Автор Тема: Автоновости  (Прочитано 155886 раз)

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Re: Автоновости
« Ответ #460 : 28 Декабря 2014, 19:00:18 »
а когда ты превышаешь скорость ты думаешь и понимаешь это? что нарушаешь? или делаешь вид что "чуть-чуть" и когда "не видят" можно нарушать?
Я тебе говорю совсем про другое. По этим фоткам невозможно утверждать факт нарушения, в первую очередь для тех кому прислали. Я как обвиняемый в нарушении, должен знать на 100%, что нарушал, а этого невозможно сделать по фотке.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #461 : 28 Декабря 2014, 19:02:26 »
Не надо путать.
Я еду. Я превышаю - осознанно или нет - но делаю это здесь и сейчас.
Меня стреляет гаишник. Если я превышал осознанно - окей, сдаюсь. Если зазевался - ну, сам виноват. Видимо, надо остановиться и отдохнуть (см. "Безопасность дорожного движения"😉. Сломан спидометр? Тоже все ясно на месте. Точно знаю, что не превышал? Буду разбираться с гаишником.

Вариант с камерой: месяц спустя получаю фото с пометкой "хх километр ...ского шоссе". Был я там, не был? Почему превышал и превышал ли? Какие ваши доказательства? (с) Ни воспитательного эффекта, ни повышения безопасности.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #462 : 28 Декабря 2014, 19:08:28 »
...
Вариант с камерой: месяц спустя получаю фото с пометкой "хх километр ...ского шоссе". Был я там, не был? Почему превышал и превышал ли? Какие ваши доказательства? (с) Ни воспитательного эффекта, ни повышения безопасности.
был. фото фиксирует номер авто.
почему превышал - никого не волнует.
превышал - фото показывает скорость.
эффект воспитательный есть - иди плати штраф.
и плюс пополнение бюджета. тоже неплохо.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #463 : 28 Декабря 2014, 19:15:12 »
Сказал образованный человек.....мдя.  🤔
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #464 : 28 Декабря 2014, 19:16:56 »
Сказал образованный человек.....мдя.  🤔
каким краем моё образование имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #465 : 28 Декабря 2014, 19:23:47 »
Вот только этот тупой фотик не знает, кто на самом деле за баранкой сидит. Может кто то в аренду взял и нарушил, а владелец штраф плати?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #466 : 28 Декабря 2014, 19:30:45 »
Вот только этот тупой фотик не знает, кто на самом деле за баранкой сидит. Может кто то в аренду взял и нарушил, а владелец штраф плати?
да. плати. ибо ты владелец транспортного средства. и ты отвечаешь за всё.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #467 : 28 Декабря 2014, 19:57:57 »
да. плати. ибо ты владелец транспортного средства. и ты отвечаешь за всё.

А чё бы владельцев сразу не сажать? Или расстреливать?
Ах!, Ну да! тогда бюджет пополнять некому будет.
А камеры то работают ТОЛЬКО на бюджет...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #468 : 28 Декабря 2014, 19:59:41 »
А чё бы владельцев сразу не сажать? Или расстреливать?
Ах!, Ну да! тогда бюджет пополнять некому будет.
скоро будут и сажать.
расстреливать не гуманно. и не рационально. прибыли нет.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #469 : 28 Декабря 2014, 20:03:31 »
...
А что плохого в том, что в доходной части бюджета появится графа "Упертый баранизм автовладельцев" и на эти деньги в какой-то детский дом лишний апельсин купят?
Считайте это налогом на наплевательское отношение к Правилам Дорожного Движения.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 20:06:26 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #470 : 28 Декабря 2014, 20:07:46 »
С 1 июля 2015 года уже за сам факт езды в нетрезвом состоянии можно будет отправиться за решетку. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить минимум два года тюрьмы, а если погибших больше — не меньше четырех. При этом с 2016 года начнет действовать 50-процентная скидка на своевременную уплату административного штрафа.

Законопроект, ужесточающий ответственность водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения, приняла Госдума в пятницу во втором чтении. Теперь в случае повторного вождения в пьяном виде и повторного отказа от медосвидетельствования автомобилисту грозит уголовная ответственность. При этом вид опьянения может быть любого вида — как алкогольного, так и психотропного либо наркотического характера. Все санкции будут также распространяться на употребивших алкоголь уже после ДТП.

Пьяным водителям-убийцам установили нижний предел наказания

Сейчас в случае аварии с одним погибшим пьяному водителю по ч. 4 ст. 264 УК РФ грозит лишение свободы на срок до семи лет.

С 1 июля 2015 года в таком случае нарушителю будет грозить уже от двух до семи лет лишения свободы. То есть в законе впервые появится нижний предел наказания, который гарантирует, что подсудимый не сможет отделаться чрезмерно мягким наказанием.

В случае если погибших двое и больше, срок лишения свободы составит уже от четырех до девяти лет — сейчас по ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание до девяти лет лишения свободы, а нижний лимит ответственности не предусмотрен.

Если попался во второй раз

Законопроект также вводит в УК РФ новую статью 264(1). По ней впервые к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медосвидетельствования. Наказание будет применяться в том случае, если нарушитель будет пойман в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторной поимке также будут нести уголовную ответственность.

«Даже если ты просто сел за руль пьяным, без совершения ДТП, то при повторном нарушении уже за сам факт управления в нетрезвом виде будешь нести уголовную ответственность», — пояснил «Газете.Ru» автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков.

Напомним, что сейчас пьяное вождение считается административным правонарушением и регулируется исключительно КоАП РФ. В первый раз проступок наказывается штрафом в 30 тыс. руб. и лишением прав на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении — штрафом в 50 тыс. руб. и лишением прав на три года.

С 1 июля 2015 года за повторное нарушение водитель может угодить за решетку. Наказания предусмотрены различные: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года.

По новому закону повторный отказ от медосвидетельствования в случае ДТП с жертвами будет приравниваться к управлению автомобилем в состоянии опьянения, и водитель автоматически пойдет под суд как нетрезвый.

Ранее предполагалось, что законопроект вступит в силу уже с 1 января 2015 года. Но в связи с событиями в Крыму его рассмотрение в Госдуме несколько раз откладывалось.

«МВД необходимо подготовиться, выпустить нормативные акты, регламентировать процесс оформления водителя, провести обучение и инструктаж, — пояснил Лысаков. — На это нужно время, и до 31 декабря этого никто не успеет сделать. Во вторник, 16 декабря, законопроект будет принят в третьем чтении».

Скидка 50% на оплату штрафа

Между тем законодатели сделали большой шаг навстречу автомобилистам, которые совершили административные правонарушения.

Так, с 2016 года начнут действовать так называемые скидки на уплату штрафов за нарушение ПДД.

В случае если водитель оплатит пришедший ему штраф в течение 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления, он сможет сделать это с 50-процентной скидкой. Соответствующий законопроект Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении. По мнению Лысакова, это будет стимулировать водителей быстрее оплачивать штрафы, отслеживая их на сайте госуслуг.

«Если водитель зарегистрирован на сайте госуслуг, то ему будет приходить на телефон СМС-оповещение о том, что он нарушил ПДД и было выписано постановление. Таким образом, он сможет оперативно погасить штраф и сэкономить», — пояснил Лысаков.

Возможность уплатить штраф со скидкой не распространяется на ряд статей 12 главы КоАП — например, нельзя будет этого сделать водителю, управлявшему транспортным средством в состоянии опьянения или передавшему управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Не будет скидок в случаях повторного превышения скоростных режимов, повторного проезда на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за повторный выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. То же самое касается случаев повторного движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением, нарушения ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Отметим, что меры по ужесточению ответственности за пьянство за рулем принимаются на фоне недавних заявлений МВД о том, что пропагандистские кампании в этой сфере неэффективны и почти не воздействуют на злостных нарушителей ПДД. Так, заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов прямо указывал, что Госавтоинспекция вынуждена задуматься об усилении мер борьбы с управляющими автомобилем в нетрезвом виде.

Уже рассматривается вопрос о более жестких наказаниях для пьяных водителей, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.

«Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди», — заявлял замглавы МВД.

Между тем Кирьянов ранее отмечал, что рост числа случаев вождения в нетрезвом виде может быть «побочным эффектом» установки камер слежения на трассах. Современные технологии избавляют сотрудников ГИБДД от необходимости останавливать водителей за нарушение скоростного режима, а также за другие проступки, например нежелание пристегиваться, с целью оштрафовать их.

Необходимость принятия решительных мер подтверждает и неутешительная статистика ГИБДД за 11 месяцев 2014 года. Так,с начала года произошло уже 14,3 тыс. аварий с погибшими и пострадавшими, ответственность в которых несли нетрезвые водители. За январь-ноябрь этого года количество аварий с участием пьяных автомобилистов выросло уже на 11,2% относительно аналогичного периода прошлого года. Для сравнения, рост этого показателя в сентябре составлял 4%, а в октябре – 6,7%.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #471 : 28 Декабря 2014, 20:13:18 »
МВД хочет отменить ненаказуемое превышение скорости в 20 км/ч

Министерство внутренних дел Российской Федерации уже разработало законопроект, который предполагает, что водители, превышающие скоростной лимит на дорогах более чем на 10 км/ч обязаны будут платить штраф в размере 500 рублей.

Минимальный штраф в размере 500 рублей вновь грозит тем, кто нарушает скоростной лимит на более чем 10 км/ч. Соответствующий законопроект уже подготовлен Министерством внутренних дел Российской Федерации. Напомним, сейчас ненаказуемым является превышение скорости на 20 км/ч (в случае, если это не превышение в 2 раза, например, в жилой зоне езда со скоростью 41 км/ч и более наказывается по-прежнему).

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #472 : 28 Декабря 2014, 20:14:04 »

Ага, а у некоторых так почему-то:

Мне приходили стабильно по 2-3 штрафа с одной и той же камеры! На выезде на трассу недалеко от дома. Место относительно пустынное, и я им план делал ежемесячно... Я уже начинал верить в собственный идиотизм - постоянно попадаться на одну камеру, но решилось все случайно и элегантно. Я в Мск поймал треногу - там меня конкретно гаец заловил - с протоколом, все как надо. И надо же - почти в это же время (с промежутком в 40мин вроде) я попадаю под свою камеру в Костроме!  😎  👏 🤣
Иду в свою гаевню с этими двумя штрафами - и прошу объяснить что сие значит. Поскольку московский штраф подкреплен непосредственно протоколом сотрудника, вопросов даже не возникло... Ровно через день камеру сняли!..
Что интересно, на мне от нее числилось по базе еще пара-тройка неоплаченных. Потом и они из базы исчезли...
Вот так работаем.

Ничего эти фото не доказывают. Ну, да, видно кусок моего бампера с моими номерами. А где это было и когда, на фото не указано, а текстом накарябать что угодно можно...
Сейчас Арено-образные системы, купленные для обеспечения безопасности, между прочим, передали частным компаниям, которые никак не заинтересованы в этой самой безопасности. И компании эти тупо стригут купоны.

Я лично не нарушаю. И штрафы никакие никогда не плачу. Ибо нет их, штрафов то...
Но мне не пофигу безопасность на дорогах, по которым я передвигаюсь. Не хотелось бы покалечится из-за какого-нибудь "я у мамы барикелло", только потому, что ему не по башке настучали, а лишь письмо отправили.

А что плохого в том, что в доходной части бюджета появится графа "Упертый баранизм автовладельцев" и на эти деньги в какой-то детский дом лишний апельсин купят?

Мне как-то ярче видится, как этот бюджет будет тратится на похороны за счёт гос-ва и пособии по инвалидности...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

ABars

• Гость
« Ответ #473 : 28 Декабря 2014, 20:21:36 »
...
Мне как-то ярче видится, как этот бюджет будет тратится на похороны за счёт гос-ва и пособии по инвалидности...
Тоже неплохо, некая самоокупаемость.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #474 : 28 Декабря 2014, 20:34:24 »
Дайте мне фотошоп, и я зафиксирую, что угодно. (С) Аристотель
Камера отлично фиксирует грязные номера, ошибается и т.п., даже если отринуть возможность подлога. Следовательно - хреновня эта фотка, а не доказательство.
Почему превышал? Устал, стал отвлекаться. В случае с гаишником и немедленным наказанием - останусь жив. Камера меня никак не спасает.
Платить штраф спустя пару месяцев "не помню за что" - нихрена не воспитание. Детей же на следующий день не наказываете?
Бюджет? Сиречь, скинуться Якунину на шубохранилище?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 20:37:20 от Perezx »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #475 : 28 Декабря 2014, 20:40:36 »
Дайте мне фотошоп и я зафиксирую, что угодно. (С) Аристотель
...
это преступление.

...
Камера отлично фиксирует грязные номера, ошибается и т.п., даже если отринуть возможность подлога. Следовательно - хреновня эта фотка, а не доказательство.
...
ничего нет совершенного в этом мире. следовательно весь мир дерьмо.

...
Почему превышал? Устал, стал отвлекаться. ...
устал? остановись. соблюдай ПДД.

... В случае с гаишником и немедленным наказанием - останусь жив. Камера меня никак не спасает.
...
не факт что останешься жив. разнервничаешься после беседы и вылетел. и всё.
а камера сфоткала и нет проблем.

...
Платить штраф спустя пару месяцев "не помню за что" - нихрена не воспитание. Детей же на следующий день не наказываете?...
ну не воспитание. пусть будет так.
пусть будет тренировка памяти. чтоб не забывалось. не суть важно.

...
Бюджет? Сиречь, скинуться Якунину на шубохранилище?
э?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #476 : 28 Декабря 2014, 20:52:44 »
...
Почему превышал? Устал, стал отвлекаться. В случае с гаишником и немедленным наказанием - останусь жив. Камера меня никак не спасает.
...
Может придорожным полицейским регулярные рейды проводить,всех подряд останавливать и соски предлагать?
Как-то же водительское удостоверение получили, значит уже понимаете что-то о чем-то.

...
Платить штраф спустя пару месяцев "не помню за что" - нихрена не воспитание. Детей же на следующий день не наказываете?
...
Не помните - дневники ведите. Про детей вообще умилило. Как вы комиссию прошли с такиой инфантильностью?

(п. 1. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/56114/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C )
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 20:54:58 от ABars »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #477 : 28 Декабря 2014, 20:59:19 »
Наглядное свидетельство извращения русской мысли. Вы даже не пытаетесь воспринимать ГИБДД как организацию, чьей целью должна быть Безопасность Дорожного Движения. Да, если раздача сосок снизит аварийность - они должны раздавать соски. Их задача, вообще-то - не наказать меня, а сделать так, чтобы я доехал целым и невредимым.
Но в России уже лет ...ста госорганы воспринимаются исключительно как репрессивная организация. Да, подделка фото с камеры - преступление. Да, час назад человек рассказал, как ему приходили поддельные фото из Костромы, хоть он был в Москве. А вот все равно - а ты дневник веди, а ты доказывай, ты то, ты се. А органы имеют право, потому что органы.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #478 : 28 Декабря 2014, 21:02:54 »
Наглядное свидетельство извращения русской мысли. Вы даже не пытаетесь воспринимать ГИБДД как организацию, чьей целью должна быть Безопасность Дорожного Движения. ...
именно так и воспринимаю. и никак иначе..
они меня не трогают и я им не мешаю делать свою работу.
где моя ошибка?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #479 : 28 Декабря 2014, 21:14:34 »
... Их задача, вообще-то - не наказать меня, а сделать так, чтобы я доехал целым и невредимым.
...
🤐

Их задача - присматривать за водителями, которые знают Правила и проходили медкомиссию, у которых рефлексы и инстинкты соответствуют некоторым общепринятым нормам.
У них дома есть к кому проявлять свои нежные чувства.

Конечно, это жестоко и неправильно, но я их понимаю, когда они отворачиваются с надеждой больше никогда не увидеть некоторых водителей.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 21:16:15 от ABars »