Автор Тема: Стартер сломался  (Прочитано 4636 раз)

Оффлайн Leonide

• Новичок
Стартер сломался
« : 19 Декабря 2010, 12:24:53 »
Такая проблема:за неделю сломались 2 стартера,снял и внутри у обоих все раскурочено.Может кто нибудь знает причину такой поломки стартера?Двигатель уфимский не давно были заменены катушкаи замок зажигания до этого все было отлично.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: Стартер сломался
« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 14:09:31 »
если стартера старые, виной могут быть выработка во втулках
Еще может быть виноват маховик - выработка или обломаны в зубья венца маховика
Еще может банально - не закручен нормально стартер, (перекос, гайки не затянуты)
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Leonide

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Декабря 2010, 14:40:08 »
Забыл сказать что стартер сломался во время движения,машина заглохла при попытке завести было слышно что втягивающие реле работает а стартер не крутиться...Один из стартеров был новым

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 19 Декабря 2010, 15:53:02 »
Leonide Что значит во время движения сломался стартер... он включился что ли сам при езде... пиши понятнее, что означает внутри все раскурочено...

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 19 Декабря 2010, 16:03:10 »
а замок зажигания твой случаем не подклинивает? В исходное положение  при пуске двигателя  с положения стартер в положение зажигания сам возвращается? или помогать надо вручную
Может замок остается в положении стартер и  не отключает втягивающий на стартере и стартер продолжает работать при работающем  двигателе
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Leonide

• Новичок
« Ответ #5 : 19 Декабря 2010, 16:36:03 »
Дело в том что во время поломки обоих стартеров за рулем был не я.Сходил глянул, да замок начал заедать при включении  положения стартера, буду менять.Спсибо за помощь

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
« Ответ #6 : 20 Декабря 2010, 11:05:12 »
надеюсь автор будет не против.
на рено сдох стартер, а вернее сказать втягивающее. при обороте ключа издается только щелчок релюшки и все. сегодня буду снимать стартер, может чего получится сделать путного.
народ, что нужно посмотреть во втягивающем?
P.S. в стартер полезу в первый раз 😀
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 11:09:12 от ksandr_85 »

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 20 Декабря 2010, 11:28:29 »
кста, на рено идут редукторные или безредукторные стартера? 😀

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 20 Декабря 2010, 11:30:57 »
Да не торопись ты снимать и разбирать, контакты почисть и затяни, больше чем уверен что заработает.

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 20 Декабря 2010, 11:37:40 »
Да не торопись ты снимать и разбирать, контакты почисть и затяни, больше чем уверен что заработает.
попробую конечно, тем более, что предыдущий владелец сказал, что он его пару месяцев назад купил за 5500 в "планете железяка".
у меня сейчас на синем траблы с проводкой. я когда его только забрал, так он от ключа вообще заводиться не хотел, сейчас порезал, покромсал левую проводку от старого хозяина, переподключил сигнализацию и теперь он от ключа заводится, вернее сказать заводился 😀
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 11:40:27 от ksandr_85 »

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #10 : 20 Декабря 2010, 11:46:48 »
у мя примерно такаеже фигня была,щелкал щелкал а толку ноль на прямую с проводка сразу заводил, решил проблему с помощью доп реле=) щас другая проблема начинаю заводить крутит вяло, потом вобще замолкает, а вот после быстро крутить начинает!
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 20 Декабря 2010, 11:57:32 »
у мя примерно такаеже фигня была,щелкал щелкал а толку ноль на прямую с проводка сразу заводил, решил проблему с помощью доп реле=) щас другая проблема начинаю заводить крутит вяло, потом вобще замолкает, а вот после быстро крутить начинает!
так вот именно, что раньше если он с ключа не заводился, то я был уверен на 80%, что на прямую с провода его заведу, а сейчас ему вообще параллельно 😀

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 20 Декабря 2010, 12:17:44 »
надеюсь автор будет не против.
на рено сдох стартер, а вернее сказать втягивающее. при обороте ключа издается только щелчок релюшки и все. сегодня буду снимать стартер, может чего получится сделать путного.
народ, что нужно посмотреть во втягивающем?
P.S. в стартер полезу в первый раз 😀
Реновские я не знаю разбираются или нет, но принцип работы у всех втягивающих один и тот же. При разборке смотреть нужно на пятаки контактов и шляпки контактных болтов, на подгорание, если они не сильно изношены  (подгорели) то можно их попробовать зачистить, если износ большой - то требуется замена контактного пятака и контактных болтов, или замена самого втягивающего
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 12:19:33 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 20 Декабря 2010, 12:31:40 »
Разбирал как-то втягивающее на рено-стартере. Геморно немного. Надо развальцовывать. И перед снятием крышки втягивающего обязательно отпаять контакты на ней. Иначе порвете проводок внутри.
Дефект оказался очень простым: износ "пятака" (на самом деле - пластина) и болтов. Пластину перевернул вверх ногами. Болты просто зачистил. Прочистил все в дырке, где якорек ходит. Стартер после этого работал нормально. Но насколько долго не знаю. Приятель, которому делали ремонт СВР свой продал в скорости.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 20 Декабря 2010, 13:17:25 »
Реновские я не знаю разбираются или нет, но принцип работы у всех втягивающих один и тот же. При разборке смотреть нужно на пятаки контактов и шляпки контактных болтов, на подгорание, если они не сильно изношены  (подгорели) то можно их попробовать зачистить, если износ большой - то требуется замена контактного пятака и контактных болтов, или замена самого втягивающего
спасибо

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 20 Декабря 2010, 13:19:10 »
Разбирал как-то втягивающее на рено-стартере. Геморно немного. Надо развальцовывать. И перед снятием крышки втягивающего обязательно отпаять контакты на ней. Иначе порвете проводок внутри.
Дефект оказался очень простым: износ "пятака" (на самом деле - пластина) и болтов. Пластину перевернул вверх ногами. Болты просто зачистил. Прочистил все в дырке, где якорек ходит. Стартер после этого работал нормально. Но насколько долго не знаю. Приятель, которому делали ремонт СВР свой продал в скорости.
спасибо за исчерпывающую инфу.
у кого б не спрашивал, ни один человек не сказал, что после того, как разобрал и собрал стартер он у него отходил долго 😀 как правило два дня - пару недель 😀

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 20 Декабря 2010, 13:41:11 »
спасибо за исчерпывающую инфу.
у кого б не спрашивал, ни один человек не сказал, что после того, как разобрал и собрал стартер он у него отходил долго 😀 как правило два дня - пару недель 😀
а вот с этим я не согласен. если сделать нормально  и с головой, а не тяп ляп, то  работает нормально и долго. Не факт что купишь новую втягивающее или стартер или другую запчасть с магазина она будет долго ходить. Сейчас большинство брак и сборка таджиков в Московских подвалах. Или хорошо помытые б/у детали
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 08:29:23 »
Перебирал стартер на ВАЗ-моторе, после переборки он у меня отлично крутил достаточно долго, сейчас лежит в гараже (стартер рабочий, мотор поменял).

Оффлайн Leonide

• Новичок
Стартер сломался
« Ответ #18 : 29 Января 2011, 16:36:44 »
Опять сломался стартер  😡 В чем проблема непойму замок зажигания новый (покупал на авторынке сказали для москвича подет, сравнил со старым одного провода не хватает но поставил он работал нормално), на венце зубья не сточены.Что делать непойму....

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Стартер сломался
« Ответ #19 : 29 Января 2011, 16:58:30 »
Опять сломался стартер  😡 В чем проблема непойму замок зажигания новый (покупал на авторынке сказали для москвича подет, сравнил со старым одного провода не хватает но поставил он работал нормално), на венце зубья не сточены.Что делать непойму....
при попытке запуска щелчки слышны?
  • м-214122