикрутил НОВЫЙ ШРУС,что он у меня отвалился прямо на ходу,естественно после пяти метров ударов по асфальту он стал непригодным + там резьба была сорвана...

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #58 : 20 Ноября 2010, 18:48:24 »
Ты в каком городе живешь? Неужели нет порядочных спецов? Судя по твоим вопросам,я бы не советовал вообще что либо делать самому, можно только навредить. Боишся что разведут, присутствуй.Если будут против, ищи других мастеров.Вообщем проблемы то пустяковые тут то разводить особо неначем,если конечно не придложат снять двигатель и сделать капремонт.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #59 : 20 Ноября 2010, 18:55:31 »
Кстати на внутреннем ШРУСе нет никакой резьбы , есть болты которыми он прикручен к фланцу коробки. ШРУС при этом в замене не нуждается.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.