Автор Тема: Бензонасос  (Прочитано 29354 раз)

СвятоЙ

• Гость
Бензонасос
« Ответ #60 : 05 Сентября 2008, 11:02:22 »
я продул всю систему а  к шлангу котрый идёт из бака подключил насос качнул пару раз стало всё норм поставил фильтр перед насосом и стало всё супер а теперь потехоньку опять начинает тупить  😝

evalch

• Гость
Бензонасос
« Ответ #61 : 06 Сентября 2008, 13:19:45 »
Народ, снизу стакана насоса, где крепится сетка должна быть прокладка в виде кольца. У меня её не оказалось и насос качал всякий песок в обход сетки. Вопрос такой: на какой части низа должно быть кольцо (в инструкции картинка маленькая) и какой толщины?

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
Бензонасос
« Ответ #62 : 27 Сентября 2008, 13:28:13 »
Вчера вечером благополучно добрался домой, по БК  ещё 12 литров, стрелка рядом с красной зоной, но лампа не горит - тока пару раз моргнула на вираже....
Через пару часов пытаюсь завестись - машина легко завелась и проработав 4-5 сек стала троить и заглохла, нажатие на педаль газа этому не воспрепятствовало(действие машиной проигнорировалось)... Повторная попытка ни к чему не привела - мотор было хватился но сразу заглох и больше не заводился...
Стартер крутит хорошо (мне  потом еще пришлось на нем машину у дома парковать ((( ) но вспышек нема.
А вот бензонасос как мне показалось стал работать громче - жужание при вкл зажигания и сразу после того как отпускаю стратер в течении примерно 1-2 сек. Раньше что то не помню что так жужал, мож конечно и не обращал внимания.

Пока друг везет мне бензину меня мучают сомнения - он ли?? Да машина стояла мордой вниз , как впрочем и всегда, но она в таком положении заводилась даже когда лампочка горит! (вернее она загоралась когда я её так парковал - при езде тока моргала) Щас лампочка не горит, значит бензина вроде должно хватать..
Из 2-х топливных трубок 1 под давлением(не прогибается пальцами) другая мягкая..

Подскажите пожалуйста, куда копать придется если это будет не из-за низкого уровня бензина?
  • 1998 214145 F3r
214145 Изумруд 98г.в. 9Хккм(из них 3Хк моих Хк супруги,Хк Деда, потом одометр умер)
T31/2.0/141л.с./2008 140ккм (наше всё)
A5 /1.6FSI/115/2008 65kkm (наши 20)

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
Бензонасос
« Ответ #63 : 27 Сентября 2008, 15:31:53 »
Снял шланги с рампы, подергал за провода, влил канистру бензина и все завелось 🤪

Спорный вопрос по поводу того шланга что ближе к морде -  такое ощущение что он не брызгал бензином, а засасывал воздух..  😝  топливо в шланге было - вытекал самотеком, без давления, вроде после этого, до залива бензина, бензонасос стал тише работать при включении, но заводить не пробовал.

Спасибо РЕНОГОРу за поддержку!
  • 1998 214145 F3r
214145 Изумруд 98г.в. 9Хккм(из них 3Хк моих Хк супруги,Хк Деда, потом одометр умер)

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
Бензонасос
« Ответ #64 : 19 Октября 2008, 18:27:16 »
ездил на 3 вокзала по поводу  моего б/н
Резюме : насос атсс давление дает нормальное - до 5.5 атм, но не держит его.. По этому когда мало бензина он не могет его прокачать после долгой остановки (утром).
Вывод - ставить машину носом вверх и держать остаток более 15 литров..

700 рэ за новый насос можно потратить только если сможешь их сам поменять и проверить его на удержание давления До установки.

Других нареканий к нему нету - работает ровно, тихо - слышно только если бошку в заднюю арку засунуть и до старта.
 😝
  • 1998 214145 F3r

evalch

• Гость
Бензонасос
« Ответ #65 : 20 Октября 2008, 00:22:28 »
Молодец, что отписываешься. У меня стоит ATS, но не 10218 и не 00197, забыл цифры, но куда-то выписал. Качает бенз даже когда в баке 1 см бензина (литра 2, наверное). Общался с одним местным барыгой - он сказал что у ATS много брака и поэтому он перестал их заказывать. Если покупать такой, то с гарантией. Поставить / снять насос, померять давление займет около часа, если есть вырезанная в кузове дыра (я через неё и фильтр меняю). Давление у своего не мерял. 5,5 у тебя - что-то много. Может регулятор давления умер?

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
Бензонасос
« Ответ #66 : 20 Октября 2008, 00:42:38 »
Моё мнение таково (сугубо иМхо) Привет всем по поводу бензонасосов! Сам сталкивался с этой уйнёй бензонасос самый лучший погружной (родной)3200р в ЮП павильён №60 если насос наККККернулся это незначит что он сгорел весь, на*б*ваетя только мотор (перегрев) от таго что топлива меньше 7л но это не только на москвиче а на всех иномарках! Брать МОТОР только родной остальные ШЛЯПА!(Быстро наёбываются не из за чего!)(BOSCH 15тык меньше 15л с утра не кочает!(ЗАЕАЛСЯ!)) Волговский шумный(смтря какой взять и за скоко) но норм если ты не ездиш с топливом не меньше (около 12л) всё ОК!
2142 Elysium

Vodley

• Гость
Бензонасос
« Ответ #67 : 27 Октября 2008, 08:45:49 »
Ну вот перед выходными случилось несчатстье накрылся  бензанасос, так как машина нужна постояннго то на выиписывание нового из интернета времени нет совсем. Поиски по городу нечто подобного не да ли результата. В и тоге был куплен моторчик с 10-тошного насоса и внедрен вместо штатного.
Кому интересно фотоотчет
Куплен был вот такой насос

бак снимать было лень и холодно поэтому вырезали окно, правда чуть промазали потом пришлось заврить  🤦‍♂️

вот родной насос и вазовский, родной снизу

по размеру примерно одинаковые но вся разница как я ее понял заключается в том, в родном варианте бензин в стакан  идет самотеком, и обратка подается тудаже, сам насос качает уже непосредственно со стакана, на тазовский моторчик мы такой тройник поставить не смогли поэтому просто шлангом соеденили его с нижней сеткой и просверлили дыру встакане чтобы от обратке бензин вытекал в бак

ну вобщем все работает.

Оффлайн KotBegemot

• Частый гость
  • *
Бензонасос
« Ответ #68 : 05 Августа 2009, 09:11:09 »
Помогите плиз...накрылся старый электробензонасос, глох через несколько минут работы на холостых и в движении.
ПРивез из Москвы родной ATS 003611, поставил, теперь на холостых не глохнет, если ехать 20-30 км/ч - все нормально, но при более высоких оборотах опять начинает подтраивать через какое-то время и глохнет. Бензонасос и топливный фильтр заменены, бензина литров 15. В чем проблема? неужели бензонасос бракованный?
  • М2141, пока Уфа 1.5

Оффлайн KotBegemot

• Частый гость
  • *
Бензонасос
« Ответ #69 : 05 Августа 2009, 10:30:27 »
ап что ли....))
  • М2141, пока Уфа 1.5

Оффлайн NorcoRider

• Интересующийся
  • **
Бензонасос
« Ответ #70 : 05 Августа 2009, 13:43:30 »
засор фильтра мб?
jeep grand cherokee overland

Оффлайн KotBegemot

• Частый гость
  • *
Бензонасос
« Ответ #71 : 05 Августа 2009, 13:46:01 »
Цитата: "NorcoRider"
засор фильтра мб?

которого? сеточки бензонасоса?
  • М2141, пока Уфа 1.5

Оффлайн NorcoRider

• Интересующийся
  • **
Бензонасос
« Ответ #72 : 05 Августа 2009, 13:50:31 »
Ну насос ведь новый вроде ... Сам бензиновый фильтр давно менялся?
jeep grand cherokee overland

Оффлайн KotBegemot

• Частый гость
  • *
Бензонасос
« Ответ #73 : 05 Августа 2009, 14:28:43 »
а сразу же, вчера поставил новый насос и сразу же фильтр топливный заменил
  • М2141, пока Уфа 1.5

Elenn

• Гость
Бензонасос
« Ответ #74 : 15 Ноября 2009, 11:47:59 »
У меня следующая проблема : не качает бензонасос, если машина постоит сутки, ощущение такое , что нет в бензина в баке, но он там есть. Пробовали неск-ко бензонасосов - результата не дало. Сейчас стоит ПЕКАР 700( новый ), фильтр поменяли. Топливные шланги тоже меняли, один фиг не качает. После часа мучений чудным образом бензин начинает поступать в карбер.... Повторюсь, такая фигня каждый раз , если машина стоит хотя бы сутки, если выезжаю каждый день, то все в норме, уж не знаю где копать. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Или лучше сразу электрический поставить🤯🤯??

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Бензонасос
« Ответ #75 : 15 Ноября 2009, 12:58:42 »
Цитата: "KotBegemot"
Помогите плиз...накрылся старый электробензонасос, глох через несколько минут работы на холостых и в движении.
ПРивез из Москвы родной ATS 003611, поставил, теперь на холостых не глохнет, если ехать 20-30 км/ч - все нормально, но при более высоких оборотах опять начинает подтраивать через какое-то время и глохнет. Бензонасос и топливный фильтр заменены, бензина литров 15. В чем проблема? неужели бензонасос бракованный?

нет, скорей всего ошибка в работе инжектора, как показывает практика датчик ОЖ (двухконтактный), если по умолчанию считать что всё норм, то смотри массу на насос, она идёт с кузова, надо бы её толковее сделать

Оффлайн Blondin

• Новичок
Бензонасос
« Ответ #76 : 19 Декабря 2009, 15:25:31 »
Подскажите есть ли каталожные номера на сетку бензонасоса, или ее аналоги?
  • 2141-45 Рязань
2141-45

Оффлайн Blondin

• Новичок
Бензонасос
« Ответ #77 : 19 Декабря 2009, 15:39:44 »
Скажите ATS 10218 кто нибудь ставил себе? Есть какие нибудь заморочки с установкой?
  • 2141-45 Рязань
2141-45

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Re: Бензонасос
« Ответ #78 : 01 Июля 2010, 16:41:11 »
привет, парни! помогите советом. проблема в следующем:машина если постоит несколько дней тяжело заводится. видимо бензин утекает куда-то. вопрос дело в бензонасосе или в карбе? бензонасос менял 10 тык назад. поставил пекар. карб недавно регулировал на СО. когда карб жрал по 18-20 литров на 100 км. проблемы с запуском небыло. а как отрегулировал СО. жрать стал 7,5л  на 100 км(по трассе). но заводится стал хуже. а если постоит то и вообще теперь проблема завестись. без ручной подкачки. но для этого ведь тоже надо открыть капот. найти положение коленвала при котором качать можно вручную и только потом подкачав можно завести двигло. а так просто с ключа завести,то  долго гонять стартер приходится и с 10-й попытки заводится. а если авто стоял не более суток заводится со 2-3-й попытки. где искать причину?
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
Re: Бензонасос
« Ответ #79 : 02 Июля 2010, 12:42:59 »
может не дерржать обратный клапан на насосе...
у меня слабенько держал.. поставил в трубку (прям около бака обратный клапан (пластиковый)).. кажется волговский..
проблема ушла..
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas