Обязательно посмотри уровень ОЖ и дай побольше отстояться, должно выясниться. что это.
А по поводу масла ZIC - был у меня случай такой! Поехал в Москву, перед поездкой сменил масло ( ZIC 10-40 полусинь ), хорошо взял доливку, при подъезде к Москве чуть-чуть поднялась температура, вылез, проверил, оказалось масла в двигателе около литра ( шапка от этого на лоб полезла ), долил доливку, а потом после магазина ( но уже другого ) по уровню. После недельного прибывания поехал обратно и каково было моё удивление по приезду домой, вытащив щуп, обнаружил ту-же картину. Грешил на всё ( легли кольца или масло отражательные колпачки ), но для начала решил тупо сменить масло ( не в магазине, заказал через фирму ). После замены и очередной поездки в оба конца, плюс немного по Москве и области, приблизительно около 4.000 км., долито по приезду домой 100 гр..
Кстати масло было залито Манол полусинь с молибденом 10-40, так что теперь доверие к бренду ZIC пропало однозначно ( обобщать не буду, случай возможно индивидуальный, а может......... )