Автор Тема: Кто ставил красные пружины на зад  (Прочитано 12828 раз)

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Кто ставил красные пружины на зад
« Ответ #40 : 07 Февраля 2011, 11:21:32 »
у меня стоят задние пружины серые,название не знаю,стояли ещё до меня,хорошие,самое оно.резинки ток ставил под них,что б чуть поднять для бездорожья.Спереди ставил белые,этикетка в гараже,так не помню.До этого ставил красные с переменным шагом,-не понравились,грохот и дубак.Для наших кузовов надо что по мягче.сейчас другое дело,совместно с плаза газомасло,по кругу,подвеска работает хорошо.завышал раньше и проставками аллюминиевыми,самый вариант по бездорожью на стандарт пружинах.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
« Ответ #41 : 14 Февраля 2011, 15:44:17 »
Размеры задних пружин Ford Sierra 2.0 хэчбек (б\у, только для ориентира):
https://fordclub.chat.ru/si_back.htm
    * Диаметр прутка - 14 мм.
    * Диаметр наружный -130 мм.
    * Высота - 310 мм.
  • kia Ceed SW

Оффлайн САША С

• Новичок
« Ответ #42 : 09 Апреля 2011, 13:13:22 »
я ставил задние пружины Ford Sierra ,есть два минуса: первый машина стала на 1см ниже, второй после каждого поддомкрачивания так как пружины Ford Sierra наружным диаметром больше нашей появляется неприятный скрип  до тех пор пока она не усядется в нижнее посадочное место.Поставил обратно родные +ремонтные проставки ВАЗ и теперь зад на 3см выше .
  • 1988 2141 ВАЗ 1.6

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 09 Апреля 2011, 23:21:16 »
Можно поподробнее про ремонтные проставки на ваз.Что из себя представляют? У  меня стоят проставки москвичёвские,резиновые,но малость форму потеряли,походу резина г-но.А эти какие резиновые или аллюминий?
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн САША С

• Новичок
« Ответ #44 : 11 Апреля 2011, 12:40:00 »
ремонтные проставки ВАЗ резиновые задних пружин, только металические вставки которые стоят между пружиной и проставкой надо ставить свои потому что жигулёвские невлазят внаши пружыны,я ставил второй ремонт есть ещё третий ремонт .
  • 1988 2141 ВАЗ 1.6

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
« Ответ #45 : 04 Мая 2011, 12:39:35 »
я недавно в круг поменял пружины по совету поставил красные ( вот только не хватило ума выкинуть старые проставки) в общем собрал и полетел по делам! ощущение что на уазе!  вечером дотумкал и снял проставки! блин классс! там где раньше полз боясь пробоя 15 км сейчас 50км не на прягаясь!   да и по трассе 140 км в час идёт хорошо конечно если у вас кругом асфальт  то надо пилить ветки  а если как у нас  то яма то канава  то просевший сливник см на 5 то  клиренс в самый раз!  да и у меня дача   + горный под боком и я люблю дикарём на природу выбраться! в  🤪общем мне нравятся красные пружины!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #46 : 23 Мая 2011, 01:20:50 »
Про Орловские пружины скажу одно, если купишь и будешь ставить, ставь частыми витками вниз
так будет мягче или жестче ? или какая разница ?

Я себе ставил полный комплект орловских пружин.... задние меня сейчас устраивают.. но задние надо пилить на 1.5-2 витка так как они слишком жесткие и стойка полностью вытянута...

у меня задние - красные "усиленые" - наверное орловские; проставки резиновые побольше штатных - так не смотря на это зад почти не поднялся, никакой особой жесткости не ощущаю, а пружины немного согнуты и у одной резиновая проставка чуть выперла
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 01:23:44 от SergeyR »
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #47 : 23 Мая 2011, 01:27:29 »
нельзя их прямо так ставить и ездить!!! амморт не будет работать совсем!!!!!!!
а как проверить на установленных пружинах и амортизаторах - насколько вытянут шток, работает амортизатор или нет ?
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #48 : 24 Мая 2011, 00:01:11 »
Если между задним колесом и аркой кузова влазит кулак или больше, то шток вытянут больше половины - это не очень хорошо.
Правда в силе?