Автор Тема: руль еле крутится  (Прочитано 3492 раз)

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
руль еле крутится
« : 30 Ноября 2010, 18:34:35 »
вчера уезжая с работы заметил такую вешь, что руль еле еле крутится двумя руками приходилось вцеплятся за руль.я думал что из за мароза что то замерзло но нет после прогрева и приезда в гараж руль такимже тяжелом и остался, я решил малость раскрутить регулировку рейки не помогло появился люфт завернул обратно, и такое чюство что её что то в нутри закусывает.нужен совет людей что с этим сталкивался ибо очень тяжело рулить обееми руками (у меня растяжение кисти левой руки).

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Re: руль еле крутится
« Ответ #1 : 01 Декабря 2010, 17:52:20 »
1. Подшипники под опорами стоек думаю давненько не смазывались, а то что там осталось от смазки, впремежку с грязью и пылью износа на морозе застыло.
2. В рейке тоже на таком холоде застывавшая смазка.

100% решение проблемы - ГУР. 😀
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 02 Декабря 2010, 05:09:20 »
1. Подшипники под опорами стоек думаю давненько не смазывались, а то что там осталось от смазки, впремежку с грязью и пылью износа на морозе застыло.
2. В рейке тоже на таком холоде застывавшая смазка.

100% решение проблемы - ГУР. 😀
по порвому пункту могу сказать лиш одно я менял этим летом подвеску и ставил в стойки подшиПники нового образца и конечно обильно смазаны. а вот по 2 пункту так наверное и есть в рейке беда. а про гур так это я только следуюшим летом ставить буду.

Yaroslav

• Гость
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 16:26:16 »
https://www.prosportshop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3842
Уважаемые друзья по оружию )))) Подскажите пожалуйста какой имено на святогор подойдетпереходник для руля чтобы прям все норм было
https://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38566
руль вот это ну оч. нравится.
помогите 👋

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 23:15:27 »
Про рули переходники не подскажу.
valeron Рейка замерзает на морозе после её обильной смазки литолом 😉. Там нужен фиол или циатим, посмотри мануал.
Правда в силе?

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #5 : 24 Декабря 2010, 11:22:52 »
Про рули переходники не подскажу.
valeron Рейка замерзает на морозе после её обильной смазки литолом 😉. Там нужен фиол или циатим, посмотри мануал.
Билли, не надо фиола!
По крайней мере, того фиола который сейчас продаётся.
На слабом морозе (-10 ниже Цельсия) он в желе превращается.
В книге по 41-му вычитал, что тросы смазываются фиолом, разумеется, купил фиола.
При замене порвавшегося троса газа помазал насколько смог его фиолчиком.
Прошлой зимой сильно мучался тем что педаль газа замерзала, и пока не прогревался салон и моторный отсек ехать было не возможно.
В этом году морозы не настолько суровые, но затвердевание педальки всё-равно ощущается.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #6 : 25 Декабря 2010, 15:04:03 »
Посмотрел книжку, там рекомендуют литол 🤦‍♂️ .Чем же я свою рейку тогда мазал? Либо шрус, либо графитка. Ниже -15 замерзает зараза.
Правда в силе?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 25 Декабря 2010, 15:25:05 »
вчера уезжая с работы заметил такую вешь, что руль еле еле крутится двумя руками приходилось вцеплятся за руль.я думал что из за мароза что то замерзло но нет после прогрева и приезда в гараж руль такимже тяжелом и остался, я решил малость раскрутить регулировку рейки не помогло появился люфт завернул обратно, и такое чюство что её что то в нутри закусывает.нужен совет людей что с этим сталкивался ибо очень тяжело рулить обееми руками (у меня растяжение кисти левой руки).
Позновато я залез в эту тему. Вы не поверите, но тоже такое было. (Чего только у меня не было...). Тяжелый руль и куча скрипу.
Так вот: Как выяснилось при очень агрессивных попытках снять рулевое колесо буртик, в который упирается пластмассовая втулка, заменяющая в рулевой колонке 41-го подшипник, залез в эту втулку и распер ее. Пришлось разбирать  рулевую колонку (не путать с рейкой). Полечил надеванием на вал медной шайбочки по размеру.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 15:33:53 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Геннадич

• Гость
« Ответ #8 : 25 Декабря 2010, 23:53:22 »
Купил авто,сразу не придал значения тому,что после полного выкручивания руля в лево или праыво,тянет руль довольно прилично в ту сторону куда выворачивал.При  этом люфта нет рейка по словам продовца менянная,Но с точки зреняя меня(Я автомеханник по первому образованию) не вижу проблемы в рейки!Подскажите пожалуйста на что обратить внимание

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 26 Декабря 2010, 11:11:46 »
Купил авто,сразу не придал значения тому,что после полного выкручивания руля в лево или праыво,тянет руль довольно прилично в ту сторону куда выворачивал.При  этом люфта нет рейка по словам продовца менянная,Но с точки зреняя меня(Я автомеханник по первому образованию) не вижу проблемы в рейки!Подскажите пожалуйста на что обратить внимание
Скорее всего проблема в опорных подшипниках стоек.  Обычно при таком дефекте после выкручивания руля до упора в одну сторону и потом в другую в какой-то момент слышен щелчок или звонкий стук, отдающий в руль. Это пружина перескакивает в чашке из-за подклинивания опоры стойки.  Возможен и разрыв металической чашки на опоре. Тоже дает такой эффект.
Если опоры целые, ездить в принципе можно, только очень неприятно.  А лучше всего заменить родные подшипники скольжения на шариковые. Тема есть тут где-то про эти подшипники.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 12 Января 2011, 17:19:49 »
Подскажите что может быть, руль по трассе закусывает, по городу это не так ощущается из за частого вращения рулём. А вот по трассе выехал на прямую и начинается держу руль ровно некоторое время нужно чуток крутнуть а руль не поддаётся приходится как бы срывать. Получается при больших поворотах всё нормально руль легко крутится, а когда надо чуть руль сместить а он не идёт.
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53875.0.html
[/url

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 12 Января 2011, 17:54:12 »
Подскажите что может быть, руль по трассе закусывает, по городу это не так ощущается из за частого вращения рулём. А вот по трассе выехал на прямую и начинается держу руль ровно некоторое время нужно чуток крутнуть а руль не поддаётся приходится как бы срывать. Получается при больших поворотах всё нормально руль легко крутится, а когда надо чуть руль сместить а он не идёт.
задубевает от холода смазка в опорах стоек,либо в рейке. Что бы проверить,обдай кипятком обе опоры,если полегчает,то жди весны,станет легче.
  • м-214122