Автор Тема: Нужна помощь экстрасенсов (плохо заводится F3R)  (Прочитано 1705 раз)

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Итак, по порядку. В феврале этого года поставил себе ф3р (свапали на 3-х вокзалах), заводился всегда (даже в -30) с пол-тыка, где-то в мае начались небольшие косяки со стартером - поворачиваешь ключ, релюха щёлкает, а крутить начинает только через пару секунд. Где-то месяц назад (когда подморозило до -20) с утра на повот ключа в ответ услышал только тишину (даже релюшка не щёлкула). Отдал стартёр на переборку в starter.ru (контора рядом с Семёновской) - заменили бендикс и втягивающее, и тут пошли непонятки. Реакция на поворот ключа стала разная:
Вариант 1 - сразу начинает крутить и заводится, собственно, как и было.
Вариант 2 - сразу начинает крутить (бодро), но даже не схватывает (иногда стреляет в глушитель).
Вариант 3 - реле щёлкает, но дальше ничего не происходит.
Вариант 4 - стартер крутит, но так, как будто АКБ разряжена в ноль (и не заводится, соответственно).

Что было сделано: сделана диагностика двигателя (ошибок нет, датчики работают), заменена клема +, зачищены контакты силовых проводов от АКБ до стартера и массы на двигатель. На трех вокзалах предположили неисправность сигналки, но т.к. в тот день, когда я там был электрика не было, решил пока отложить её замену (хочу с обратной связью запилить), и в диагностических целях решил отключить её - изменений не произошло.

Собственно, куда копать, что смотреть?

PS. АКБ новая, если что.
PPS. Из собственных предположений есть одно - изношены щётки стартера, в результате при варианте 2 идут сильные помехи и забиваются сигналы датчиков, а при варианте 3 и 4 просто напруга не приходит куда надо. Такое возможно?
PPPS. С толкача заводится в легкую.
PPPPS. На холодню и на горячую разницы нет.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 19:39:04 от Drim »
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
а на прямую стартер если от АКБ запитать? крутит?. может замок барахлит, или гденить проводка.
Вариант 3 - реле щёлкает, но дальше ничего не происходит.

реле втягивающее или Впрыска?
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
В смысле, напрямую + от АКБ на втягивающее (тонкий провод)? Его и на 3-х вокзалах пробывали кидать, и я потом в гараже - та же петрушка.

Замок на 3-х вокзалах пробывали другой подключать - без изменений.

Втягивающее, ну и впрыска, соответственно тоже.
Лытдыбр

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
тогда да, надо посмотреть щетки в стартере.
сними его, и окрути заднюю крышку, там вроде две гайки на 8. под ними щетки... станет ясно.
 у меня щетки ходили по нарпвляющим с трудом, в натяг. летом прыгал вокруг стартера, причем когда статер теплыйс пол тыка, когда хоолодный, пляска с будном))) или крути какбудто АКБ посажен)
в итоге доработал напильноком напрявляющие все гуд))
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Эврика!
У меня в -10 крутит как-будто -30 ))) АКБ новый, заряжал, проверял. Думал на стартер, теперь точно понял)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
1) зачисть контакты на стартере, на клеммах акб, на подушке движка, на крыле и смажь все это литолом или защитной смазкой контактов
2) прочисть разъем датчика колена
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 10:56:06 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
а может втягивающее второй свежести?
по поводу помех: щетки искрят(=есть помеха) всегда, это их нормальная работа.
другое дело, что  хорошо подключенный аккумулятор их (помехи) "съедает"
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а может втягивающее второй свежести?
по поводу помех: щетки искрят(=есть помеха) всегда, это их нормальная работа.
другое дело, что  хорошо подключенный аккумулятор их (помехи) "съедает"
контора, в которой он переберал стартер хорошо себя зарекоммендовала... мало вероятно, что это их косяк
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
1) зачисть контакты на стартере, на клеммах акб, на подушке движка, на крыле и смажь все это литолом или защитной смазкой контактов
2) прочисть разъем датчика колена
1. Разумеется, всё уже зачищено.
2. Как вариант попробую, но его весной меняли, и со старым датчиком в мозгах висела ошибка.

Ладно, пойду стартер сниму, попробую щетки запилить.
Лытдыбр

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
ошибка ДПКВ не означает неработоспособность ДПКВ. очень часто ошибка возникает изза плозхо контакта в разъеме изза попадающей туда грязи

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
ошибка ДПКВ не означает неработоспособность ДПКВ. очень часто ошибка возникает изза плозхо контакта в разъеме изза попадающей туда грязи
Это понятно, но отсутсвие ошибок вроде как говорит об исправности датчика и проводки. Или я не прав? 😲

Но, в общем-то, дело было не в бабине. 😝 Снял, скинул крышку щёток, а от туда палёным пахнет. Отнес опять в стартер.ру - разобрали, говорят обмотка якоря оплавилась и весь кал с неё ровным слоем осел на магнитах. Хз только, как они в прошлый раз это не заметили. Нигде, блин, нельзя просто придти, дать денег и получить результат, а так этого хочется. 😀 В итоге купил у них восстановленный стартёр, прикрутил, и всё встало на свои места - стал заводится от одного взгляда на ключ. 🍺

ЗЫ. О конторе осталось двоякое впечатление - с одной стороны ценник на переборку адекват, гарантия, все дела. С другой строны не понятно, как можно было пропустить такую неисправность. В общем, отдавая деталь им нужно знать, что именно нужно заменить.

И стартёр снимать/ставить там я бы тоже не рекомендовал. А то в первый раз отдал им (на улице -20 с лишним было, боялся яйцы отморозить) - мастер сломал клему на АКБ, криво одел фишку на втягивающее, слегка покоцал кузов в подкапотке да ещё и счёт за всё удовольствие в килорубль выставил.
Лытдыбр

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
это да, ставят они оч криво
по попводу ДПКВ, я это к тому, что не факт, что ДПКВ был сломан и ты зря, возможно, потратил деньги

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
А кто знает, какая длина щёток стартера минимально допустимая?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
это да, ставят они оч криво
по попводу ДПКВ, я это к тому, что не факт, что ДПКВ был сломан и ты зря, возможно, потратил деньги
Контакты я первым делом подёрглал, впрочем это уже оффтоп.

А кто знает, какая длина щёток стартера минимально допустимая?
Курим камасутру вместе: рыно - 12мм, вазоуха - 6-7мм.
Лытдыбр

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Курим камасутру вместе: рыно - 12мм, вазоуха - 6-7мм.
Вообще, щётки явно длиннее)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с