Автор Тема: Зимняя проблема с тормозами  (Прочитано 2072 раз)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Зимняя проблема с тормозами
« : 06 Декабря 2010, 20:20:35 »
Сегодня столкнулся с такой вот проблемой-примерзли задние тормоза.
Получилось так, что произошла авария на теплотрассе и вода залила дорогу, шириной в два корпуса машины, естественно одна половина была заставлена машинами (утро 6-30). Пришлось вплавь форсировать эту реку, о чем я и пожалел. Через какой то момент педаль тормоза стала дубовой, машина не тормозилась, будто без ВУ ехал. Затем начал схватывать перед.
Приехав до места назначения на ручник машину я не стал ставить, спустя 1 час стоянки я не смог стронуть её с места, точнее зад пошел юзом, да так лихо. Примерзло намертво все.
Единственным выходом я нашел простукивание тормозного механизма со стороны тормозного щитка молотком. Помогло, но это слабоэффективно и вносит ненужные удары...
Как быть в такой ситуации, когда примерзли тормоза?
И вообще хотелось бы в этой теме собрать советы бывалых по выпутыванию из ситуаций своими силами и тем что есть.

• 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Зимняя проблема с тормозами
« Ответ #1 : 06 Декабря 2010, 20:39:33 »
1) поставить ЗДТ и забыть
2) держать тормоза в порядке и не экономить на расходниках
3) выходить с кипаяточком
4) по**ать на барабаны
5) перед парковкой проехать метров 100 осторожно с поднятым ручником на несколько щелчков, чтобы прогрелись тормоза задние и вода испарилась
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 06 Декабря 2010, 21:15:16 »
Ещё в автошколе постоянно повторяли - просле проезда по лужам просушить тормоза кратковременными нажатиями на тормоз! Чем больше лужа - тем дольше сушить.
Летом - ухудшаеться сцепление колодки с диском, зимой могут примерзнуть. И не надо будет потом с бубном плясать.

А сечас наверно надо снимать крышку барабана и отогревать весь механизм тормоза.

• Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #3 : 06 Декабря 2010, 21:30:11 »
4) по**ать на барабаны
5) перед парковкой проехать метров 100 осторожно с поднятым ручником на несколько щелчков, чтобы прогрелись тормоза задние и вода испарилась

1) - дороговато) Чтоб ставить дисковые тормоза  - нужно чтоб машина в идеальном состоянии была.

2) Согласен. Разве что иногда экономия вынужденная - ассортимента нет. Потому приходится те же ЗТЦ перебирать и ставить сальники от других.

3) думаю можно было объеденить с п. 4))))

5) Не всегда помогает+ на скользкой дороге - даже малеьшего контакта колодок может хватить для юза задних колес.

П.С. Магикан, у тя случайно телефончик не samsung i710?)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #4 : 06 Декабря 2010, 21:32:43 »
Снимать колесо и греть барабан, если рядом с домом- кипяточек или вытащить провод, феном дуть,когда ослабнет,снимать и все вытирать.
Ну а если в дороге...
Лампа паяльная,что тут предложишь , издалека нагревать чтоб не покоробить барабан.
Потом опять же снял-протер

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 06 Декабря 2010, 22:46:47 »
Снимать колесо и греть барабан, если рядом с домом- кипяточек или вытащить провод, феном дуть,когда ослабнет,снимать и все вытирать.
Ну а если в дороге...
Лампа паяльная,что тут предложишь , издалека нагревать чтоб не покоробить барабан.
Потом опять же снял-протер
вот и я тоже думаю, самое оптимальное, благо не вмерз вообще в эту ледяную эпопею, а кто то даже не смог выехать.Там уже не лампа,а лом с топором в помощь.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 06 Декабря 2010, 22:49:46 »
4) по**ать на барабаны
1) Монтаж промежь дороги делать в 6-30 утра?
2)Связь расходников и примерзания для меня непонятна.
3)Какой смысл от него тк кипяток таже вода, которая так или иначе попадет в мханизм и там же останется снова замерзнув.
4)Остроумно
5)Меня интересовало не перед,а после, когда уже по факту ты не можешь тронуться с места.

Всю эту просушку торможением и тд и тп я попытался сделать, но это категорически не помогло, тормоза промерзли полностью.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн MYK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 06 Декабря 2010, 22:55:38 »
Было такое раза три(последний-неделю назад при переходе с плюса на минус ) . Всегда помогал маленький молоточек . Брал балонник(он хоть и кривой,да длинный) , вставлял в дырки дисков и упирал в барабан.Простукивал несильно по всему периметру -- всегда помогало пока... После освобождения ехал метров 300 - 400 на приторможенных колесах,чтоб весь лёд выплавить...

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
« Ответ #8 : 06 Декабря 2010, 23:15:46 »
вопрос к знатокам кто нибудь устанавливал себе на космич АБСку датчик к родному суппорту или может уже взборе с суппортом от другой машины??
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #9 : 06 Декабря 2010, 23:22:06 »
Присоединяюсь к вопросу)
Только что оно даст непонятно? Один датчик будет срабатывать при пробуксовке, но при этом самой системы АБС-то нет... 

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
« Ответ #10 : 06 Декабря 2010, 23:35:46 »
ну так надо саму систему ставить))
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #11 : 07 Декабря 2010, 08:46:00 »
... Через какой то момент педаль тормоза стала дубовой, машина не тормозилась, будто без ВУ ехал...
От замерзания колесных механизмов педаль вроде не должна дубеть.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #12 : 07 Декабря 2010, 09:17:01 »
я тебе дал советы, не хочешь следовать - танцуй с бубном вокруг примерзших барабанов
на трех машинах ездил с барабанами, примерзли тока один раз после мойки на холоде в -20
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #13 : 07 Декабря 2010, 09:40:20 »
какой то проблемный у тебя москвич 🥁
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #14 : 07 Декабря 2010, 09:43:32 »
да, наверно, прокладка плохая

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
« Ответ #15 : 07 Декабря 2010, 11:18:04 »
а ваще ещё можно подогнать другую машину и греть барабаны выхлопом от другого авто.
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #16 : 07 Декабря 2010, 12:36:04 »
вот еще идея - полить бензинчиком чутка и поджечь/ как раз разогреются

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 07 Декабря 2010, 12:50:22 »
я тебе дал советы, не хочешь следовать - танцуй с бубном вокруг примерзших барабанов
на трех машинах ездил с барабанами, примерзли тока один раз после мойки на холоде в -20
Вообще твои советы как раз из разряда танцев с бубном.
Сам посуди одна переделка ЗБТ на ЗДТ чего стоит и она явно невыполнима в уличных условиях, когда колодки примерзли уже сейчас,а ехать нужно.
Про содержание тормозов впорядке-они впорядке, колодки изношены максимум на половину, подведены к барабанам, цилиндры новые, ручник отрегулирован под 3 щелчка и держит намертво. По поводу экономии на расходниках...Не знаю, я всегда беру лучшее, а не вою, что топливный фильтр за 100 р это очень дорого или 4 литра масла в коробку 1000 р это бешеные деньги. Если мне известно, что данный товар высшего качества, то я куплю его по "его" цене без лишних вопросов.
Кипятком поливать-логики вообще не вижу, пока ты прольёщь один барабан, второй уже заново примерзнет, про помочиться на барабаны-это вообще к чему сказано было? Ты сморозил чушь какую то, которую в итоге поставил в упрек мне. Причем тут твоя ахинея и мой вопрос я не понимаю.
С последним да, соглашусь, но это не помогло.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 07 Декабря 2010, 12:53:46 »
Ну скажем так он не без проблем. Или ты хочешь сказать что у каждого первого здесь нет проблем и я такой особенный? Посмотри в разделе двигатель, карбюраторной и ходовой-сплошняком безпроблемные.
В отличии от них я меняю лишь расходники и сталкиваюсь с ситуациями такого плана, как описано в теме.Да,мне это не нравится, не скрываю.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #19 : 07 Декабря 2010, 13:01:29 »
ну если у тебя тормоза в порядке задние, почему ж у тебя примерзает то? почему у меня на других машинах не примерзало? почему у большинства на форуме нет такой проблемы?

да и раньше надо было думать о техническом состоянии авто перед зимой