внесу свои 5 копеек по сабжу...недавеча сам впервые в жизни столкнулся с примерзанием колодок,дело было после мойки, тормоза не сушил(не так уж и холодно на улице было(жаль не помню сколько конретно был минус,ну дело было в воскресение ночью)+спецом попросил продуть на мойке машину и продули реально с душей)... + ко всему сами колодки уже пора менять(что думаю и стало причиной примерзания) благо случилось все у дома девушки,пошли скипятили 2 чайника,облили барабаны все стало замечательно(спасибо за совет Тёме ati ну и благоверной моей,сам я моментально до этого чегот не дошел...).так что кипяток-выход из положения,и тут же ничего не мерзнет.потом поездил по дворам с вздернутым на 2 щелчка ручником и пооттормаживался в пол по пути домой пару раз,и собственно все ок.
з.ы. правда задумался о портативной горелке,просто полезная штука и если вдруг случиться примерзание вдали от цивилизации то она будет в тему(сугубо имхо проще погреть нежели скидывать колесо и лезть в барабан...)еще как вариант задумался о грелке воды от прикуривателя,правда это полумера т.к. можно ждать вечность ну и горелка она явно полезнее нежели эта ерунда)
з.з.ы. на нормальных колодках ничего никогда не примерзало даже после мойки.