Господа критики, в моей жизни было немало машин, и лет мне уже немало, и поверьте, я знаю о чем говорю.во-первых, 39 кузов - ДАЛЕКО не образец надежности. по сути, это как форд. Т.е. говно. Поэтому говорить, что коробка там как на 39 кузове - это как раз говорит в пользу моих доводов,а не ваших. У ближайшего моего приятеля свой сервис по БМВ, так вот он говорит, что на 39 кузове можно ездить бюджетно, только если ты будешь согласен с тем, что у тебя в машине всегда что-то будет сломано. Если ты не сможешь с этим мириться и будешь хотеть, что бы авто было в идеале - осознай, что минимум раз в неделю - будешь в сервисе и содержание 39 кузова, даже неоригинальными частями - будет в таком случае стоить столько, что через два года станет дешевле купить сразу 60 кузов, который в отличие от 39, даже при солидных пробегах на удивление не ломается.
Теперь про кузовщину. устриц ел (с). Недавно восстанавливал опеля, правда не вектру Б, но сути это не меняет, наобщался с разборщиками вдоволь. ТАк вот, на всю Москву (в которой как известно, есть все, в том числе и из Англии), есть ОДНА рестайлинговая машина в разборе. Я специально узнавал, хоть мне и не надо было, просто я тоже давно маньячил этой машиной. Так вот, капот - 10.000 рублей, меньше не подходи. Крылья и бампера там тоже свои,от старой вектры НЕ ПОДХОДЯТ.
И тоже по примерно таким же абсолютно конским ценникам.
6 цилиндровые моторы - да, там хорошие и запчасти есть, ибо почти те же моторы делают до сих пор, но я сторонник при покупке таких страхы машин - покупать их все же 4х цилиндровыми - это разумнее, дешевле и налог и страховка, и ремонт его и обслуживание все же выходят дешевле. А обслуживание и ремонт у вас обязательно будут - машина то НЕНОВАЯ. Кроме того, ОМЕГА Б в рестайлинге, который пошел, как тут верно сказано с 2001 года - очень редкая машина. Их было выпущено реально немного, это был последний вздох великого поколения заднеприводных автомобилей ОПЕЛЬ, где были и сенаторы, которые ушли раньше.... Но к этому времени ( к 2001 году) даже самые последние Омеги - дико устарели морально, отчего спрос на них был небольшой. Отсюда логичный вывод - ИХ МАЛО. а живых их еще меньше, как и 41х москвичей. И на разборках Омег - МАЛО.
Я не говорю, что их совсем уж нет. Да и цены на запчасти кому то будут приемлемые. Я ничего не говорю плохого про эту машину. Просто надо некоторые вещи знать, когда на такую покупку решаешься.