Автор Тема: Какой двигатель предпочтительней - 1.6 или 1.7 ?  (Прочитано 9357 раз)

Оффлайн ctik

• Бывалый
Re: Какой двигатель предпочтительней - 1.6 или 1.7 ?
« Ответ #20 : 31 Декабря 2010, 11:47:08 »
ВАЗ - огромный плюс за ремонтопригодность, доступность деталей и дишевезну. Минус наверное это малые возможности в тюнинге, но это как то не очень важно...

УЗАМ - ну с запчастями засада, особенно с "объемными" моторами, цены на запчасти высоки, да и конструкция сложновата (по сравнению с ВАЗ). Но зато возможностей по тюнингу мОООре! (я вот хочу волгопоршневую на пирожковоз поставить)

РЕНО - В регионах, доступность запчастей нулевая, а с доставкой они получаются дороже чем на УЗАМ, но зато с этим мотором москвич действительно едет! НО всё же в регионах это утопия...

По теме, УЗАМ 1,7 рулит...
Но я бы выбрал ВАЗ, поставил поршневую от нивы.... и вот они 1,7!
всё верно расписал,а по теме если для дальних поездок нужен авто,бери с ВАЗ не пожалеешь.
214145 F3R

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 31 Декабря 2010, 11:49:01 »
Если для города, то на ВАЗ ставим распредвал 213, и очень даже хорошо едем...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 31 Декабря 2010, 12:01:03 »
за 60 штук оторвешь нормальный реногор в москве. на пробег не смотри 170- 250тыс.км. это копейки для него. 1.6 таз и 1.7 узам и 2.0 узам ни в какое сравнение не идут с рено. как ты их не настраивай что с ними не делай. на рено на том же экзисте куча запчастей оригинал конечно дороговат но есть много товаров-субститутов заменителей в смысле. самый лучший вариант это купить у дедка, но это несказанная удача. во всем есть свои + и - если он был у деда значит следили мало ездили, но стоять машина не даолжна все трущиеся детали должны тереться. инжектор прекрасен тем что пришел завел поехал и не надо ждать на дергания. лично я грею макс минуту даже в -30 это ж не тазоинжектор. потом еду больше 2000 не кручу минут 5 прогрелся и поехали. у меня вообще машина сборная не надо бояться: радиатор от 08 бензонасос от волги внешний. коробка 4.22 . когда брад машину пробег был 356823 и мне сказали что мол одометр года два назад встал по птс вообще страшно машина была на украине в беларусии воронеже  гдето в сибири не помню. 

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #23 : 31 Декабря 2010, 12:37:50 »
Спасибо что приняли активное участие в этом деле. 😎 Будем думать и сравнивать,при этом задавать вопросы,если Вы не против.
Есть у нас в городе 2 Монстра:один с двиг.УЗАМ-2литра,другой с жигулёвским.Что один хозяин,что другой - это нечто!Больные на эти машины!!!! 😍
Последний раз,когда я беседовал с хозяином 2141 с жигулёвским дв. стоял 21011 блок,он у него поливал мама не горюй!!
Правда он сам самоделкин,что он туда напихал только ему одному известно.Ездили,видели,стрелку кладёт легко,капот поднимаешь обычный двигатель.Нюансы не раскрываются! 🤔
Ну и я же пытаюсь в калашный ряд залезть.
Если не трудно,у кого какой расход бензина?
ВАЗ-
УЗАМ-
РЕНО-
Единственно что могу сказать:по городу у меня 14 литров газа улетает,по трассе чуток меньше.
Бензин точно не могу определить.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
https://www.tuningsvs.ru/category_209.html
Посмотрите,на какой из них нужно обратить внимание в первую очередь?
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
за 50-60 штук вполне реально найти Мось в хорошем состоянии,я сам раньше ездил на Мосях с уфой 1,7 (отличный мотор) но по воле судьбы попался Мосик с 1,6 ваз,приятно удивлён его работой и экономичностью топлива особенно при езде по городу(хороший момент на низах),а на трассе спокойно и без напряга едет 140-мне вполне хватает....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
Не нравится мне ВАЗовские движки. Нет простору для маневра.....
С ВАЗ-двиглом от вас хоть мотористы в сервисах не будут так шарахаться как от УЗАМовцев.
Я бы не сказал, что у ВАЗомотора нет простора для фонтазии. Замена колена и распреда уже преображают двигатель, гораздо проще поставить на него 2х карбовый впуск, да и инжектор установить тоже особого труда не составит, не чета нашим моторам. С запчастями действительно, проблем нет, но по затраторесурсам и трудоёмкости УФА всё-ж подешевле будет 🤔.А сервисмены шугаются не от ВАЗо и УЗАМодвигателей, а от названия "Москвич", ибо для них он ассоциируется благовейным страхом неизвесного-запретного. 😁 По расходу вот что можно сказать, расход будет зависить от сугубо индивидуальных характеристик машин, а так то у меня на трассе расход чуть меньше 6,5 литра, в городе около 8,5-9.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

rlsmile3

• Гость
На москвич 214100 98 г.в двигатель ВАЗ 1,6л, карбюратор 2107. Когда купил, был пробег 197тысяч, жрал масло, поменял кольца, сальники клапанов и на 10 тыс. км пробега стал доливал 500-800 граммов. По трассе при крейсерской скорости 120-130 км расход бензина около 8 литров, в городе около 9. Зимой вместе с прогревами около 10 литров (трасса +город).
До этого ездил на дв.1,6 и карб 2140 разгон немного резвее был, но на скорости после 120 он бензин просто ЖРАЛ с огромным аппетитом.   ))