Автор Тема: Кто ставил красные пружины на зад  (Прочитано 12827 раз)

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
Re: Кто ставил красные пружины на зад
« Ответ #20 : 08 Декабря 2010, 12:30:12 »
насчет пружин от копейки не знаю, а от 2104 ставили, тока вот они только хуже .они тоже проседают
лично я на своем опыте проверил что по нашим дорогам, и если че то надо иногда возить, то назад лучше поставить пружины от нивы
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 12:42:29 от Алёша »

Оффлайн Dmitriyq

• Интересующийся
  • **
Вопрос по пружинам
« Ответ #21 : 11 Декабря 2010, 17:59:25 »
Доброго дня. Как то раз а точнее 2 пришлось менять пружины по причине ''лопнула''. Брал в магазине, просил стандартные, давали какие-то наши эмалированные (голубенькие). Всё вставало отлично, но столкнулся с проблемой машина как джип. Вроде хорошо, а вроде живём-то в Москве, ездим быстро... Суть вопроса состоит в том, что машину на скорости от 120 немного кидает (сход-развал и состояние подвески норм). Совет бывалых - подожди просядет. 2 года жду, не проседает.  🤦‍♂️. Но при полном баллоне газа и бензина машина идёт ровно. Хочу попробовать поставить пружины ''фобос''. Есть пружины ''переменный шаг'' и ''переменный шаг'' ''Люкс''.
1. Что такое ''Люкс''?
2. Отразится ли как-нибудь ''переменный шаг'' на управляемости? Если да то как?
3. Стоит ли вообще морочиться?

Хочется услышать тех кто ставил. Амортизаторы KYB.  😍
2141-22 УЗАМ 1,7 был
2141-01 ТАЗ   1,6 стал
Инсталировал мотор 1.7 УАЗМ.
Теперь 2141-01-22.
Снял УФУ 1,7, Поставил F3R
+ Lоvato, Lucas, БСЗ, Климат-контроль. Для души!!!

Mercedes-Bens W203 C 180 Kompressor.

На автомониторе AZLK-TEAM.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
Re: Вопрос по пружинам
« Ответ #22 : 11 Декабря 2010, 19:11:25 »
Мне бы такие пружины)
На  форуме посмотри,что то подобное недавно было.Почти все от переменного шага по несколько витков отрезают(высоко).
 Я сомневаюсь,что с переменным шагом панацея.Были бы какие нибудь "бильштайны" или "саксы"-тогда без вопросов толк будет.А у нас как обычно-нашли пруток,погнули,вот вам переменный шаг и расширение ассортимента.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Skakun

• Гость
Re: Вопрос по пружинам
« Ответ #23 : 11 Декабря 2010, 19:36:09 »
Посмотри тут и сам найдёшь ответ на свой вопрос https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36866.0.html

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 11 Декабря 2010, 19:54:08 »
А вот от нивы назад  не поставишь диаметр витка шире.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 11 Декабря 2010, 23:21:50 »
ставил красные назад+проставки толстые, в результате просели за месяц.в багажнике 2а чемодана(не больших) с инструментом постоянно.первые недели думал что аммы вырвет, а потом, как на ресорах стало.планирую снять проставки, поэксперементировать😀

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #26 : 12 Декабря 2010, 14:07:37 »
а я поставил на свою "ласточку" шестерочные передние (только б/у ставить нада, знакомый ходовик посоветовал) шаг, размер, все бомбезно подходит, и высотой очень доволен, на нагрузочку хорошо отзываются, если поставишь будешь доволен, удачи... 👋
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #27 : 13 Декабря 2010, 17:26:05 »
 Chernogor, ну что поставил пружины от нивы? получилось?

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 13 Декабря 2010, 17:33:43 »
Поражаюсь, как вы ездеете с установленныме сзади передними пружинами, от Класики, от Нивы. Они ж дубовые расчитаны держать вес мотора.....
2141 (1990) белый, ВАЗ 2106, МПСЗ-ZH, ДПКВ, РВ 21213, опоры "Субару", пружины перед 2108 пилиные, зад "класика" -2,5 витка, торпеда ХендМейд (в прцессе доработки(помощь, критика приветствуются), приборка, управление печкой "Калина"

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #29 : 13 Декабря 2010, 17:40:14 »
от нивы пружины не передние а задние, тему почитай в начале. и кстати пружины сзада очень даже хорошие, а не дубовые

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #30 : 14 Декабря 2010, 02:03:20 »
я же говорю,б\у от 2106 передние, бомбочка а не машина,поверь по сравнению с теми что ставил сосед(новые от 2141) 👋
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #31 : 14 Декабря 2010, 09:39:01 »
я тебе говорил что задние с нивы, а не передние. а с 2106 смысла нет ставить. нива хоть высокая. и в итоге москвич у меня тоже получился высоким . точнее его зад. пружины не скрипят, и самое главное за длительное время не накрылись. а когда москвич нагружен на максимум, со стороны выглядет  как с обычными пружинами не нагруженный

Оффлайн Cтарый

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 14 Декабря 2010, 18:02:05 »
Мужики-и-и-и-и вы о чём🤯🤯 Я 3 года назад поставил на заднюю ось красные пружины с переменными витками,только вот не помню производителя Орёл или неОрёл.Никаких вышеописанных проблем не обнаружил.Да и внешний вид преобразился:зад на машине чуть приподнялся.И как работают,мне нравится.А то чё-то жути понагнали....
Москвич-214100 1.6(ВАЗ) 1997г.в.

Zidan

• Гость
Кто ставил красные пружины на зад
« Ответ #33 : 07 Февраля 2011, 00:54:43 »
Мужики что то не все могу понять, расскажите пожалуйста поподробнее, что такое: "с переменными витками"? где купить эти самые красные Орловские пружины, мне как раз из мосика надо внедорожник сделать, раскажите если не трудно. Заранее благодарен.

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #34 : 07 Февраля 2011, 01:35:50 »
"У пружин с переменным шагом жесткость увеличена — для достижения подобного эффекта навивка пружин производится с разным расстоянием между витками, это так называемый переменный шаг. Повышение нагрузки приводит к тому, что витки с меньшим шагом постепенно перестают сжиматься, а витки с большим шагом продолжают деформацию. Пружины иномарок в основном представляют собой именно прогрессивные пружины. Переменный шаг таких пружин обеспечивает высокий комфорт, безопасность и хорошую управляемость при максимальной загрузке машины. Используемый в конструкции пружины переменный шаг позволяет уменьшить дорожный просвет, что тоже улучшает управляемость автомобилем и его устойчивость. Передние пружины с переменным шагом уменьшают ныряние передней части машины при резком торможении и сокращают тормозной путь."
Я себе ставил полный комплект орловских пружин.... задние меня сейчас устраивают.. но задние надо пилить на 1.5-2 витка так как они слишком жесткие и стойка полностью вытянута... но на скорости даже с такой высотой москвич очень хорошо управляется.... если сделан нормальный сход развал и стоят нормальные шины одной высоты и ширины.... менял все сам и ни каких проблем не было, 2 недели назад отпиливал 1 виток.... надо было 1.5 или вообще 2 пилить....
Купить можно в ЮП в москвичевском ряду там у мужиков поспрашивай
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Skakun

• Гость
« Ответ #35 : 07 Февраля 2011, 09:06:04 »
Мужики что то не все могу понять, расскажите пожалуйста поподробнее, что такое: "с переменными витками"? где купить эти самые красные Орловские пружины, мне как раз из мосика надо внедорожник сделать, раскажите если не трудно. Заранее благодарен.

Заполни нормально профиль, где территориально находишься.
А то тебе советуют в Москве в ЮП, а ты сам в Катманду!
Про Орловские пружины скажу одно, если купишь и будешь ставить, ставь частыми витками вниз, "зад" (1.5 витка )  и "перед" ( 2 витка )можешь смело отпиливать, хотя у меня "перед" пиленный на три витка, стоит почти ровно, "зад" на глаз чуть выше.
Ставить самому с помощью стяжек ( лучше иметь 4 стяжки, так надёжней )полная  🤗, жёсткие через чур!

Zidan

• Гость
« Ответ #36 : 07 Февраля 2011, 09:46:03 »
Спасибо мужики за быстрый ответ. Я в Москве нахожусь, ЮП это южный порт я так понимаю!? Пилить наверное ничего не буду, мне как раз нужна максимальная высота!!!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #37 : 07 Февраля 2011, 09:57:59 »
Спасибо мужики за быстрый ответ. Я в Москве нахожусь, ЮП это южный порт я так понимаю!? Пилить наверное ничего не буду, мне как раз нужна максимальная высота!!!

нельзя их прямо так ставить и ездить!!! амморт не будет работать совсем!!!!!!!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Zidan

• Гость
« Ответ #38 : 07 Февраля 2011, 10:08:50 »
Что совсем не будет работать, а зачем же их такие делают?!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #39 : 07 Февраля 2011, 10:49:00 »
Что совсем не будет работать, а зачем же их такие делают?!

это надо спросить у производителя, только хз кто этот производитель, уж точно не в г. Орел
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.