Автор Тема: Дерганье стрелки контроля зарядки  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
Привет всем. Помогите с такой вот проблемкой. У кого такое было: на холостых без включения поворотов стрелка контроля заряда стоит на месте, при включении поворотов она начинает дергаться в такт поворотам, а при увеличении оборотов - быстро, как будто подают переменку. При проверке электронным вольтметром было выявлено то, что без вкл. поворотов напруга заряда 14.4, а при вкл. поворота - скачет в пределах 14.6-14.4

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Дерганье стрелки контроля зарядки
« Ответ #1 : 22 Ноября 2010, 00:57:13 »
Привет всем. Помогите с такой вот проблемкой. У кого такое было: на холостых без включения поворотов стрелка контроля заряда стоит на месте, при включении поворотов она начинает дергаться в такт поворотам, а при увеличении оборотов - быстро, как будто подают переменку. При проверке электронным вольтметром было выявлено то, что без вкл. поворотов напруга заряда 14.4, а при вкл. поворота - скачет в пределах 14.6-14.4
А у космичей эта стрелка всегда "бесится" от поворотниов. Это не о чём не говорит, кроме того, что поворотник работает. А увеличение такта с увеличением оборотов, говорит о слабой мощности генератора, возможно аккум "уставший" ...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 22 Ноября 2010, 01:07:02 »
не совсем понятно чего не устраивает... констатацию факта дергающейся в конвульсиях стрелки то я понял, а вот где вопрос по проблеме?
ну у меня было подобное.. только стрелка билась в конвульсиях при подаче геной зарядки, а не только при включении поворотов.
в моем случае это вылечилось прочисткой массы и удалением лишних проводов, накрученных прошлым владельцем машины.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 01:08:35 от exterminator »

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #3 : 22 Ноября 2010, 14:38:33 »
закрывайте тему нах))) миллион таких есть)) даже гдето была, как сделать так, чтоб она не прыгала))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Alex7113

• Гость
« Ответ #4 : 24 Ноября 2010, 13:17:49 »
У меня стрелка дёргалась всё время и переставала когда я включал нагрузку(причём только одних габаритов к примеру не хватало,включал ещё отопитель).Потом заменил регулятор напряжения,теперь всё нормально