Автор Тема: Открутилась регулировочная гайка на КПП  (Прочитано 3980 раз)

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Открутилась регулировочная гайка на КПП. За этот год 7 или 8 раз уже. А как эту чёртову гайку закрутить так, чтобы не молотком её захерачивать, чего я делать и не собираюсь, а чтобы нормально и как у всех не отворачивалась) А то называется масло сменил в коробке 400км назад…

Я в книге нашёл тама стопор какой-то с этой стороны есть. Чтобы не откручивалось, но у меня такого небыло даже, когда менял сальник. Щас сходил ещё раз проверил. Тама даже нету отверстий, чтобы вкрутить болт со стопором((( Заманало уже это, да и ГП загудела ещё летом из-за выкручивания, т.к. зазоры сбиты теперь.

• АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Алим

• Местный
Re: Открутилась регулировочная гайка на КПП
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 22:24:00 »
Как это нет отверстия под болт? Быть не может! Эта планочка там быть обязяна! И закручивать насмерть ни в коем случае нельзя! Ты ж этой гайкой настраиваешь зазор ГП, и ваще такие процедуры делает профессионал и желательно бы на стенде! Наверно ты уже увалил свою ГП, к сожалению...
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Skakun

• Гость
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 22:35:50 »
Если у тебя реально нет фиксатора на регулировочную гайку ( что само по себе странно ), слей масло, поддомкрать машину с той стороны где будешь делать,
выкрути гайку, обезжирь резьбу на самой гайке и на коробке и смажь фиксатором резьбы. Проблемы у тебя такой больше не возникнет, но может появиться другая,
это когда тебе придётся регулировать зазор в ГП, открутить будет трудно без нагрева по месту ( однозначно сдохнет резиновое уплотнительное кольцо ). Гайка сделана из хрупкого металла как и сам картер.
Так, что делать желательно всё за один раз. А для замены сальника гайку трогать вообще не нужно было бы.
Теперь тебе только к спецу который сможет выставить зазор, а не то убьёшь ГП очень быстро.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 22:54:15 »
Как это нет отверстия под болт? Быть не может! Эта планочка там быть обязяна! И закручивать насмерть ни в коем случае нельзя! Ты ж этой гайкой настраиваешь зазор ГП, и ваще такие процедуры делает профессионал и желательно бы на стенде! Наверно ты уже увалил свою ГП, к сожалению...

ГП ещё весной помирать начала скорее всего) это не сильно страшно. есть ещё 2 коробки, а вот фиксатора нету.

Если у тебя реально нет фиксатора на регулировочную гайку ( что само по себе странно ), слей масло, поддомкрать машину с той стороны где будешь делать,
выкрути гайку, обезжирь резьбу на самой гайке и на коробке и смажь фиксатором резьбы. Проблемы у тебя такой больше не возникнет, но может появиться другая,
это когда тебе придётся регулировать зазор в ГП, открутить будет трудно без нагрева по месту ( однозначно сдохнет резиновое уплотнительное кольцо ). Гайка сделана из хрупкого металла как и сам картер.
Так, что делать желательно всё за один раз. А для замены сальника гайку трогать вообще не нужно было бы.
Теперь тебе только к спецу который сможет выставить зазор, а не то убьёшь ГП очень быстро.

Я сам, если чесно охренел, когда увидел в книге этот фиксатор. Я сразу вышел к машине (думал, ну малоли может был слепой и пропустил), тама реально пустота. Как она раньше держалась я хз. Завтра фото, если незабуду выложу, что её тама нету. Коробку меняли на заводе, по гарантии. Но за 12 лет не 1-го раза не выкручивалась, а тут ппц 7-8 раз уже. Мне говорили про какой-то стопор, но я 3 раза потом под машину лазил и искал хоть чтото похожее потом).
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 22:57:45 »
Ну а на другой стороне имеется эта стопорная планочка? Почисть от грязи - глядишь и отверстие нарисуется!

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 22:59:52 »
Ну а на другой стороне имеется эта стопорная планочка? Почисть от грязи - глядишь и отверстие нарисуется!

Щас схожу к машине опять... Чтото меня эта планка заволновала ппц. С другой стороны я тоже думаю нету  😄 . Щас мин через 10 отпишу и сфоткаю заодно
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 23:18:19 »
Короче спасибо всем))) Я нашёл отверстие, завтра с запасной коробки отверну планку  😎. Но вот почему планки небыло с завода я хз. Я её не откручивал - это 100%, а до меня туда вообще никто не лазил никогда. Хотя мог и я открутить и забыть, но я ещё не разу не забывал ничего, даже провода запоминаю какого цвета и куда идут, а уж порядок разбора точно.. Старею наверное, к 20-ти года  😁.. Завтра буду крутить, чтоб ГП потише была, хотя думаю толку уже небудет  🤦‍♂️.
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010, 23:29:48 »
У меня тоже была на предыдущем авто кпп без этого стопора. Коробка с переборки каким то умельцем, там и внутри было ничего не законтрено, итог отвернулся болтик первичного вала.
 Если корончатую гайку недовернуть на 1 оборот, исправная ГП начинает шуметь, проверил сам по неопытности.
Правда в силе?

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #8 : 23 Декабря 2010, 23:30:08 »
Видишь как все хорошо! Нашлось родимое отверстие!
Кстати, где-то на форуме встречал как можно хотя бы по-колхозному закрутить эту гайку! Может хоть немножко поможет, может хоть мысли греть будут! Удачи! А ГП может гудеть годами! Что собственно у меня и происходит! Мне товарищи мудро настроили, сказали что ГП покоцана, подгуживать будет, но ездить с ней сможешь еще ого-го! Чем и занимаюсь! Крым весь отмотал, всё черноморское в россии...

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #9 : 23 Декабря 2010, 23:39:43 »
У меня тоже была на предыдущем авто кпп без этого стопора. Коробка с переборки каким то умельцем, там и внутри было ничего не законтрено, итог отвернулся болтик первичного вала.
 Если корончатую гайку недовернуть на 1 оборот, исправная ГП начинает шуметь, проверил сам по неопытности.

А у меня с завода такая(((( Ну перебирали, то наверное на отъе...сь. Я сам хочу собрать себе КПП. У меня 2 лежат: на одной 3 скорость вылетает, а на другой ГП гудит... Кстати незнаешь как ГП по зубам считать, а то коробки старые и на ГП самой нету гравировки.

Видишь как все хорошо! Нашлось родимое отверстие!
Кстати, где-то на форуме встречал как можно хотя бы по-колхозному закрутить эту гайку! Может хоть немножко поможет, может хоть мысли греть будут! Удачи! А ГП может гудеть годами! Что собственно у меня и происходит! Мне товарищи мудро настроили, сказали что ГП покоцана, подгуживать будет, но ездить с ней сможешь еще ого-го! Чем и занимаюсь! Крым весь отмотал, всё черноморское в россии...

Как говорится: "Дело было не в бабине, а сидел "дурак" в кабине". Да я без стопора этого всё лето кроме весны отъездил без вывертов) И даже проделал путь Москва-Азовское море (через Азов ехал)-Москва 3 дня машина почти не стояла) Только 5 часов, пока купались). А крутить её можно чем угодно. Буду завтра крутить, пока либо бензин не закончится, либо самое наименьшее гужение найду (Оо какие выражение уже придумываю)...
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #10 : 23 Декабря 2010, 23:43:21 »
Азовское, так это ж ты рядом был!!! Или ейск с должанкой захватил?
Чуток флуданул...

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #11 : 23 Декабря 2010, 23:57:41 »
Посмотреть на Яндекс.Картах

где-то вот здесь мы были.

Вот на драйве я фотки кидал:

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/r-balex/journal/288230376151796104/#post
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #12 : 24 Декабря 2010, 00:09:37 »
Посмотреть на Яндекс.Картах

где-то вот здесь мы были.

Вот на драйве я фотки кидал:

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/r-balex/journal/288230376151796104/#post

Родные места на фотках... и менты пощипали видимо)))

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #13 : 24 Декабря 2010, 15:29:38 »
Я нашёл причину, почему тама небыло фиксатора((( Тама резьба сорваная((( Надо будет купить фиксатор резьбы и закрутить нормально. Вынимать привод нехочу, чтобы резибу накрутить.
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #14 : 11 Января 2011, 11:22:59 »
Я нашёл причину, почему тама небыло фиксатора((( Тама резьба сорваная((( Надо будет купить фиксатор резьбы и закрутить нормально. Вынимать привод нехочу, чтобы резибу накрутить.
Метчиком до следующего размерного болта пройдись в отверстии. Дырка там глубокая, штатный болт значительно короче.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #15 : 11 Января 2011, 12:57:39 »
Метчиком до следующего размерного болта пройдись в отверстии. Дырка там глубокая, штатный болт значительно короче.

Чтобы метчиком пройтись, надо фланец вытащить, а это зимой в морозы и слякоть геморой ещё тот. Я на фиксатор резьбы посадил его. Держит не крепко, но держит. Уже 2500 км проехал так. Мне коробку собирают щас новую. Как её поставлю, буду эту перебирать про запас.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 12:59:21 от R-B@lex »
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн yogurt

• Новичок
« Ответ #16 : 07 Февраля 2011, 22:38:58 »
У меня шуметь начала после замены подшипника перв.вала. Когда разбирал коробку забыл пометить положения корончатых гаек. Теперь гудит на 4ой 70-60км/ч когда газ сбрасываеш, при наборе тихо. Вот не пойму перетянул или наоборот, ослаблять или затягивать??
  • f3r

Оффлайн ИЛЮХА,,,

• Новичок
Открутилась регулировочная гайка на КПП
« Ответ #17 : 19 Февраля 2011, 22:11:20 »
а вот у меня хуже проблема сорвалась резьба с этого болта который фиксатор держит только болт найти вот не проблема,проблемы в том что прям в картере нет резьбы вот метчиком прогоню и все. может конечно сам сорвал да вроде не должен  даже не затинул толком
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 22:21:59 от ИЛЮХА,,, »
  • москвич 2141.год 97.двигла ваз.1,6