Целиком согласен. Но после того как заведется.
Лучше менять ремень и ролики до того как СВАПнешь, когда двиг еще на доноре будет стоять, т.е. заводить надо пробовать на доноре - исключишь массу неизвестных, почему двиг отказывается заводиться.
Масло на первый раз можно залить Лукойл полусинтетику - дешево и сердито, все равно менять через тысячу полторы (неизвестно что до тебя туда лили, а лучшая промывка это нормальное масло, залитое на не очень длительный срок). Хотя я и во второй раз выбрал Лукол Люкс полусинтетика - лучше нормальный Лукойл чем паленый Састрол.
А ежли ставить вак и ГТЦ тоже с донора со всеми трубками, надо чота колхозить?
Это смотря где у тебя стоит сигнальное устройство. У меня оно было на "домике" левом, там, где крепиться рычаг подвески, а в последних версиях крепления коробки СВХ как раз вваривались на месте, где у меня было сигнальное устройство, поэтому и пришлось переделывать все тормозные магистрали. Если у тебя год так 95, то возможно сигнальное устройство уже шло на левом подкрылке, тогда обойдешься просто заменой вакуумника и ГТЦ.
Засада, канешн, но вероятно пойду по 1 варианту. В крайнем случае всегда можно металлическую горловину сделать тоньше или толще или длиннее с помощью сварки под нужный патрубок.
Вопрос немного в другом - заливное отверстие в самом баке пластиковом и металлическом отличаются в диаметре из-за этого и патрубки отличаются.
Новые покупать? Или с доннера также?
Покупать новые и лучше производства "Тигар" - продаются в Москве на ЮП если я не ошибаюсь "У Коли БАМ". Т.к. те, что на доноре давно не менялись, а ты на радостях после установки двигателя пару раз стартанешь со светофоров и двиг сделает вмятину в капоте из-за оторвавшейся подушки двига или коробка будет по днищу ляпать из-за порвавшейся подушки коробки.
Еще надо будет заменить болты на подмоторной балке на новые - там четыре болта, которыми балка крепиться к ланжеронам.
Вариант хороший, в любом случае что-нибудь тебе достанется, или киржач занидорага или пара Хелл. Я гарантирую это.
Договорились. Посмотри, что за поворотники стоят и как будет комплект для замены ремня и роликов - я в твоем распоряжении 😀.
ЗЫ: судя по фото левый точно Нела, а вот правого на одних фото просто нет на других непонятно что за он.