Автор Тема: Быстрое мигание поворотников  (Прочитано 12374 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Быстрое мигание поворотников
« Ответ #20 : 09 Января 2011, 00:00:54 »
   Еще ее называют таблеткой так? ты про это?
Ну таблетка, суть в том, что это выпрямитель, стоит сверху генератора под маленькой алюминиевой крышкой, держится, кажется, на двух винтах.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #21 : 09 Января 2011, 00:01:00 »
Я в этом не уверен, но в зависимости от оборотов ротора генератора зависит частота тока на выходе. Возможно один диод (из четырёх) накрылся.
Это получается ты про диодный мост? У меня один диод перегорал - заряд пропадал полностью. Тут наверно больше похожу на регулятор. Отдельно покупать шоколадку гиблое дело, проверено. Я купил сразу с щетками (цена вопроса 90 руб), сразу ситуация исправилась!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 09 Января 2011, 00:04:26 »
Ну при выключенном зажигании повороты и не должны мигать (только режим аварийки). Значит какая-то борода с зарядом... Что говорит бортовой вольтметр при заведенном двигле? Че то там у тебя приключилось, без бутылки не разобраться... Узнать бы в цифрах какой щас прет заряд? Мож шоколадина? Как остальные эл.потребители себя чувствуют?
  Приборы все работают нормально заряд идет, т.е  стрелка(вольтметра) отклоняется вправо( газку поддаешь еще поболе отклоняется) ЯБ тебе бутылку поставил легко еслиб ты попближе обитал!))))))))))))  Уменя есть шоколадина завтра пойду поменяю и глянем! Спасибо огромное что откликнулись
москвич 214122 1.7 УЗАМ солекс БСЗ

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 09 Января 2011, 00:05:29 »
Ну таблетка, суть в том, что это выпрямитель, стоит сверху генератора под маленькой алюминиевой крышкой, держится, кажется, на двух винтах.
  Я вкурсе о чем ты спрасиб приму к сведенью у меня как раз она есть завтро поменяю!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 09 Января 2011, 00:08:25 »
Электродвигатели (дворники, печка, охлаждение) работают нормально? Мощность не потеряли? Запускаются быстро?
  Все нормально работает! Мощность..........   ну вродь не потеряли  надо завтра глянуть еще

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #25 : 09 Января 2011, 00:09:21 »
Ну давай, ты аж заинтриговал, хочется знать причину, отпишись завтра.
Повторюсь, замена таблетки может вопрос не решить! У меня их жменя была, штук 8 заменил, годных 1-2 штуки в итоге. Потом плюнул и купил вместе с щетками (видимо комплектные детальки еще не палят). У меня цифровой вольтметр, каждую шоколадку мог анализировать.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #26 : 09 Января 2011, 00:11:58 »
Автор! сколько напряжения при заведенном двигателе? Че гадать то, шоколадка или таблетка?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 09 Января 2011, 00:16:11 »
Ну давай, ты аж заинтриговал, хочется знать причину, отпишись завтра.
Повторюсь, замена таблетки может вопрос не решить! У меня их жменя была, штук 8 заменил, годных 1-2 штуки в итоге. Потом плюнул и купил вместе с щетками (видимо комплектные детальки еще не палят). У меня цифровой вольтметр, каждую шоколадку мог анализировать.
  Я наверн сделаю проще ваще)))) У меня у друга есть рабочий гена (на уфу естессно)  Я его наверн завтра перекину побыстрому чтоб прям сразу щетки не счетки  таблетка шоколатка.......  Игляну! Я сам заинтрегован думал аааааааа реле, побежал в магаз купил иду радосный и хрен про водки на всех поворотниках подергал даж на этой самой таблетке дергал проводок)))))))  Завтра еще замок зажигания гляну и под чя-шник залезу пипец)))))))))))

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 09 Января 2011, 00:17:31 »
Автор! сколько напряжения при заведенном двигателе? Че гадать то, шоколадка или таблетка?
  Ты прав я просто особо еще не копал да и тестора нету(у друга есть)
, лан это не проблема завтра тестором гляну скока там

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #29 : 09 Января 2011, 00:19:34 »
  Ты прав я просто особо еще не копал да и тестора нету(у друга есть)
, лан это не проблема завтра тестором гляну скока там
Не, ну если ты утверждаешь что стрелка зарядки не ложится в красную зону... Хотя, че гадать, перекидывай гену и смотри, так точно отсечешь одну причину!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 09 Января 2011, 00:27:14 »
Спасибо всем огромное ребят, что откликнулись завтра пойду смотреть все и тестором протестю мож действительно перезаряд! Еще раз всем огромное спасибо! 😍

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #31 : 09 Января 2011, 00:27:38 »
Не, ну если ты утверждаешь что стрелка зарядки не ложится в красную зону...
ЛЮБОЙ прибор на панели может очень безбожно врать. Особенно через столько лет, перепадов температуры,  итд итп.
 Если только при работающем двигателе, то тут только два варианта, либо гена, либо система зажигания(что мало вероятно),  карбюратор я думаю врятли

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 09 Января 2011, 00:33:21 »
ЛЮБОЙ прибор на панели может очень безбожно врать. Особенно через столько лет, перепадов температуры,  итд итп.
 Если только при работающем двигателе, то тут только два варианта, либо гена, либо система зажигания(что мало вероятно),  карбюратор я думаю врятли
  Да ты прав, приборы могут врать, лан тестором протестю, скорее всего гена, но карб врятли))))))))))

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #33 : 09 Января 2011, 10:15:21 »
Как ваще карбюратор можно привязать к этому🤯 Либо генчик, либо релюха, и еще как вариант состояние проводки у замка и ЧЯ, контакты, массы.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #34 : 09 Января 2011, 10:42:46 »
такая ж беда. аварийка нормально пашет, а повороты быстро. еще такая штука бывает-если тормоз горит, то поворот быстрее щелкает. массу  фонарям делал-не помогает
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 09 Января 2011, 10:56:02 »
При включенных фарах,печке и.тд. генератору не хватает мощности-поэтому поворотники мигают быстрее-у меня так происходит,когда машина работает на хх с включенными потребителями и стрелка на приборе в жёлтой зоне.На ходу всё работает хорошо-когда зарядка идёт.
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Kosmich

• Гость
« Ответ #36 : 09 Января 2011, 20:03:53 »
Смотри заряд,скорее всего таблетка.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 09 Января 2011, 23:41:53 »
Всем привет! Вообщем гена мозг парит! Тестор оказался не исправен протестить не смог, но при снятии минусовой клемы с таблетки  при заведенном двиге все норм (т.е если отключать гену то все пашет норм)  ДА и когда даю нагрузку (ПЕЧКА ОБОГРЕВ ФАРЫ И ТД) поворотник мигает медленнее!  Менял таблетку результата не дало вообще зарядка не идет на аккум! ((((
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 23:46:08 от Кирюшич »

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 09 Января 2011, 23:44:30 »
Как ваще карбюратор можно привязать к этому🤯 Либо генчик, либо релюха, и еще как вариант состояние проводки у замка и ЧЯ, контакты, массы.
   Про карб это шутка такая!) гена скорее всего

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #39 : 09 Января 2011, 23:57:23 »
  Приборы все работают нормально заряд идет, т.е  стрелка(вольтметра) отклоняется вправо( газку поддаешь еще поболе отклоняется)
За одно, когда разберешься с геной, протарируй по тестеру вольтметр, чтоб знать че кажет. Она(стрелка) должна не отклоняться, а находится исключительно в белой зоне. При всех выключенных потребителях ближе к красной, а при всех включенных, ближе к желтой, но в любом случае в белой зоне.
Тестор оказался не исправен протестить не смог, но при снятии минусовой клемы с таблетки  при заведенном двиге все норм (т.е если отключать гену то все пашет норм)  ДА и когда даю нагрузку (ПЕЧКА ОБОГРЕВ ФАРЫ И ТД) поворотник мигает медленнее!  Менял таблетку результата не дало вообще зарядка не идет на аккум! ((((
И как определил что заряд не идет? Если гены нет вообще то поворотники должны работать.
ПОМЕРЬ НАПРЯЖЕНИЕ ДО ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ И ПОСЛЕ. КУПИ СЕБЕ ТЕСТОР, ну хотя бы китайский для начала.
   Про карб это шутка такая!) гена скорее всего
Да, не ужель не понятно 😁

Омар Хайям. Рубайят