Автор Тема: Зимняя проблема с тормозами  (Прочитано 2073 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Зимняя проблема с тормозами
« Ответ #20 : 07 Декабря 2010, 13:19:20 »
ну если у тебя тормоза в порядке задние, почему ж у тебя примерзает то? почему у меня на других машинах не примерзало? почему у большинства на форуме нет такой проблемы?

да и раньше надо было думать о техническом состоянии авто перед зимой
Первый пост внимательно читал ? Или так ответил,увидел ,тормоза примерзли и писать.
Прорыв на теплотрассе-озеро там почти, это не летом проехал вытекло, тут все залило нафиг и днище и тросы и потом еще на ходу стекало намерзало и приморозило на ходу. Никогда зимой не проезжал по такому озеру? там хоть ломом потом долби.
При чем тут следить за техническим состоянием?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #21 : 07 Декабря 2010, 13:29:38 »
Первый пост внимательно читал ? Или так ответил,увидел ,тормоза примерзли и писать.
Прорыв на теплотрассе-озеро там почти, это не летом проехал вытекло, тут все залило нафиг и днище и тросы и потом еще на ходу стекало намерзало и приморозило на ходу. Никогда зимой не проезжал по такому озеру? там хоть ломом потом долби.
При чем тут следить за техническим состоянием?
очень внимательно читал, только у топикстартера машина не стояла в воде, а проехала по воде, а дальше уже по нормальной дороге, вот разве нельзя было догадаться дернуть ручник и осторожно так поехать прогревая задние тормоза?
сам то внимательно читал мои посты?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010, 13:31:47 »
я думаю надо все разбирать топить лед, сушить и собирать обратно. если по озеру проехался, я тоже думаю что у него вода попала куда только можно, самое главное чтоб цилиндры тормозные "не убило" а то прокачивать систему придется... на морозце не особо приятное занятие, сам прокачивал.
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 07 Декабря 2010, 13:32:59 »
очень внимательно читал, только у топикстартера машина не стояла в воде, а проехала по воде, а дальше уже по нормальной дороге, вот разве нельзя было догадаться дернуть ручник и осторожно так поехать прогревая задние тормоза?
сам то внимательно читал мои посты?
ну бывает забыл человек, чего ругаться и спорить то🤯 теперь уже факт примерзания состоялся. кто знает, я может тоже не догадался бы просушить тормоза...
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 07 Декабря 2010, 18:52:35 »
Кипятком поливать-логики вообще не вижу, пока ты прольёщь один барабан, второй уже заново примерзнет
Как ни странно - работает!
Приведу пример: было тож - проехался по лужице (проплыл короче) машину поставил на стоянку, с утреца на шахту ехать, завел, прогрел, трогаемся, опа тормозим задом, благо стоянка под возле дома, быренько матнулся за кипятком, полил воды через отверстия в дисках, через 3 минуты мчался на работу.
если по поводу, что делать теперь то думаю резонно будет разобрать задние тормозные механизмы и феном или же простой тряпочкой всё высушить/вытереть насухо. То как ты буш греться - тебе виднее, толи договориться на пару, часов чтоб сдали тебе в аренду тёплый бокс, толи в свой гараж припереть камин и протопить его в течении часов 3-х до более менее нормальной температуры (проверено последний способ дешевле и ИМХО лучше).

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #25 : 07 Декабря 2010, 19:36:47 »
Решил проблему покупкой газовой горелки.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 07 Декабря 2010, 19:48:43 »
внесу свои 5 копеек по сабжу...недавеча сам впервые в жизни столкнулся с примерзанием колодок,дело было после мойки, тормоза не сушил(не так уж и холодно на улице было(жаль не помню сколько конретно был минус,ну дело было в воскресение ночью)+спецом попросил продуть на мойке машину и продули реально с душей)... + ко всему сами колодки уже пора менять(что думаю и стало причиной примерзания) благо случилось все у дома девушки,пошли скипятили 2 чайника,облили барабаны все стало замечательно(спасибо за совет Тёме ati ну и благоверной моей,сам я моментально до этого чегот не дошел...).так что кипяток-выход из положения,и тут же ничего не мерзнет.потом поездил по дворам с вздернутым на 2 щелчка ручником и пооттормаживался в пол по пути домой пару раз,и собственно все ок.

з.ы. правда задумался о портативной горелке,просто полезная штука и если вдруг случиться примерзание вдали от цивилизации то она будет в тему(сугубо имхо проще погреть нежели скидывать колесо и лезть в барабан...)еще как вариант задумался о грелке воды от прикуривателя,правда это полумера т.к. можно ждать вечность ну и горелка она явно полезнее нежели эта ерунда)

з.з.ы. на нормальных колодках ничего никогда не примерзало даже после мойки.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 19:52:49 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 12 Декабря 2010, 12:43:32 »
Решил проблему покупкой газовой горелки.
А че полить кипятком то нельзя? Тебе говорили "залить киптяток в барабаны" или "полить кипятком"?
Ты думаешь головой или нет? Если ты будешь поливать во все щели - то конечно все опять зальет и замерзнет. А если сверху для прогрева самого барабана - там надо то 20 секунд полить, а ты гришь второй уже замерзнет ! НИХРЕНА! Твоя задача довести барабан до температуры выше ноля, когда он прогреет лед между собой и колодкой, тогда колодка отойдет.

Попробуй, а потом критикуй советы.. Девченка на работе так делала, полила сверху барабаны и поехала, и ниче ездиет уже месяц прошел (может еще не замерзло🤯), а ты гавнишься что те фуфло советуют.
и вообще чтобы кипяток замерз, надо минимум пол часа при -20. Поверь, прогреть на 5 минут вылив на барабан в районе колодки 300-500 гр кипятка тебе хватит, чтобы уехать. А на ходу не примерзнет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 12:46:03 от exterminator »

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #28 : 12 Декабря 2010, 16:48:37 »
А че полить кипятком то нельзя? Тебе говорили "залить киптяток в барабаны" или "полить кипятком"?
Ты думаешь головой или нет? Если ты будешь поливать во все щели - то конечно все опять зальет и замерзнет. А если сверху для прогрева самого барабана - там надо то 20 секунд полить, а ты гришь второй уже замерзнет ! НИХРЕНА! Твоя задача довести барабан до температуры выше ноля, когда он прогреет лед между собой и колодкой, тогда колодка отойдет.

Попробуй, а потом критикуй советы.. Девченка на работе так делала, полила сверху барабаны и поехала, и ниче ездиет уже месяц прошел (может еще не замерзло🤯), а ты гавнишься что те фуфло советуют.
и вообще чтобы кипяток замерз, надо минимум пол часа при -20. Поверь, прогреть на 5 минут вылив на барабан в районе колодки 300-500 гр кипятка тебе хватит, чтобы уехать. А на ходу не примерзнет.

Вот что бы не городить колхоз с чайниками и кипятком по утрам я и купил газовую горелку Портативно, автономно и быстро.

Поссать на барабан-да, это фуфловый совет.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем