Автор Тема: Быстрое мигание поворотников  (Прочитано 12373 раз)

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
Быстрое мигание поворотников
« : 08 Января 2011, 23:15:00 »
Здравствуйте уважаемые москвичеводы! Недавно случилась маленькая пакость,  поворотники  стали мигать быстро! Причем только на заведенной машине, когда же машина заглушена все работает нормально!  Лампочки все целы реле менял на новое все равно без изменений!  Кстате когда машина заведена, чем больше даешь газу тем быстрее начинають мигать! Мож кто сталкивался с этим, ведь я знаю что проблема то плевая, ток чет не могу разобраться(((((((((  Поможите советом пожалуйста!   Ах да движок УЗАМ 1,7  ЧЯ  обычный не флажковый!
москвич 214122 1.7 УЗАМ солекс БСЗ

Оффлайн ctik

• Бывалый
Re: Быстрое мигание поворотников
« Ответ #1 : 08 Января 2011, 23:20:06 »
массу смотри!
214145 F3R

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #2 : 08 Января 2011, 23:20:38 »
Че т интересное, там гена с ума не сходит? Адский перезаряд не дает случайно? И фары тоже ярче при заведенном горят🤯 Если это отмести - грешил бы только на реле (при всех исправных лампах). А аварийка что говорит?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #3 : 08 Января 2011, 23:20:58 »
Ну массу проверить надо,и попробуй фишки которые вставляются в ЧЯ пошевели из-за них много хлопот 🤪
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 08 Января 2011, 23:25:53 »
Ах да забыл!Как все начиналось!  Поворотники просто зависли, т.е включаю поворотник и оба поворотника просто горят, при этом аварийка мигиет норм, после этого я вставил новое реле и стало мигать но быстро  Спасиб фишки проверю насчет перезаряда мож и идет но не большой!

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #5 : 08 Января 2011, 23:26:01 »
Че т интересное, там гена с ума не сходит? Адский перезаряд не дает случайно? И фары тоже ярче при заведенном горят🤯 Если это отмести - грешил бы только на реле (при всех исправных лампах). А аварийка что говорит?
то что фары при заведённом двигателе ярче горят это нормально,реле и массу посмотри,другого быть не может
214145 F3R

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #6 : 08 Января 2011, 23:30:32 »
Да понятно что ярче при заведенном, думал просто мож ваще слепить начинает... Релюхой пахнет, но че то странно что при включение поворота просто горит, не мигая. Мож замкнуло где?
А щас поотдельности мигает быстро? При аварийке всё норм? При быстром мигании точно все лампы мигают🤯

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 08 Января 2011, 23:31:39 »
то что фары при заведённом двигателе ярче горят это нормально,реле и массу посмотри,другого быть не может
   Какую именно массу? Провода идушие ко всем четырем поворотникам, проверял вроде(одевал снимал), даже проверял минусы на фарах (которые на кузов)

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 08 Января 2011, 23:35:49 »
Да понятно что ярче при заведенном, думал просто мож ваще слепить начинает... Релюхой пахнет, но че то странно что при включение поворота просто горит, не мигая. Мож замкнуло где?
А щас поотдельности мигает быстро? При аварийке всё норм? При быстром мигании точно все лампы мигают🤯
   Реле поставил новое Все мигает быстро аварийка тоже быстро мигает  А вот еще, что цыкает реле аварийное естессно  когда заведена машина и все выключено! Мож правда замкнуло хз блин такая ведь мелочь блин   Лампы все горят, но вот мулька то в чем, то что не на заведенной все норм!  все тихо мироно мигает как и должно и аварийка и поворотники как ток заводишь все пе....  ну понятно вобщем!
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 23:40:58 от Кирюшич »

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #9 : 08 Января 2011, 23:42:46 »
Блин, попробуй еще релюшку поменяй (если есть возможность с возвратом если что).
Щас вот приходит на ум старая тема: что задает скорость мигания? Резистор в реле, верно? Существуют регулируемые релюшки для изменения паузы между взмахами дворников, можно ставить в цепь подстроечный резистор и задавать им временную паузу. Может стоить тут задуматься🤯

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 08 Января 2011, 23:46:19 »
Блин, попробуй еще релюшку поменяй (если есть возможность с возвратом если что).
Щас вот приходит на ум старая тема: что задает скорость мигания? Резистор в реле, верно? Существуют регулируемые релюшки для изменения паузы между взмахами дворников, можно ставить в цепь подстроечный резистор и задавать им временную паузу. Может стоить тут задуматься🤯
   Ясно, реле новое поставил и самое главное РЕЗИСТОР в реле ЦЫКАЕТ даже если не чего не включаешь  он ведь так не должен прально? Кароч мне надо купить реле регулировочное дворников про такую тему слыхал и с этим поиграться так?

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #11 : 08 Января 2011, 23:47:35 »
   Реле поставил новое Все мигает быстро аварийка тоже быстро мигает  А вот еще, что цыкает реле аварийное естессно  когда заведена машина и все выключено! Мож правда замкнуло хз блин такая ведь мелочь блин   Лампы все горят, но вот мулька то в чем, то что не на заведенной все норм!  все тихо мироно мигает как и должно и аварийка и поворотники как ток заводишь все пе....  ну понятно вобщем!
Ты как-то пишешь невнятно что-ли... Реле щелкает даже не включая поворотов и аварийку на заведенном двигле? Когда глушишь всё становится замечательно🤯 Соответственно когда включаешь зажигание - комедия повторяется? Или только когда двиг работает? Если при включенном зажигании - следует наверно рыть от замка зажигания, от которого + идет в ЧЯ и смотреть там, мож где прошибает. Думаю как-то так...

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #12 : 08 Января 2011, 23:50:25 »
   Ясно, реле новое поставил и самое главное РЕЗИСТОР в реле ЦЫКАЕТ даже если не чего не включаешь  он ведь так не должен прально? Кароч мне надо купить реле регулировочное дворников про такую тему слыхал и с этим поиграться так?
Нет, не надо регулировочное для дворников покупать, я просто озвучил свои мысли. Принципы то схожи, просто предположил что на реле поступает какое-то неведомое напряжение, другое значение что-ли... Где-то тут я бы искал. А ваще, провод от замка копай. Открой эл.схему, там найди + после включения зажигания и проследи его до ЧЯ.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 08 Января 2011, 23:52:30 »
Ты как-то пишешь невнятно что-ли... Реле щелкает даже не включая поворотов и аварийку на заведенном двигле? Когда глушишь всё становится замечательно🤯 Соответственно когда включаешь зажигание - комедия повторяется? Или только когда двиг работает? Если при включенном зажигании - следует наверно рыть от замка зажигания, от которого + идет в ЧЯ и смотреть там, мож где прошибает. Думаю как-то так...
  Реле щелкает даже не включая поворотов и аварийку на заведенном двигле  ДА  КОгда глушу все замечательно!  Когда включаю зажигание( но не завожу)  все тоже норм (кстати у меня поворотники включаються на не заведенном двигде только если включено зажигание)  все проблемы тока когда работает двиг!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 08 Января 2011, 23:55:22 »
Нет, не надо регулировочное для дворников покупать, я просто озвучил свои мысли. Принципы то схожи, просто предположил что на реле поступает какое-то неведомое напряжение, другое значение что-ли... Где-то тут я бы искал. А ваще, провод от замка копай. Открой эл.схему, там найди + после включения зажигания и проследи его до ЧЯ.
   Да я тож думаю что на реле поступает что то что заставляет его щелкать(на заведенном двиге и когда все выключено) 

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #15 : 08 Января 2011, 23:55:44 »
Значит генератор чудит, вернее не он, а выпрямитель "шоколадка" благо стоит копейки.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 08 Января 2011, 23:56:58 »
Значит генератор чудит, вернее не он, а выпрямитель "шоколадка" благо стоит копейки.
   Еще ее называют таблеткой так? ты про это?

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #17 : 08 Января 2011, 23:57:17 »
Ну при выключенном зажигании повороты и не должны мигать (только режим аварийки). Значит какая-то борода с зарядом... Что говорит бортовой вольтметр при заведенном двигле? Че то там у тебя приключилось, без бутылки не разобраться... Узнать бы в цифрах какой щас прет заряд? Мож шоколадина? Как остальные эл.потребители себя чувствуют?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 08 Января 2011, 23:57:54 »
Я в этом не уверен, но в зависимости от оборотов ротора генератора зависит частота тока на выходе. Возможно один диод (из четырёх) накрылся.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 08 Января 2011, 23:59:22 »
Электродвигатели (дворники, печка, охлаждение) работают нормально? Мощность не потеряли? Запускаются быстро?