Автор Тема: хочу купить 2141, есть ли проблемы с запчастями?  (Прочитано 7115 раз)

ПЕРЕЦ

• Гость
Всем привет
Я хочу себе недорогую,рабочую лошадку. По ценам москвич самое то, но он ведь уже давно не выпускается. Трудно на него запчасти найти? Есть ли на него они вообще в продаже или разборки единственный вариант?

Vurdalak

• Гость
у вас в Питере проблем всяка нет)

ПЕРЕЦ

• Гость
точно? )) новые запчасти в свободной продаже есть? ))

Skakun

• Гость
Разборки-это крайний случай ( по крайней мере пока ), особых проблем с покупкой новых запчастей у тебя возникнуть в Питере не должно.

ПЕРЕЦ

• Гость
Это радует! Запчасти в любом автомагазине есть или всетаки уже только в некоторых местах ?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Запчастей нет!
Капот стоит 15 тысяч!
Ремонтировать не возьмуться ни в одном автосервисе!
Шутка, но в каждой шутке...

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
у нас в Череповце есть 3 магазина по москвичам. городок маленький. в Питере думаю в разы больше магазинов, меньше чем на ваз, конечно!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Всем привет
Я хочу себе недорогую,рабочую лошадку. По ценам москвич самое то, но он ведь уже давно не выпускается. Трудно на него запчасти найти? Есть ли на него они вообще в продаже или разборки единственный вариант?
Запчасти то может и найдешь в Питере,но качество  😕,считай его нет вообще.
Можно менять по несколько раз одну и ту же деталь,пока не найдешь нормальную- да и то ненадолго.
Ремонтировать никто не берется-сам планируй делать
Не вариант короче,категорически не советую брать москвича,не пополняй ряды таких же несчастных как мы,которые избавиться не могут теперь от этой прекрасной машины  😁
p.s Тема опять какая то скользкая и Vurdalak тут еще, мне кажется он и ПЕРЕЦ-одно лицо,темы больно похожие на те что Vurdalak выкидывает одну за одной.
Закрывать надо подобные темы а то еще немного и ругань пойдеть  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 13:46:31 от maxpon »

Vurdalak

• Гость
 🤪
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 20:08:48 от Vurdalak »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
шел бы ты со своими догадками... у меня типо 2 компа?
ниче, что я с Урала?
Дык напиши тогда откуда ты,хоть понятнее будет
Ну я предположил только...  🤣
Темы больно на твои похожи- не купить ли москвича,что можно купить и тп .
Ладно не обижайся  😁
А че у меня 2 канала с разными IP на работе, можно тоже так, а потом поменять на динамике ip и хоть сколь ников делай.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 14:08:26 от maxpon »

Vurdalak

• Гость
Re: хочу купить 2141, есть ли проблемы с запчастями?
« Ответ #10 : 24 Декабря 2010, 14:21:56 »
 🤪
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 20:08:19 от Vurdalak »

Vurdalak

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2010, 14:23:24 »
 🤪
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 20:07:59 от Vurdalak »

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 24 Декабря 2010, 14:30:33 »
и вообще, будете давить, больше сюда не зайду!!! вот так! 😩

😁 😁 😁 😁 😁

никто и не держит 😀
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #13 : 24 Декабря 2010, 14:32:54 »
смысл этим заниматься?
Да неадекватов всегда хватает, зарегестрироваться под другим ником и пиши пожалста, чего хочу.

и вообще, будете давить, больше сюда не зайду!!! вот так! 😩

не дождетесь
 😁 😁 😁 😁 😁

Мы это уже слышали  😁

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 24 Декабря 2010, 16:12:36 »
запчастей нет и не будет, не бери москвич - нам больше достанется  😆 😆 😆 😍

ваще если честно то некоторые детали есть, некоторых не найдешь и надо искать вариант замены от других машин, часто с переделками.

и все таки на ваз тоже проблема с качественными запчастями, иначе бы они не сыпались так же.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #15 : 24 Декабря 2010, 20:22:01 »
Всем привет

Сложно однозначно ответить на такой вопрос.

С одной стороны машина не плохая и к ней привыкаешь, даже через чур сильно. Стоит копейки. За такие деньги сложно
найти такой функциональный агрегат.

С другой стороны, конструкция прошлого века, завод убит, проблема с запчастями есть, а те что есть либо китайский хлам,
либо брак, либо подделка, даже за сайленблоками придётся охотиться и научиться выбирать качественные.
Проблема с ремонтом тоже есть - сервисмены тупо отказываются заниматься ремонтом: при общей простоте конструкции
применены непростые решения, сравнимые, а частенько и скопипастенные заводом, с иномарочными. Что неожиданно стало
плюсом после закрытия завода - можно найти иномарочный оригинал запчасти. Доставабельность запчастей зависит от конкретного
города. Раз сам из Питера, то рекомендую почитать форум Питерских москвичистов: https://spb-azlk.ru/index.php .

Если достанется машина без смертельных болячек, то вложения минимальны в эксплуатацию, но если болячки (мелкие не в счёт)
будут, то будет тянуть из кармана деньги, впрочем, это относится к любой Б/У машине. В этом плане преимуществом является
феноменальная ремонтопригодность конструкции, множество работ можно сделать самому.

Резюме можно попытаться подвести такое:
если есть гараж, если руки и голова растут из положенных мест, есть деньги на первональное приведение в порядок (редко кто из
продавцов всю правду расскажет), есть знакомые опытные автомобилисты, которые помогут выбрать машину и у которых можно
проконсультироваться по многим вопросам, то можно брать Москвича!

Но с покупкой не стоит торопиться, лучше посмотреть, пощупать, постучать, послушать и т.д. , в общем выбрать из нескольких вариантов, заодно ознакомиться на форумах с потенциально проблемными местами, чтобы именно на них и обращать внимание
в первую очередь.
Цены могут сильно разниться, один будет за ржавое корыто просить от 50 до 100 т.р., другой, чтобы освободить гараж под новенькую иномарку может предложить забрать за сумму эквивалентную стоимости одной новой покрышки.

P.S. По ссылке выше, на Питерское отделение партии Питерском клубе можно и поискать машинку,
но стоит понимать, что хороший экземпляр скорее перекупит клубень у клубня.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

ПЕРЕЦ

• Гость
« Ответ #16 : 24 Декабря 2010, 21:08:07 »
Cпасибо за ответы всем.
Руки растут откуда надо, но вот гаража нет. Когда была 08 приходилось на эстакаде возится, зимой канешна не айс, но было такое всего пару раз. Значит все таки проблема с зч есть кое-какая, это конечно дает задуматься. Я например на 08 тоже видел много зч с очень разным разбросом цен, ставил почти всегда самые дорогие и спокойно забывал о последующих заменах. Если на москвич зч барахло то я конечно буду или долго думать или долго искать ухоженый аппарат. Помню например как на старого типа генератор в 08 регуляторы напряжения какие то кетайские кругом, хорошего не найти, замучался я их менять. Представляю если в москвиче многое так.
Еще вопрос, как с запчастями на 41-й с реновским двигателем?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #17 : 24 Декабря 2010, 21:24:16 »
Еще вопрос, как с запчастями на 41-й с реновским двигателем?
Их мало и цены иномарочные.
Сейчас имеет смысл брать машину только с двигателем 2106. Если найдете такой экземпляр в хорошем состоянии- то в среднесрочной перспективе дефицитными запчастями будут передние суппорта и вакуумные усилители (в продаже только брак китайского производства, который просто опасно ставить на машину). Соответственно надо будет запастись 2 комплектами бу-шных рабочих суппортов и 2-3 б-у (или новыми из чьих-нибудь запасов, чтоб нашенского производства были) вакуумниками. Этого надолго хватит.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 21:26:02 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 24 Декабря 2010, 22:12:27 »
F3R либо будет убит и его надо будет чинить, либо он будет ездить пока не сгниет кузов. и дальше будет таскать другой кузов и тд.. а вот запчасти на него сложно искать, прощк купить донора без доков чем найти в продаже/на заказ. тем более что не все детали подходят от других движков.

а качество запчастей зависит от разных параметров - например у нас на заказ могут привезти качественную, а в наличии обычно фуфло - большинство дедков экономят каждые 10 р и готовы платить по пол штуки раз в год за мелочь, чем купить тоже но на 100р дороже и забыть года на 4 про эту деталь.
А релерегуляторы делаются до сих пор и поэтому они такие же качестввенные как и на 08 😀
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 22:14:16 от exterminator »

ПЕРЕЦ

• Гость
« Ответ #19 : 26 Декабря 2010, 00:44:02 »
Хорошо, ситуация мне теперь ясна, всем спасибо за участие)