Автор Тема: Беда с коробкой или сцеплением немогу разобратся первый раз такое,! ХЕлП  (Прочитано 1425 раз)

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
Всем привет! проблема издевается надо мной машина походу. поставил новый карб гену. теперь с коробкой беда... вообщем вот в чем проблема. седня завелся и произошла беда. появился стук непонятный но не с двига а с коробки даж не стук а шорканье я бы сказал сцепление выжимаю потише но есть коробку капец как сложно переключить как будто переключаю не при выжатом сцеплении что первая что вторая. 3, 4 поспокойнее задняя тоже с трудом. до этого были проблемы при троганье приходилось на выжатой педали сцепления, давить газ орет но трогается а так глох наглухо..вопрос вообщем в чем .че это может быть ?
и на сервисе эт мне дорго обойдется или проще будет самому это все сделать ? кстати машина стояла до этого 7 лет деда машина. потом мне досталась вот только масло я неуспел в коробку залить. походу из за этогО 🤯кстати с этим ездить мона? хотя бы пару дней до выходных.

и ещё вопрос чем отличается масло
Масло ELF TRANSELF TYPE B 80W90 транс мин (2л) вот ссылка https://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=10307
от этого Elf Tranself type B API GL5 SAE 80W90.   этими буквами API GL5 SAE  они должны быть обязательно ? или я могу купать то что сверху ?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 00:01:08 от saint36 »
Белый и Пушистый

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Масло это одно и тоже.
Залить бы надо в коробку маслица,негоже так издеваться над машиной

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Сцепление недовыключается.
Регулируй, ключ на 17 и на 14, под капот. Там находишь тросик сцепления и лапку сцепления, дальше я думаю сам разберешься)
Возможно тросик растянулся, и регулировке не поддастся, тогда нужно его менять.
Если в коробке масла нет совсем, то ездить так строго не рекомендуется. Купи хотя бы лукойл минералку (300 с копейками рублей за 4л).

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
Сцепление недовыключается.
Регулируй, ключ на 17 и на 14, под капот. Там находишь тросик сцепления и лапку сцепления, дальше я думаю сам разберешься)
Возможно тросик растянулся, и регулировке не поддастся, тогда нужно его менять.
Если в коробке масла нет совсем, то ездить так строго не рекомендуется. Купи хотя бы лукойл минералку (300 с копейками рублей за 4л).
  ок попробую  а с маслом я уже разобрался!
Белый и Пушистый

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
есть у кого ещё какие предложения что может быть 🤯
Белый и Пушистый

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Подтягивание тросика не помогло?

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
хе решил проблему.. когда увидел в чем дело аж  в обморок не упал . коробка отошла от двига. заметил когда полез тросик менять и потерял 1 болт верхний левый если смотреть на мотор. все прикрутил поменял тросик он кстати оказался на пол см длиннее нового. заменил масло. норм работает. спасибо за советы!! Главное правило это прежде чем что то делать надо подумать)
Белый и Пушистый