Автор Тема: Стучит задняя при сбросе газа и выжатым сцеплением  (Прочитано 1476 раз)

Skakun

• Гость
Проблему эту наблюдаю уже почти год, а произошло это прошлой зимой после очередной мойки ( после дальней дороги из Москвы ). На утро пришлось срочно поехать в город, завёлся, прогрелся ( и сам тоже ), трогаться, а машина на месте, стало всё ясно, что за ночь колодки хорошо " приросли" к дискам и барабанам. Ставить чайник не было времени и было решено попробовать сорвать их нахрапом ( благо в гараж заезжал задом ) и это была моя последняя ошибка. Кое-как передние колёса сорвал ( звук при этом был не очень приятный, но всё обошлось ), выехал на дорогу, где постарался найти поблизости место чистое от льда, на нём было решено сорвать задние колёса, движением в перёд дело окончилось неудачей ( так как вся масса машины смещалась на перед, а зад вывешивался автоматически ), чтобы не разворачиваться, включил заднюю и хотел резко сдавать на зад, в этот злополучный момент,так как на ботинках остался снег, нога соскакивает со сцепления, происходит сильный рывок на зад и машина глохнет. С этого момента проблема эта не прогрессирует, но задом сдавать уже БЕСИТ. ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ !!!!! А то я в коробках не АЛЁ. Заранее СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Она как бы жужжит/трещит, при движении задним ходом и выжимании сцепления?
Тоже интересно что это и как лечить...
зы: шестерни, подшипники все хорошие, коробка перебиралась.

Skakun

• Гость
Забыл добавить. При движении на зад, под нагрузкой всё нормально, но стоит выжать сцепление, раздаются непонятные щелчки ( вроде как передача не-до включена ), но передачу не выбивает. А про коробку могу сказать, что стоит она с завода и ни разу не вскрывалась, сцепление тоже не менялось ( но все передачи, кроме задней, включаются идеально ), педаль сцепления на уровне  тормоза, а машина прошла по сей день 135 т. км., ВО КАК !!!!!!

Dmitriy271082

• Гость
Была такая проблема сломалась ось промежуточной шестерни заднего хода.Лечица довольно просто без разборки КПП.

Skakun

• Гость
Как я понял ВЫ уже с этой проблемой сталкивались или помогли кому-то её решить - это со съёмом задней крышки? И что для этого нужно сделать? Какие запчасти нужны? Какие нюансы по ходу работы могут возникнуть? А по подробней можно, если конечно не затруднит!!! Я не разу не в одну коробку не лазил.

Dmitriy271082

• Гость
Эту ось я менял уже два раза, она самое слабое место в КПП Космича. Для замены необходимо снять КПП с автомобиля затем снять колокол сцепления.За главной парой будет виден треугольный фланец прикрученый двумя болтами это и есть ось.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Dmitriy271082, спасибо, понял, вот оно на фото ниже. В мануале сказано "выколоткой из мягкого металла выбиваем ось", правда выбивают они ее там чуть ли в самую последнюю очередь при разборке КПП.

Dmitriy271082

• Гость
Эта ось очень легко вытаскивается только когда будеш ее снимать поставь КПП горизантально как она стоит в машине штобы  шестерня с другой стороны не упала в картер.Ось ламается при запуске с толкача на задней скорости или при большой нагрузки на заднюю скорость в твоем случае .Если она сломана давно то скарее всего в картере каробки разбило посадочное место и новая ось долго не прослужит,ктомуже в магазинах найти ее сложно и они очень плохого качества . Последний раз менял ее год назад хватило на три месяца сабираюсь точить ось сам благо старая лежит в гараже снее сниму размеры.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Еще раз спасибо!

Skakun

• Гость
Ось, это хорошо, но только какая её часть должна вынуться ( ведь она сломана и вторая половина должна остаться внутри ), или я чего-то не понимаю?  Или она просто согнута и должна выйти от туда без всяких проблем? Возможно ли решить проблему установкой бронзовой втулки, если конечно позволяет посадочное место противоположного конца оси?

Dmitriy271082

• Гость
На оси ломается фланец а стоит она консольнло тоесть второй конец некуда не вставляется ипри движением задним ходом  без нагрузки ее выворачивает если на это забить в канце канцов выломает часть картера КПП.

Skakun

• Гость
Последний вопрос,  а шестерня точно не упадёт в картер, если коробка находится чётко в горизонтальном положении? И сколько стоит сей девайс в магазине ( если конечно его там можно найти ) или лучше б\у поискать в хорошем состоянии?

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
шестерня не упадёт ни куда будет сидеть на вилке может немного сдвинеться так что не бойся разбирай смело  👋
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Skakun

• Гость
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Всем кто ответил на вопросы! Весьма благодарен! В выходные полезу под машину снимать эту самую ось, за одно проверим сцепление и выжимной, как  ни как 130тыс. пробежало.

Dmitriy271082

• Гость
Ось стоит примерно 10 баксов но возят только под заказ, и делают их как попала явный косяк с термообработкой очень хрупкие.Если посадка в картере  разбита то надо разверткой колибровать отверстие и точить ось по новому размеру .Любой токарь сделает эту деталь за пол часа сталь 45 без всякой термообработки выдержит,сам токарь поэтому знаю что говорю.

Skakun

• Гость
Буду надеяться, что не разбило! Я после этого случая, со второй попытки, привык вовремя выжимать и выключать передачу, без этого стука. А по поводу наших токарей ( обобщать не буду, только тех которых знаю ), им, что из 45, 20, ХВГ, У8 или того хуже АМц, пофигу, проще самому вытачить, жаль станка под рукой нет. В прошлом не токарь, но фрезеровщик 7р. по старой сетке, работал в Москве м. Царицыно НИИИТ на Луганской. Как сюда занесло не знаю! ВО КАК🤯?!!!