Автор Тема: чудеса с электрикой((((((((  (Прочитано 1468 раз)

Оффлайн стэк

• Бывалый
чудеса с электрикой((((((((
« : 17 Января 2011, 14:55:18 »
всем привет, постигла участь не понятки с электрикой,  что к чему и куда смотреть, сначало напишу проблему, а потом что пытался сделать:

началось всё по осени, при дождливой погоде,  в пол накала начали моргать на панели  лампа поворотников, причём очень быстро, и в месте с ним ,  датчик бензина, с такой же скоростью, от полного бака до пустого,  глюк решаеться простым не сильным ударом с низу по рулевой калонке)))

дальше больше, генератор не заряжает, АКБ, плюс  при включение поворотника на право он моргает очень быстро((((((  тут полазил по темам,  сейчас грешу что скорей всего накрылся диод, на диодном мосте в гене,  так как минус  снимал и с двигателя и с кузова, всё зачистил, менял таблетку, эфекта нет, при оборотах показывает что вроде заряжает,  но при холостых оборотах, ни печка, ни дворники, ни фары, ни омыватели нормально не работают, чуть даёш газу, всё нормализуется...

ну и самое для меня загадочное: включаю габариты,  горят в пол накала,  включаю обогреватель стекла заднего стекла, загораются нормально габариты, кнопку габ. выкл.  оставляю обогрев, габариты горят, и загорается лампа что заканчивается бензин....  выкл кнопку обогрева, её включаю, и опять загораются габариты.....  и в последнее время , при работающей печке,  чувствуется лёгкий запах гари.......   сразу напишу, что на габариты подсоедины диодные ленты впереди, плюс я запитал, в Рейки, от плюса габаритов, минус, на кузов возле фар с двух сторон!, на кнопку обогрева, подсоеденён обогрев зеркал, плюс прям возле кнопки брал, минус на передних дверях....

вот так, отьездил весну лето осенью начались проблемы, а зимой причём с разницой в неделю, сначалло электрика, а потом и коробка, загибаются....    хоть караул кричи.....(((((((
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
Re: чудеса с электрикой((((((((
« Ответ #1 : 17 Января 2011, 14:56:22 »
да добавлю для ясности, генератор менял летом, (покупал В ЮП)  АКБ, перед новым годом,  и двигатель у меня УЗАМ((((
Мосик 214122....

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 17 Января 2011, 15:06:57 »
Открою тебе великую тайну автомобилеводства - чудес не бывает!
Первое, и самое основное, что тебе нужно сделать - провести ревизию электропроводки. Не просто пробежаться взглядом по разноцветным проводкам и пошевелить контакты, а раскрутить все скрутки, зачистить, скрутить их заново (а лучше заменить полноценными проводами). Поочередно повыдергивать фишки из блока предохранителей, обрызгать их WD-шкой, почистить и обратно засунуть, не забыв почистить и саму монтажную плату от вековых залежей грязи. То же самое касается и подторпедной проводки, включая разъемы на щитке приборов.
Я почти уверен, что после проведенной ревизии чудеса пропадут.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #3 : 17 Января 2011, 16:21:59 »
+10 и на счет печки- на печке с лева(под капотом) есть тройник, выдерни его и проведи профилактику. там один разъём от плохого контакта перегревается, от него и запах.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #4 : 19 Января 2011, 20:18:40 »
сёдня ходил прогревал машину, завёл, проработала минут 10-15 залез в салон, стоит ужасный запах, под горевшей изоляции, прям бяда какая то.....((((((((((((
Мосик 214122....

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 19 Января 2011, 20:28:57 »
Проводка - больная тема, я её всю вытаскивал, дома на полу собирал, менял слипшиеся провода, потом всё заработало! Генератор такая весчь, что дешевле заменить, чем ремонтировать, а если есть мультитестер, то прозвонить надо не только проводку но и проверить диоды в Ч\Я...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #6 : 19 Января 2011, 21:29:53 »
Проводка - больная тема, я её всю вытаскивал, дома на полу собирал, менял слипшиеся провода, потом всё заработало! Генератор такая весчь, что дешевле заменить, чем ремонтировать, а если есть мультитестер, то прозвонить надо не только проводку но и проверить диоды в Ч\Я...

так, Ч/Я это я так понимаю блок реле....  а разве там есть диоды??
Мосик 214122....

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 19 Января 2011, 22:27:55 »
начните с ревизии всей проводки! к выше написанному добавлю, что нужно снять торпеду, просмотреть всю проводку, игра накала ламп на приборке также может быть вызвана тем, что идущие туда фишки отходят (особенно после "ударов снизу по рулевой колонке"😉, также закрутить болтики на задней части приборки, возможно они открутились - отсюда плохой контакт.
после приборки, сняв блок предохранителей желательно прозвонить ВСЮ проводку! найти источник вони в салоне (визуально вопрос решится). удачи!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 14:01:05 »
так, Ч/Я это я так понимаю блок реле....  а разве там есть диоды??

Есть. как минимум 2.

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 23:17:00 »
Открою тебе великую тайну автомобилеводства - чудес не бывает!
Первое, и самое основное, что тебе нужно сделать - провести ревизию электропроводки. Не просто пробежаться взглядом по разноцветным проводкам и пошевелить контакты, а раскрутить все скрутки, зачистить, скрутить их заново (а лучше заменить полноценными проводами). Поочередно повыдергивать фишки из блока предохранителей, обрызгать их WD-шкой, почистить и обратно засунуть, не забыв почистить и саму монтажную плату от вековых залежей грязи. То же самое касается и подторпедной проводки, включая разъемы на щитке приборов.
Я почти уверен, что после проведенной ревизии чудеса пропадут.
+100 и неленисьь массы откручивать от корпуса  и чистить
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом