Автор Тема: На ветровом стекле от плохих щеток остались полосы.  (Прочитано 5117 раз)

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
Доброго времени суток.
относительно недавно приобрел своего еще одного друга с рено мотором.
пока гнал его к себе, то запоганил ветровое стекло попными щетками.
вопрос, можно ли его, как-то отшлифовать  или только замена?

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
на самом деле не понимаю таких людей, которые жмутся на щетки и прочую расходную мелочь.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
на самом деле не понимаю таких людей, которые жмутся на щетки и прочую расходную мелочь.
у меня таже фигня вчера случилась, причем очень не кисло, отполировать можно поробовать, гугл скажет где.
причем щетки стоят 1300 пара
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Есть и бюджетный вариант, но нужен опыт, чтобы вконец не испохабить стекло - паста ГОИ и машинка для полировки (~1200р.).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
это что за щетки такие? и какого размера?
настоящие чемпионы, 45см каждая
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алим

• Местный
Кстати, спрошу здесь, а какие существуют средства по натирке стекол? Хотелось бы узнать мнения людей, пользовавшихся. А то на одном месте вода счищается, на другом как-будто липнет к стеклу!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Паста ГОИ конечно стекло располирует и матовость уберет, а вот бороздки, если они уже есть, остануться. Может потом в этом месте немного искажать картинку. Типа как немного ломаная линия вместо прямой.
Кстати стекла тоже бывают разные. Настояшие, производства БОР долго не корябуются даже некачественными щетками. А вот "кооператив" долго не служит. Даже при хороших щетках. Грязь и песочек быстро приводят их в неочень прозрачное состояние.
Цена обычно отличается в 1,5 - 2 раза.
Гели всякие и другие полировки для стекла очень приветствуются. Кроме прочего они позволяют реже пользоваться щетками и придают стеклу "скользкость".
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:17:24 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алим

• Местный
Нужно прикупить себе, попробовать. А надолго хватает такого тюбика? На год хватит?

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
у меня таже фигня вчера случилась, причем очень не кисло, отполировать можно поробовать, гугл скажет где.
причем щетки стоят 1300 пара
у тебя щетки норм, а на этом стояли чемпион видимо очень древние. сама резинка не ахти, да и поводки все, как будто из под танка, кривые и гнутые.
кста, я с черным замучался с выбором щеток. бескаркаски, какие только не пробовал: по 300 р за шт, по 750 р за шт, по 1100 р за шт и у всех результат был почти одинаков: водительская шетка, когда идет вверх, то оставляет полосу, а когда идет вниз, то счищает все. с пассажирской все норм. пробовал менять поводки (брал москвичевские новые, десяточные новые), а ставишь каркасные - все отлично 😀

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
а не судьба тогда каркасными пользоваться?
судьба. в начале зимы купил чемпиона за 880р. покатал их до первых морозов, после чего у них, сами резинки задубели, вывернулись и стали чистить только в одну сторону. вообщем гимор 😀

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
Паста ГОИ конечно стекло располирует и матовость уберет, а вот бороздки, если они уже есть, остануться. Может потом в этом месте немного искажать картинку. Типа как немного ломаная линия вместо прямой.
Кстати стекла тоже бывают разные. Настояшие, производства БОР долго не корябуются даже некачественными щетками. А вот "кооператив" долго не служит. Даже при хороших щетках. Грязь и песочек быстро приводят их в неочень прозрачное состояние.
Цена обычно отличается в 1,5 - 2 раза.
Гели всякие и другие полировки для стекла очень приветствуются. Кроме прочего они позволяют реже пользоваться щетками и придают стеклу "скользкость".
спасибо. нужно будет попробовать. если не поможет, то тогда стекло все таки под замену.
сначала советуешь все таки попробовать пастой ГОИ?
кстате, где онную можно найти?

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
ну я даже хз! я купил каркасные чемпионы за 350р в начале зимы! даже в морозы трут отлично
россия творит чудеса 😀 повезет - не повезет.

Оффлайн Алим

• Местный
Ага, недорого... Стекло 1100, работа по замене 1300, резиночка около 400-500руб. У меня клееное, почти в трешку выскакивает!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
спасибо. нужно будет попробовать. если не поможет, то тогда стекло все таки под замену.
сначала советуешь все таки попробовать пастой ГОИ?
кстате, где онную можно найти?
Погуглил и пока нашел только такую фразу "продается в чип энд дип, по 100 рублей за баночку"
Кстати эти пасты ГОИ имеют разную зернистость. То-ли 3 то-ли 4 типа их имеется.
Какой именно надо - х.з.

Ну вот еще : "На ВДНХ в армейском магазине, 35 рублей брусочек. Написано: тонкая, N3, только сегодня купил. Думаю, что можно поискать и в других магазинах, торгующих всевозможными вещами для военных и примкнувших к ним. "

Или : "В магазинах МедТехника!Зубные техники полируют, много импортных аналогов."

Вот сюда загляните:  https://www.tilovik.ru/pasta_goi.html

ГУГЛ рулит!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:59:54 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
Погуглил и пока нашел только такую фразу "продается в чип энд дип, по 100 рублей за баночку"
Кстати эти пасты ГОИ имеют разную зернистость. То-ли 3 то-ли 4 типа их имеется.
Какой именно надо - х.з.

Ну вот еще : "На ВДНХ в армейском магазине, 35 рублей брусочек. Написано: тонкая, N3, только сегодня купил. Думаю, что можно поискать и в других магазинах, торгующих всевозможными вещами для военных и примкнувших к ним. "

Или : "В магазинах МедТехника!Зубные техники полируют, много импортных аналогов."

ГУГЛ рулит!
спасибо. думал, что опыт уже был, по этому решил уточнить. еще раз спасибо.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Сам стекол не полировал. Но видел результат. Собственно как и писал: там , где были риски остались микроволны, искажающие немного картинку. Ехать особо не мешают. И даже тем, кто о них не знает особо в глаза не бросаются, а вот человека их заполировавшего постоянно почему-то раздражали. Может с нервами у него что....
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алим

• Местный
только за полировку отдаш 1500-3000р! а если не поможет (в чем я уверен на 99%), + еще столько же за замену и лобовое стекло

Нихрена се! Мажорная получается процедура, не думал что так дорого!
Для себя решил, либо гелем этим помазюкать, чтобы как с гуся вода, либо уж точно замена стекла!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Я брал лобовик когда машину красил. 1300 вышел. БОР оригингальный, магазин их был. Было кооператив 800р, даже сами продавцы сказали не бери
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Я брал лобовик когда машину красил. 1300 вышел. БОР оригингальный, магазин их был. Было кооператив 800р, даже сами продавцы сказали не бери
Тоже пришлось заменить при покраске. Сильно здорово снимали... Впрочем оно уже сильно потертое было и с жучками от камешков.
Правда поставил "кооператив" Цена 600 р.(оптовая). Другого не нашел. Цейтнот! Маляры, блин, сказали о том, что стекло под замену, уже когда машин собирать стали. Натираю его теперь периодически полиролью для стекла. Вроде потертостей пока нет (6 месяцев, 12000 км). Щетки обычные из дешевых безкаркасных. Трут нормально вроде. Уже больше года (25-26 т.км.)
прошлой зимой отдирал их от льда и одну ресничку выдернул. Так и узнал, что реснички на них оказывается тоже меняются...
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!