Автор Тема: Быстрое мигание поворотников  (Прочитано 12375 раз)

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
Re: Быстрое мигание поворотников
« Ответ #40 : 10 Января 2011, 00:35:01 »
За одно, когда разберешься с геной, протарируй по тестеру вольтметр, чтоб знать че кажет. Она(стрелка) должна не отклоняться, а находится исключительно в белой зоне. При всех выключенных потребителях ближе к красной, а при всех включенных, ближе к желтой, но в любом случае в белой зоне.И как определил что заряд не идет? Если гены нет вообще то поворотники должны работать.
ПОМЕРЬ НАПРЯЖЕНИЕ ДО ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ И ПОСЛЕ. КУПИ СЕБЕ ТЕСТОР, ну хотя бы китайский для начала.Да, не ужель не понятно 😁
  И как определил что заряд не идет?   Определил по вольтметру на приборке(стрелка не отклонялась, более того когда давал нагрузку уходила в желтую зону!)  Тестор да надо купить!
москвич 214122 1.7 УЗАМ солекс БСЗ

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 10 Января 2011, 00:39:25 »
Кстати не кто не знает от какой машины (без особых переделок) можно поставить гену на уфу!  А то уфимские слабые барохло! От рено не хочу видел на форуме заморочки есть мож от БМВ 🤯🤯🤯

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #42 : 10 Января 2011, 10:03:39 »
Ёлы-палы! Тем тьма про генераторы! ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ бычок, на любойвкус, только ищи и думай что тебе больше подходит!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 10 Января 2011, 10:44:21 »
Кстати не кто не знает от какой машины (без особых переделок) можно поставить гену на уфу!  А то уфимские слабые барохло! От рено не хочу видел на форуме заморочки есть мож от БМВ 🤯🤯🤯
Я от Уазика поставил, 65А, подходит без переделок, встает как родной!
Совсеми включенными нагрузками, на холостых держит строго 13,5 вольт.
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 10 Января 2011, 10:51:35 »
Здравствуйте уважаемые москвичеводы! Недавно случилась маленькая пакость,  поворотники  стали мигать быстро! Причем только на заведенной машине, когда же машина заглушена все работает нормально!  Лампочки все целы реле менял на новое все равно без изменений!  Кстате когда машина заведена, чем больше даешь газу тем быстрее начинають мигать! Мож кто сталкивался с этим, ведь я знаю что проблема то плевая, ток чет не могу разобраться(((((((((  Поможите советом пожалуйста!   Ах да движок УЗАМ 1,7  ЧЯ  обычный не флажковый!
Всю тему не перечитывал!
У меня такое было совсем недавно.
Немного вылезла клема на приборке и не было контакта одного или двух проводов.
Могу ошибаться, просто не помню но помойму клема Х2.
Вставил назад и моргание прекратилось.
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #45 : 10 Января 2011, 12:20:01 »
Всю тему не перечитывал!
У меня такое было совсем недавно.
Немного вылезла клема на приборке и не было контакта одного или двух проводов.
Могу ошибаться, просто не помню но помойму клема Х2.
Вставил назад и моргание прекратилось.
  Спасибо за совет, но вот только на заглушенном двиге все работает и мегает как надо( значит по идее  все клеммы на месте) а на заведенном поворотники и аварийка моргают быстро и только когда даешь нагрузку мигание ослабевает! При заведенном двиге снимаю клемму с гены и все быстрое мигание прекращается одеваю опять та же песня!  Насчет гены от уазика,  на какой уазик я просто не разбираюсь в них ну там например патриот и тд  есть хоть какие нибудь цыфры чтоле, чтоб в магазе прям сказать есть мол такой!🤯

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #46 : 10 Января 2011, 20:03:33 »
Здравствуйте уважаемые москвичеводы! Недавно случилась маленькая пакость,  поворотники  стали мигать быстро! Причем только на заведенной машине, когда же машина заглушена все работает нормально!  Лампочки все целы реле менял на новое все равно без изменений!  Кстате когда машина заведена, чем больше даешь газу тем быстрее начинають мигать! Мож кто сталкивался с этим, ведь я знаю что проблема то плевая, ток чет не могу разобраться(((((((((  Поможите советом пожалуйста!   Ах да движок УЗАМ 1,7  ЧЯ  обычный не флажковый!
У тебя или перезаряд или наоборот недозаряд - смотреть надо гену. а так лекарство - снять, разобрать реле поворотников (снять аккуратно ножом крышку релюхи) и на плате в уголке увидишь небольшую катушку с толстым проводом и к ней вплотную стоит держатель ферромагнитного стерженька залит краской, так вот этим "черным" стерженьком можно регулировать частоту срабатывания реле - выдвигая его или наоборот задвигая тоненькой отвёрткой вдоль держателя, а если ты вставил в поворотники светодиодные сборки-лампы тогда нужно отмотать несколько витков этого толстого провода и точно так же стержнем отрегулировать частоту срабатывания реле, это нужно делать (регулировку стержнем) вставив реле с открытой крышкой в ЧЯ и вкл. поворотами (возможно придётся перевернуть стержень на 180гр.) , а вааще у тя проблемы с геной
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 10 Января 2011, 20:24:38 »
У тебя или перезаряд или наоборот недозаряд - смотреть надо гену. а так лекарство - снять, разобрать реле поворотников (снять аккуратно ножом крышку релюхи) и на плате в уголке увидишь небольшую катушку с толстым проводом и к ней вплотную стоит держатель ферромагнитного стерженька залит краской, так вот этим "черным" стерженьком можно регулировать частоту срабатывания реле - выдвигая его или наоборот задвигая тоненькой отвёрткой вдоль держателя, а если ты вставил в поворотники светодиодные сборки-лампы тогда нужно отмотать несколько витков этого толстого провода и точно так же стержнем отрегулировать частоту срабатывания реле, это нужно делать (регулировку стержнем) вставив реле с открытой крышкой в ЧЯ и вкл. поворотами (возможно придётся перевернуть стержень на 180гр.) , а вааще у тя проблемы с геной

Да вы свовершенно правы, + к тому же вы офигенно шарите в этом деле 👏 Разобрался я это гена сменил его на новый и все стало нормально! Диодов не каких не ставил в этом плане все сток т.к я мало разбираюсь в электрике я не чего не колхозил лишнего. Спасибо за совет набудущее буду знать! 😍

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 10 Января 2011, 20:26:37 »
Всем огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!! Сменил гену и все стало норм, даже лучше! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🎁 😍
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 20:28:59 от Кирюшич »

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #49 : 10 Января 2011, 20:28:21 »
Ну отличненько! Глобальный подход, по-европейски! Не менять эти писюльки-запчастюльки, а сразу блоками!
Видимо поставил нашего гену, без заморочей. Не было желания пихнуть заменитель, типа ВАЗовский?

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 10 Января 2011, 20:33:43 »
пардоньте за офф,но лечить неисправность генератора его полной заменой 🤦‍♂️ Тем более,вопрос остался открытым от чего генератор накрылся,и что именно в нем накрылось? Незнание не напрягает? 🤪
p.s Заболел зуб-вырвать!Заболела голова-оторвать?© 😆
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 20:35:35 от Валера »
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 10 Января 2011, 20:37:21 »
Ну отличненько! Глобальный подход, по-европейски! Не менять эти писюльки-запчастюльки, а сразу блоками!
Видимо поставил нашего гену, без заморочей. Не было желания пихнуть заменитель, типа ВАЗовский?
Но если чесно, ДА не люблю заморачиваться по мелочам, но тут все таки решил заморочиться! Я весь космич перекопал( как мне тут писали там типо под торпедой в ЧЯ контакты проверь массу ит.д)  все это я делал! Таблетку менял и тоже без результатно, но я понял что дело в гене и как крайняя мера это была замена! Подвернулся новый генератор точь в точь что у меня по норм цене купил и поставил и рад как слон! Так что глобализм наверн и не плохое дело 👍

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 10 Января 2011, 20:39:30 »
пардоньте за офф,но лечить неисправность генератора его полной заменой 🤦‍♂️ Тем более,вопрос остался открытым от чего генератор накрылся,и что именно в нем накрылось? Незнание не напрягает? 🤪
p.s Заболел зуб-вырвать!Заболела голова-оторвать?© 😆
  Разберу посмотрю, выясню меня у меня просто терпенье лопнуло и все! А ваще конечно надо разобраться че и как !
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 20:43:24 от Кирюшич »

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 10 Января 2011, 20:52:53 »
 🤪 А ведь все таки почему именно на поворотниках сказалось🤯 Это надо решать как то) будем битцо дальше!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #54 : 10 Января 2011, 20:56:08 »
Ну а на чем еще? Ваще интересна тогда цифра самого перезаряда! На дворниках отразиться могло, на паузе. На чем еще? Лампа по накалу? Печка по скорости ветродуя?

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 10 Января 2011, 21:02:43 »
Ну а на чем еще? Ваще интересна тогда цифра самого перезаряда! На дворниках отразиться могло, на паузе. На чем еще? Лампа по накалу? Печка по скорости ветродуя?
Ну вот это уж хз, например там мерцание на холостых! Ну на дворниках ДА  А то ток поворотники и все странновато! Но я сразу скажу я не особо в этом секу так бы не расписывал тут все это! От этого такие и вопросы! Гену с другом разберем глянем

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #56 : 10 Января 2011, 21:07:04 »
Мерцание на холостых наверно чувствовали все с поношеными генами.
Если диод сгорел - должно быть визуально видно при снятом мосте.
А так, препарируйте его скорее! Меня тоже всегда интерес распирает при таких моментах 😁

Оффлайн kostyan-xxx-

• Бывалый
  • M-2141
« Ответ #57 : 15 Января 2011, 23:57:54 »

Покажите какой на уфе генератор,я скажу подойдёт или нет)на бмв где то 700р стоит можно и за 500найти но редко)
Кстати такая же проблема с повортниками(((
  • Москвич2141 1991г 06 чё-то мозг выносит; BMW e30 1985г-востанавливаю,е36 93г

Оффлайн KMP

• Частый гость
  • *
Быстрое мигание поворотников
« Ответ #58 : 20 Апреля 2011, 13:51:58 »
Всем привет! Что б не создавать новую тему - напишу здесь. Появился у меня проблема с поворотниками . При включении зажигания  щелкает реле поворотов и дергается стрелка уровня топлива. Не постоянно - как когда может щелкать может нет. ЧЯ новый. Сначала думал что нет земли на приборке  - но когда отключил ее проблема осталась. Менял реле -не помогло - только частота поменялась(у меня реле на микрухе). И сейчас заметил что пропал сигнал - причем не совсем - реле клацает неполноценно. Думаю где-то "земля отвалилась" - только вот где🤯 Все доступные места облазил.
АЗЛК 21412 1,7(тайга моноинж) 1992 ВАЗ 21114 1,6 16V 2006

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Быстрое мигание поворотников
« Ответ #59 : 22 Апреля 2011, 11:35:57 »
Сначала думал что нет земли на приборке  - но когда отключил ее проблема осталась.
Таки контакта нет однако! проверять всю массу лучше, чтоб не гадать, и не отключая или дёргая, а откручивая , зачищая, смазывая и положив между кузовом и клеммой гровер затянуть!