Автор Тема: Парадокс: замерзла незамерзайка  (Прочитано 2123 раз)

mr_First

• Гость
Парадокс: замерзла незамерзайка
« : 23 Декабря 2010, 20:23:33 »
Пару дней назад пока доехал до работы - лобовое покрылось ровным слоем грязи. Щетки гребут, а омыватель не льет. Грешил на моторчик, оказалось - лить нечего. Кусок синего льда в бачке. И это при -15 на улице. Покупал в Авто 49 - вроде не палево. Было ли у вас такое? Как боретесь?

С уважением

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Re: Парадокс: замерзла незамерзайка
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 20:26:28 »
ну это брак по любому, снимаем бачок несем домой греться и выливаем эту гадость и покупаем новую....
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 20:26:38 »
Пару дней назад пока доехал до работы - лобовое покрылось ровным слоем грязи. Щетки гребут, а омыватель не льет. Грешил на моторчик, оказалось - лить нечего. Кусок синего льда в бачке. И это при -15 на улице. Покупал в Авто 49 - вроде не палево. Было ли у вас такое? Как боретесь?

С уважением

ничего удивительного,  авто49 для тазов, поэтому  там любят гамно толкать

снимать бачок, нести домой оттаивать и сливать.  После этого заливать проверенное.
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 21:41:53 »
а чо на ней написано ? а то у меня тоже пара баклашек есть до -5°
ps кстати домой ничо не носил, поехал в ашан и оставил на подземной парковке подальше от въезда, чтоб теплей было, 2 часа шопинга - и всё оттаяло.
СВВ

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 21:54:57 »
нефига в авто49 всякую фигню покупать! надо было пойти на рынок и купить самую дешевую баклажку не вонючей незамерзайке рублей за 50-60, она и при -30 не замерзнет

в юп которые по 50 в -17 лед
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 21:56:50 »
Блин, ребята! Жидкости покупаем подешевле, травимся диметилом, или у нас они замерзают. Лучшая незамерзайка - водный раствор ЭТИЛОВОГО спирта, дешевого осетинского, который пить нельзя, т.к. кишки сожжет. И чуть технического моющего средства, того же автошампуня. А концентрация - в зависимости от температуры. И подогрев в бачок омывателя да в форсунки. Тепленькая лучше моет.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 22:10:01 »
вобще я тестирую жидкости перед использованием, ну так, для уверенности, в холодильнике в морозилке где-то -20° - хватает для проверки 😀
СВВ

Оффлайн Kate

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 24 Декабря 2010, 07:49:16 »

С уважением
Была у меня такая "незамерзайка" 😆. Более того, при омывании стекла вонь так называемого "лимона" распространялась по всему салону... Сейчас в бачке остатки "воды" с лета...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #8 : 24 Декабря 2010, 07:58:26 »
А я как то заливал самогоночки неочищенной,была своя  😄
1 часть самогонки,2 части воды- не замерзала....
Как то ехал в салоне 5 чел- остановили гаишники- а я только полил на стекло,аж кумар прет везде  🤣
а ну говорит пошли- да трезвый говорю,посидели 5 мин-ехай говорит 😀
Лучшая незамерзайка!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #9 : 24 Декабря 2010, 08:15:55 »
А я как то заливал самогоночки неочищенной,была своя  😄
Лучшая незамерзайка!
Иной раз вообще чистый  🍺заливаю, лед, снег на ура разъедает 👍. По сильным морозам вообще хорошо. 🤪 🍻
ПС все лишнее детям 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #10 : 24 Декабря 2010, 08:21:41 »
Покупал я незамерзайку по 62 рубля за 5 литров. На ней написано, что до -30. Но она при -20 в лед превратилась.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 24 Декабря 2010, 13:19:03 »
покупаю 3-4 года подряд в одном и том же месте по 50-60р! при температуре -30-35 не замерзала 😝
тероториально где это место?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

mr_First

• Гость
« Ответ #12 : 24 Декабря 2010, 21:56:58 »
А есть ли названия у хороших сортов незамерзаек? А то в ЮП за хорошей мотаться не с руки, а самогона маловато для таких экспериментов, да и хороший он, проверенный 😀
По поводу навоз и Авто 49 - ну купил пацан в аудюху за 500р незамерзайку. Неделю проветривал салон. Значит цена и место покупки не показатель. Цвет видимо тоже.

С уважением.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #13 : 24 Декабря 2010, 22:04:28 »
Могу сказать, что "автобаньшик" синий концентрат до -50 не замерзает до - 20, но вонюч на редкость. В бачке жидкий, но писалки на трассе оледеневают. Иголкой чистить приходится.  Гуано кароч.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #14 : 24 Декабря 2010, 22:21:58 »
писалки с обогревом поставь, и не будеш иголкой чистить
Че за зверь?

Омар Хайям. Рубайят

mr_First

• Гость
« Ответ #15 : 25 Декабря 2010, 14:41:15 »
Народ, не уходим от темы. А то сейчас начнутся предложения по обогреву дворников и подогреву незамерзайки.😀 Хотя самогонный аппарат на базе Москвича - это мысль. 😀

С уважением

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #16 : 25 Декабря 2010, 15:47:06 »
Глупая тема ИМХО ни о чём...Брак или фуфел попался и всего лишь.Незамерзайка нормальная под названием -30 замерзает в -25...-40 в -35 и т.д
За всё надо платить - хочешь качественное - плати,незамерзаек уйма каких только нету...

У нас неделя была -30,машина стояла-жалко было брать,акум домой занёс погрел зарядил до конца в -20 пошел заводить машину,отказали тормоза - вакум пропускать начал движок затроил на холостых ибо вакум пропускает,клема акума половина оплавилась массы...Я ж не создаю 3 темы и не паникую)))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 15:49:50 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
« Ответ #17 : 25 Декабря 2010, 16:06:12 »
юп! на улице в рядах, вдоль дороги которая со стороны бама

т.е. если выйти из бама, смотреть прямо будет ряд, это оно? левее, правее?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 25 Декабря 2010, 16:22:49 »
глупо плати за вонючую незамерзайку по 200-400р, когда можно взять невонучую по 50-60 которая и при -30 не замерзнет!
Глупо заботиться о здоровье своем и своих пассажиров? Прошлую зиму ездил на этиловом спирте+вода (дорого, но я в ту зиму очень мало ездил, за всю зиму только 2 литра спирта потратил), этой зимой покупаю в ашане по 100 рублей 4х литровые баклажки с изопропилом (вреднее этанола, конечно, но вполне допустимо). А невонючая по 50 рублей - 100% метанол, который является крайне опасным (в том числе и его пары, которые воообще не пахнут, и замеательно втягиваются в салон печкой).

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
« Ответ #19 : 25 Декабря 2010, 16:48:32 »
выходиш из бама! и налево, через дорогу, и перед тобой будет ряд! прям по центру где лестница продают незамерзайку!

ясн, я брал между двумя крытыми павильонами, бадяжная сцуко