Автор Тема: Как долго перебирается движек?  (Прочитано 11190 раз)

saks

• Гость
Как долго перебирается движек?
« : 22 Ноября 2010, 11:36:41 »
Чтобы поменять прокладку ГБЦ на 331 движке мне в одиночку требуется 7 часов с перекурами. А сколько времени понадобится, чтоб поменять гильзы, поршни, коленвал? Износилась поршневая, хочу со свежего донора 1.7 переставить всё в свой 1.5.
Поделитесь опытом, на сколько времени планировать ремонт 1-2-3 дня? И можно ли все это сделать не снимая двигателя в яме?

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: Как долго перебирается движек?
« Ответ #1 : 22 Ноября 2010, 11:53:21 »
что то 7 часов для снятия головы ты загнул, максимум  часа 2 - 2,5 не спеша.
Открутить  впускной колектор, отрутить крышку клапанов, отрутить переднюю крышку на головке для снятия звездочки, соответственно снять звездочку цепи, отрутить головку. Снять головку. Собрать все назад.
Не снимая двигателя коленвал заменить нельзя
на двигатель  1,5 гильзы с двигателя 1,7 не подойдут, если только это не был 1,5 двигатель с переходными гильзами на 1,7
Разобрать  полность и собрать двигатель займет 1 день не  считая снять и поставить его на машину и при условии что все под рукой и готово к сборке.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 11:59:18 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #2 : 22 Ноября 2010, 12:40:14 »
Без условий 3 дня)
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 22 Ноября 2010, 14:31:39 »
блок под гильзы растачивать - так что из ямы ты это не сделаешь.

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
« Ответ #4 : 23 Ноября 2010, 00:50:38 »
блок под гильзы растачивать - так что из ямы ты это не сделаешь.
НАкой точить под 1.7 гильзы? ОНи в 1.5 преходные. А вообще за три дня можно управиться ...
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

saks

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2010, 07:44:48 »
о как!
Ну 7 часов у меня вышло с перерывом на обед и борьбой с закисшими гайками на выпуксном коллекторе и т.п. непредвиденных мелочей 😀
Т.е. получается чтоб поменять коленвал нужно вытащить движек. А реально его вытащить вдвоем, естественно со снятым навесным оборудованием, коробкой?
На счет переходности движка надо уточнить, у меня москвич 94 года выпуска. Пока не знаю, что у меня за голова и гильзы. Прощупываю почву стоит браться за это или нет...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 23 Ноября 2010, 08:11:17 »
Чтобы поменять прокладку ГБЦ на 331 движке мне в одиночку требуется 7 часов с перекурами. А сколько времени понадобится, чтоб поменять гильзы, поршни, коленвал? Износилась поршневая, хочу со свежего донора 1.7 переставить всё в свой 1.5.
Поделитесь опытом, на сколько времени планировать ремонт 1-2-3 дня? И можно ли все это сделать не снимая двигателя в яме?
за 7 часов 2 двигателя плюс литров 6 пива,под спокойную музыку Раul Оакеnfоld,это как минимум! У всех руки разные...но 7 часов для гбц это правда круто!
  • м-214122

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 23 Ноября 2010, 15:09:05 »
Мотор вдвоём легко снимается и ставится.Конечно без головки и коробки.Я ещё и радиатор перед снятием мотора снимаю,на всякий случай....Можно,конечно поменять КВ не вынимая мотор,но это надо снимать балку,домкратить движок-проще вытащить его целиком!
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 23 Ноября 2010, 15:43:33 »
Мотор вдвоём легко снимается и ставится.Конечно без головки и коробки.Я ещё и радиатор перед снятием мотора снимаю,на всякий случай....Можно,конечно поменять КВ не вынимая мотор,но это надо снимать балку,домкратить движок-проще вытащить его целиком!
И как ты это подскажи сделать 🤔
Не забывай для того чтоб снять коленвал, нужно снять корзину, маховик. Переднюю крышку (плита) цепи, и заднюю крышку под сальник. Получается для снятия КВ нужно разобрать почти весь двигатель, тоесть в блоке останеться  только одна поршневая
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 15:45:44 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 23 Ноября 2010, 16:23:56 »
Ну да,всё что ты перечислил-снимается,двигатель домкратится или подвешивается и КВ вынимается!Но,повторяю-проще вынуть мотор целиком!Я когда дальнобойщиком работал сам видел как 2 ребят на Мазе на обочине КВ меняли не вытаскивая мотор!При помощи смекалки и 6 домкратов!А на Мазе вал потяжелее Уфимского..... 
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #10 : 23 Ноября 2010, 21:38:43 »
Менять коленвал не снимая двигателя (на москвиче особенно) онологично гланды через задницу.Отанется пустой блок на двух несчастных подушках,извините их тоже не будет так как балку тоже надо снять. Блок будет просто висеть в подкапотном пространстве.За то не снимая с машины!!!!!!!!!!!!
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 23 Ноября 2010, 21:41:40 »
что то 7 часов для снятия головы ты загнул, максимум  часа 2 - 2,5 не спеша.
Да ну?? Только тянуть по-нормальному в несколько подходов - уже не меньше часа.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #12 : 23 Ноября 2010, 21:44:32 »
за пол-дня раскидывали уфу на части. помогали только вынуть движок. кстати не обязательно вынимать его с коробкой. лучше без нее. вдвоем вытащить реально, ну лучше, чтоб минимум 3 человека было. собрать обратно можно за 1-2 дня...итого получается 3.
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #13 : 23 Ноября 2010, 21:45:17 »
зачем? затянул по схеме на сколько нужно...потом через 1-2 тыс.км снял клапанную и протянул еще раз. все
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 23 Ноября 2010, 21:47:56 »

Тоесть ты хотел сказать несколько дней
Так как головку протянул, проехал некоторое растояние (км) и опять протягивать головку надо, по нормальному
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 23 Ноября 2010, 21:54:11 »
ребят, по камасутре, надо затягивать с моментом 9-11 кг\см3
можно дотянуть до этого моментя, и ослабить, потом обратно подтянуть на столькоже, кому как удобнее... НО у нас НЕ металическая прокладка и поэтому после 500 и 1000км надо вновь подтягивать на даный момент затяжки... как практика мне показала через 1000 км гайки на три четверти оборота подтягиваються

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 23 Ноября 2010, 21:59:15 »
нашет смены прокладки ГБЦ

ябы сказал от 2 до 7 часов)))
когда чо как пойдет, восновном идет все норм, но бывает.......... 🤦‍♂️

я недавно снял, разобрал, перебрал ГБЦ,  вынул поршневую (калено не вынимал) поставил другую поршневую вместе с гильзами, и собрал все обратно за почти день, был побит наверно мой личный рекорд))) но движка получилась хорошая 😀 с душой сделана 😀
а так восновном если со снятием калено да гдето полтара(безвылазно) два с половиной дня...

дольше мелочовка занимает... прикрутить колектр, поставить кпп, прикуртить кпп ко всему тому что открутил) залить тосол прогнать воздух и т.д

вынимать в троем блок очень класно))) свой движок мне пришлось одному заталкивать усердно в мосик , в помошь пошли колеса на которые я ставил движок))) и потом на телевизор через доску чтобы не помять и клал акуратно его в подкапотье)))

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 23 Ноября 2010, 22:01:48 »
Менять коленвал не снимая двигателя (на москвиче особенно) онологично гланды через задницу.Отанется пустой блок на двух несчастных подушках,извините их тоже не будет так как балку тоже надо снять. Блок будет просто висеть в подкапотном пространстве.За то не снимая с машины!!!!!!!!!!!!

а ябы сказал это мало того что это прочто ГЛУПО, дык еше те кто знают, калено чтобы снять, надо снять ПЕРЕДНЮЮ крышку двигателя и заднюю под маховиком, а как вы снимите их не вынимая блока из машины... я хрен знает)))  ес кто сможет пришлите видио))))
можно конешно его в подкапотном пространстве крутить туда суда))) но мля))) ты пол машины внутри расцарапаешь и проканаешь все насвете)))

saks

• Гость
« Ответ #18 : 24 Ноября 2010, 07:33:54 »
Оло-ло...
Спасибо за ответы, буду думать 😀
В новогодние праздники возможно займусь переборкой.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 25 Ноября 2010, 14:19:43 »
зачем? затянул по схеме на сколько нужно...потом через 1-2 тыс.км снял клапанную и протянул еще раз. все
Затем, что чем равномернее будет первый обжим - тем лучше. В три-четыре этапа с прогревом. Иначе через 1-2 т.км. действительно придется тянуть на целый оборот, и менять тем самым сопряжение уже отогретых окантовок и каркаса прокладки. Тянутые в один заход как правило гораздо чаще пробивает.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000