Я откидывал + и на ХХ работает ровно, стоит только включить ближний свет обороты слегка падают, вкл + все О.К., еще пробовал включить все че можно и потом откинуть + получалось что на печке обороты падают и свет притухает, даю оборотов 1200-1500 все норм. держу обороты в районе 2000 и слегка подгазовывая в этот момент включаю дальний - двиг глохнет.Я сам не знаю как правильно должен работать гена на 41ом мож так и должно быть? Спросить не кого на станциях моего города за такие машины не берутся. Подскажите... 😕
За нормальную работу в 21412 отвечает генератор.
Ему нужна земля(-12). Т.е. соединения: кузов, двигатель, генератор должны быть без потерь(без падения напряжения)
Ему для возбуждения нужен максимальный +12(т.е. тоже без потерь(реле рулит)).
Он должен быть полностью исправен.
Шоколадка должна быть спаяна из хороших радио деталей.
Важно: АКБ является буфером. Т.е. Генератор не может полностью обеспечить все потребители на оборотах ХХ. Если генератор родной. ВАЗовские десяточные сильнее.
Т.е. При полностью исправной системе, при включенном свете, габаритах, печке, обогреве стекла, дворниках, попогреях, майфуне, АКБ будет разряжаться. И если долго так стоять машина заглохнет, с полностью посаженой АКБ...
Но. Работу системы зажигания и ближний свет генератор должен тянуть на ХХ.