Автор Тема: Как должна греть печка в москвич 21412 двигатель 1,8?  (Прочитано 6623 раз)

sailar

• Гость
Как должна греть печка в москвич 21412 двигатель 1,8?А то в салоне холодно дует теплый воздух еле еле.датчик показывает начало белого поля при включении печки падает.чтоб до такой температуры нагнать двигатель работает час примерно при минус 30 на улице.может помпа плохо качает?как ее проверить? термостат новый поставил верхний патрубок теплый нижний холодный(радиатора)
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 14:49:46 от sailar »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
печка должна быть ташкент
читай:

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36812.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,20397.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36816.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37586.0.html
скачивай книги
https://www.azlk-team.ru/literatura/
на форуме есть статьи как правельно утеплить двигатель, но это уже сами найдете

Оффлайн hool34

• Интересующийся
  • **
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
У меня 1,7. Зимой езжу в футболке и стекла открываю бывает)) Но есть одно но.... УЗАМ... греется долговато.( Зато потом африка отдыхает)
  • A4

Оффлайн makson

• Завсегдатай
Если термос рабочий-Уфа недолго греется!У меня печка начинает теплом дуть через 3 мин.после пуска холодного мотора!Если плохо греется и печка дует холодом-смотри термос,промой радиатор печки.....Это основные причины проблемы!А если на улице-30,тогда утепляй движок,спереди картонку вставь!
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Как должна греть печка в москвич 21412 двигатель 1,8?А то в салоне холодно дует теплый воздух еле еле.датчик показывает начало белого поля при включении печки падает.чтоб до такой температуры нагнать двигатель работает час примерно при минус 30 на улице.может помпа плохо качает?как ее проверить? термостат новый поставил верхний патрубок теплый нижний холодный(радиатора)
Это нормальная ситуация на 2141(особен. с узамом). При -30 двиг не прогревается,при включении печки остывает.
Была где-то инфа- переделывался термостат- в него впаявылась трубка под патрубок,кот. идет из печки в помпу.С Холодным тосолом  большой круг не открывался -двиг не остывал.
Также надо отрегул-ть в большую сторону Т открывания больш. круга в термостате.
Ну и естественно ставить датчик сраб-я вентилятора от ваз-а.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Термостат как понимаю исправен.Кран печки убрать вообще

Читаем и утепляемся еще так

чем утеплить
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 16:09:56 от maxpon »

Оффлайн Evгений

• Новичок
Хорошо на азлыуах печки греют. Термос точно нормальный?
АЗЛК 21412; 331 1,5л; КСЗ; Solex 21083.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
все должно быть замечательно. я в -30 в майке езжу. только щели над бампером закрыть надо. сам радиатор не закрывать на случай длинных дорожных пробок(он всеравно в почти герметичной коробке получается,тепло только на излучение уходит мало). правда у меня мотор 1,5 , снизу под мотор жестянку прикрути чтоб он меньше обдувался холодным воздухом. а вообще все ответы чтоб стало теплее уже написаны 😀 печку еще надо чистить, тогда она бодрее дует 😀
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн hool34

• Интересующийся
  • **
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Я просто обожаю эту печку!!! 😍 Друзья с радостью влетают зимой в машину)))
  • A4

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
Вчера и позавчера бодался выгоняя воздух из системы. По глупости литров 5 тосола выдавило на пол. Греется и давит тосол из бачка.  Уже напуган соседними темами о похожей проблеме приготовился лезть под голову, прокладки менять. Ну собственно после шаманских танцев пришло некоторое озарение. Система охлаждения находится под некоторым давлением, по этому крышку на бачке надо просто плотно закручивать, а не таращится круглыми глазами туда в дырку бачка в ожидании подъема уровня охлаждайки. При открытии большого круга уровень в бачке стремительно упал (термос я перенес на верх) из печки шпарит африкой, карлосон включается правда секунд на 10-15 и выключается. Гоняйте воздух из системы с закрытым бачком, иначе выдавливать будет только тосол.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн igorviv

• Интересующийся
  • **
  • бывает)
поставить подкачивающий насос как на газели, мерсах, бумерах тогда и на холостых африка (пост https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,34773.20.html).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 19:24:51 от igorviv »
  • 2141, 1995, узам 1.8
узам 1.8

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
Вчера и позавчера бодался выгоняя воздух из системы. По глупости литров 5 тосола выдавило на пол. Греется и давит тосол из бачка.  Уже напуган соседними темами о похожей проблеме приготовился лезть под голову, прокладки менять. Ну собственно после шаманских танцев пришло некоторое озарение. Система охлаждения находится под некоторым давлением, по этому крышку на бачке надо просто плотно закручивать, а не таращится круглыми глазами туда в дырку бачка в ожидании подъема уровня охлаждайки. При открытии большого круга уровень в бачке стремительно упал (термос я перенес на верх) из печки шпарит африкой, карлосон включается правда секунд на 10-15 и выключается. Гоняйте воздух из системы с закрытым бачком, иначе выдавливать будет только тосол.
если зимой грееться то летом че будет? и люди уже давно умеют датчик температуры выкручивать и туда заливать ОЖ чтоб воздуха не было,кому надо сидеть менять на лето и зиму термостаты с верхнего на нижний?  😝

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
На данный момент все изумительно работает, печка греет, вентилятор срабатывает на середине белой линии по приборке и движок не перегревается. Термостат вниз переносить я точно не собираюсь, ибо это получится система через лохматую задницу.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
На данный момент все изумительно работает, печка греет, вентилятор срабатывает на середине белой линии по приборке и движок не перегревается. Термостат вниз переносить я точно не собираюсь, ибо это получится система через лохматую задницу.
не знаю через какую там лохматую,печка так же кипятком дует и при нижнем термосе  👍

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
Вот я тут наглядное пособие с описанием нашел, может это конечно все глупости, но я с мнением согласен что правильней термос держать на верху. https://oda2126.narod.ru/ohlagdenie.html
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн igorviv

• Интересующийся
  • **
  • бывает)
Вот я тут наглядное пособие с описанием нашел, может это конечно все глупости, но я с мнением согласен что правильней термос держать на верху. https://oda2126.narod.ru/ohlagdenie.html
Насколько я понял, при верхнем термостате лучше охлаждение, а зимой надо хорошо утеплять мотор. Да и к тому-же это делалось для форсированных моторов где большая тепловая нагрузка. Получаем при сезонном Т.О. переустановку термоса снизу вверх и обратно))).
  • 2141, 1995, узам 1.8
узам 1.8

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
В верх термос ставить это правильно, а вот в низ это извращение.
OPEL VECTRA A 1994 г..