Я, как человек полунаивный, склонен считать, что этот вопрос более всего выгодно решить
1) участковому, поскольку гадюшня вызывает криминогенную обстановку,
2) депутату местному, поскольку у населения появляется хоть какой-то мотив голосовать за него в следующий раз.
Вот в эту сторону и следует копать.
А всякие управы, администрации и их чинуши кроме геморроя в этом вопросе могут почуять только повод для взятки. Т.е. изначально решать вопрос в пользу "кто больше даст".
Выселять гадюшню конечно им. Но на них давить надо не на прямую, а через заинтересованных представителей власти.
Ну и СМИ можно привлечь. В Самаре местное ТВ большой вес имеет и зубастое. Бываю там и видел весьма острые сюжеты.
а я как человек работавший в этой области скажу что ты в корни, ну посто в корни не прав)
1) участковые, имеют свою долю, скорее всего (если знают вообще об этом, а они наверно знают)
2) депутат....вообще никто, уж поверте мне, им бы, депутатам только выпить бы, да народу показаться, они ничего не делают
3) управа и/или администрация, это и есть власть, если кто-то что-то и сделат, то только они, зависит от того какие они вообще....
на счет взяток, вообще не прав, это не менты (не буду объяснять, слишком долго)
управа и участковые очень тесно связанны, и те и те исполнительная власть, в отличии от депутата, который законодательная, и по сути, депутат на месте (районе) ничего вообще не делает, и за выборы вообще не парится
делай как я выше писал! )