Автор Тема: Сигналка APS 2100  (Прочитано 4774 раз)

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
Сигналка APS 2100
« : 18 Ноября 2010, 08:21:52 »
Сигналка была с покупки машины, только отключена старым хозяином, на выходных я ее подключил. Теперь вопрос к тем кто юзал нечто подобное. Возникла проблема - сигналка срабатывает только если брелок к самому стеклу прижать.  Батарейка брелка поменяна. Поиск в тырнете дал информацию о том, что антенна скорее всего проложена не правильно и чем то там экранируется. Осмотр пациента показал, что антенна представляет собой огрызочек провода длиной сантиметров 20 торчачий из основного блока. Приматывание к нему еще куска  провода сначала произвело эффект, а потом все вернулось на исходную. Сейчас огрызок приклеен скотчем к лобовухе и торчит вдол нее вверх в сантиметрах 5 -7 от рамки стекла. Вопрос, нужен ли там какой либо усилитель, какова обычно длина этого проводка, как лучше его проложить?
ЗЫ: Вид у кончика провода такой, будто его зубами откусили.
Москвич 2141

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Сигналка APS 2100
« Ответ #1 : 18 Ноября 2010, 09:57:15 »
обычно он длиной в районе 30см. а питания ей хватает?
а в брелке не отвалилась антенка?

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #2 : 18 Ноября 2010, 12:54:37 »
обычно он длиной в районе 30см. а питания ей хватает?
а в брелке не отвалилась антенка?
батарейка "ДУРАсел" 12 вольт. куплена 3 дня назад в м-видео. в брелке никакой антенки нет. смотрел печатную плату - на вид вроде как и небыло.
Москвич 2141

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 18 Ноября 2010, 14:22:51 »
у меня на брелке с обраткой есть пружинка, которая работает как антенна. других не разбирал. Но даже блютус и тот имеет антенну из дорожки на плате!
может потому и не фурычит
https://www.drive2.ru/cars/lada/2121_4x4/2121_4x4/isker/journal/4062246863888252010/
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 14:26:33 от exterminator »

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 18 Ноября 2010, 14:33:48 »
была у меня АПС 2100, потом после грабежей поставил 7 серии с обратной связью, ну что могу сказать сигналка полное гамно, но так как проводка вся уже подключина смысла менять нет ( такой именно проблеммы небыло, но были не срабатывания брелка, попробуй сбросить сигналку на заводские настройки, и заново установить связь с брелоком через функции поиска новых брелков, мне помогало"!

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #5 : 18 Ноября 2010, 20:32:05 »
попробуй этот провод торчащий к кузову голому прислонить, тоесть дать минус туда.... может поможет
Golf 3 VR6

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #6 : 18 Ноября 2010, 22:44:55 »
попробуй этот провод торчащий к кузову голому прислонить, тоесть дать минус туда.... может поможет
Антенну на массу? Не поможет. Желательно восстановить её длину, припаяв кусок любого тонкого провода в изоляции. Длина этого проводка примерно одинакова для всех сигналок с частотой 433МГц. Можно в магазине измерить. В теории она должна быть равна длине волны (433МГц), т.е. 69см
Правда в силе?

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #7 : 19 Ноября 2010, 07:05:11 »
спасибо, друзья. на выходных попробую нарастить антену. поеду гляну в магазине нечто похожее. че получится - отпишу
Москвич 2141

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 19 Ноября 2010, 11:32:32 »
с такой фигнёй сталкивались когда кто то своими кривыми руками крутил подстройку  в брелке.Там есть маленький реостат - попробуй отвёрткой крути его медленно и нажимай на кнопки.Вроде эта крутилка как подстройка диапазона.У нас получилось - сигналка стала брать даже через несколько стен.

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #9 : 19 Ноября 2010, 12:23:31 »
с такой фигнёй сталкивались когда кто то своими кривыми руками крутил подстройку  в брелке.Там есть маленький реостат - попробуй отвёрткой крути его медленно и нажимай на кнопки.Вроде эта крутилка как подстройка диапазона.У нас получилось - сигналка стала брать даже через несколько стен.
хе, я же его и крутил. предыдущий хозяин сказал, что сигналку отключил потому что "четотам заглючилаа".  когда я ее подключил обратно, выяснилось, что сигналка живая, но на брелок не реагирует. вскрыв брелок я обнаружил, что это типичный утопленник. короче помыл, почистил, заменил батарейку. покрутил резистор и - вуаля - брелок ожил. но это в машине. а с улицы вот жопа... почти не берет. поскольку с такой сигналкой столкнулся впервые то подумал что с антены чего то откусили, раз кончик лохматый. у бати сигналка с антеной, но правда и с обраткой тоже АПС 7100. ладно, спасибо за такую подсказку, буду  настраивать брелочек.
Москвич 2141

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 19 Ноября 2010, 18:07:56 »
хе, я же его и крутил. предыдущий хозяин сказал, что сигналку отключил потому что "четотам заглючилаа".  когда я ее подключил обратно, выяснилось, что сигналка живая, но на брелок не реагирует. вскрыв брелок я обнаружил, что это типичный утопленник. короче помыл, почистил, заменил батарейку. покрутил резистор и - вуаля - брелок ожил. но это в машине. а с улицы вот жопа... почти не берет. поскольку с такой сигналкой столкнулся впервые то подумал что с антены чего то откусили, раз кончик лохматый. у бати сигналка с антеной, но правда и с обраткой тоже АПС 7100. ладно, спасибо за такую подсказку, буду  настраивать брелочек.
антена пофигу что обрубок - на новых там просто колпачёк резиновый одет, провод длиной примерно 20см.У меня он вообще 2 см обрубок торчит и ловит через 3 стены - так что мне кажется дело не в антене.

Оффлайн Ерема

• Бывалый
  • МОСКВИЧ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
« Ответ #11 : 19 Ноября 2010, 18:22:44 »
У меня эта же проблема на APS. Сигналка просто редкое .... Реагирует только у стекла, а иногда ваще не снимается с охраны пока ни треснешь по машине. Начинает орать, и после этого снимается охрана. Короче дело в антене. Отдал за ремонт 500р., а результата ноль. Потом сказали, что это не лечится. Выход один замена сиги. Буду менять, чего и тебе советую.
Москвич-214122 Снежная королева F3R

https://www.drive2.ru/r/moskvich/619681/

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #12 : 22 Ноября 2010, 08:59:20 »
короче единственный брелок сдох. прошил батин брелок пашет как зверь (правда реагируют обе машины сразу), с родным - нифига. купил другую сигналку.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 09:01:24 от Heinrich_III »
Москвич 2141