Да не торопись ты снимать и разбирать, контакты почисть и затяни, больше чем уверен что заработает.
у мя примерно такаеже фигня была,щелкал щелкал а толку ноль на прямую с проводка сразу заводил, решил проблему с помощью доп реле=) щас другая проблема начинаю заводить крутит вяло, потом вобще замолкает, а вот после быстро крутить начинает!
надеюсь автор будет не против.на рено сдох стартер, а вернее сказать втягивающее. при обороте ключа издается только щелчок релюшки и все. сегодня буду снимать стартер, может чего получится сделать путного.народ, что нужно посмотреть во втягивающем? P.S. в стартер полезу в первый раз 😀
Реновские я не знаю разбираются или нет, но принцип работы у всех втягивающих один и тот же. При разборке смотреть нужно на пятаки контактов и шляпки контактных болтов, на подгорание, если они не сильно изношены (подгорели) то можно их попробовать зачистить, если износ большой - то требуется замена контактного пятака и контактных болтов, или замена самого втягивающего
Разбирал как-то втягивающее на рено-стартере. Геморно немного. Надо развальцовывать. И перед снятием крышки втягивающего обязательно отпаять контакты на ней. Иначе порвете проводок внутри. Дефект оказался очень простым: износ "пятака" (на самом деле - пластина) и болтов. Пластину перевернул вверх ногами. Болты просто зачистил. Прочистил все в дырке, где якорек ходит. Стартер после этого работал нормально. Но насколько долго не знаю. Приятель, которому делали ремонт СВР свой продал в скорости.
спасибо за исчерпывающую инфу.у кого б не спрашивал, ни один человек не сказал, что после того, как разобрал и собрал стартер он у него отходил долго 😀 как правило два дня - пару недель 😀
Опять сломался стартер 😡 В чем проблема непойму замок зажигания новый (покупал на авторынке сказали для москвича подет, сравнил со старым одного провода не хватает но поставил он работал нормално), на венце зубья не сточены.Что делать непойму....