С наступающим Всех! 🍺
Человек я новый на этом форуме,может ни туда залез,извиняйте ежели чего.
Имея Долгоносика с 06 движком давно пришел к выводу:движок слабоват для него однозначно!Если исходить из формулы:-Тише едешь шире морда,то да.Машина бомба,да только завод оказался на дорогой земле,на проклятом месте.
Оказался бы в другом,возможно до сих пор выпускали.При этом устранив порядочное количество своих же косяков.Теперь это удел нашего брата!
Раза 4 уже переделывал двигатель,пытаясь получить боль-мень что-то нормальное на мой взгляд.Тщетно!Ну не буду сильно вдаваться,сами знаете всё.Обычный набор в этом случае:Нивовский коленвал,распредвал,поршня на 82,карб Солекс 073,пара 4,1.Что до,что после,результат один:никакой.
Расход только больше стал.Конечно гонки не устраиваю,но бывают ситуации,можно и нужно бы поддать,да только не поддаётся.Такое ощущение,вроде бы за задний бампер кто-то держит.Рёву много,а тягла то нет!Максималка 140-дальше умер.Ну с учётом того,что спидометр прибрёхивает на 20 км,получается еду 160.Хотя меня уверяли,что при таких переделках получается дв 1,7!По обьёму возможно,но не более того.
К чему это я всё? Ах да! Подскажите,чтобы в очередной раз не влезть в очередные блудни.По теплу хочу движком заняться,но не лепить самопал,а купить именно Нивовский 1,8.Но не простой,а децл заряженный.В Тольятти имеются в наличии от 91 до 115лошадок.Но тут тоже есть заковыка.
2-х литровый-115 сильный как мне обьяснили:Моторесурс 60000-80000тыс,карб 28 на 28,голова заряженная,расход 18 на сотню.И при этом возможно не выдержат крестовины на карданах,в моём случае видимо полуося.В связи большой мощности якобы.
И второй вариант:От 91 до 96 лошадок,как обычный двигатель,только 96 лошадок стоит спортивный распредвал,коленвал 84 ход на 82,голова обычная,расход 15 литров.Поддашь,возможно и более естественно,но за то моторесурс как у обычного и возможно полуося окажутся целыми.
Черт его знает,Рено мощи немеряно,расход наверное меньше,ничего не рвёт!Ну наши если сделают-полная жопа! 🤦♂️
Реновский не хотелось бы,конечно не сравниться с Нивовским,но эти все переделкиииииии!Сам не сделаю,а переделывать под Рено-геммор в моём случае.Решил попробывать пойти другим путём,может и получится.1,8 тобишь 1,9 получается станет без переделок,по документам идет как 21213. Может подскажите как мне быть?Или уже ездить 80км и не дёргаться,ведь из пункта А в пункт Б доезжаю ведь?
Хотя и при такой скорости, у меня скорее всего расход ого-го.Точно не могу замерить,наверно как у спортивного- прости Господи. Буду признателен за любые советы.Спасибо.