БЕЗОБРАЗИЕ!!! Давайте сразу переведем все машины на НАНО топливо!!! (я более, чем уверен, что добрая половина коммерческого транспорта (грузовики, пикапы, микроавтобусы) питаются 80-м!!! и их численность, я думаю не менее 1/10 от всех), соответственно, повысится стоимость проезда, и перевозок! Причем, чтобы эта 1/10-ежедневно работала-надо адаптировать её к дорогому-92!!! Ну тут каждый сам себе хозяин, не хотишь-не переделывай... По поводу октанов: я считаю, что если в книге написано-76 (80), так и лить в машину стоит именно этот АИ, бензин с повышенным октаном ВРЕДИТ мотору (может за границей и по-другому, но у нас в Раше именно так!), тем, кто не согласен приведу пример:
ОЧ-октановое число...
АИ92-АИ80=ОЧ12* т.е. 12!!! октановых единиц!!!
Попробуйте залить в свою тачку так:
АИ92+ОЧ12=АИ104!!!, тем, кто хотбь немного понимает, будет ясно, что машина, как самолет Гагарина, сначала взлетит, а потом взорвется 😕
Если разница между 92, и 98 = 6 октановых единиц, то тут (12) и не о чем говорить!!!
У бензинов, с разными ОЧ - разная температура горения, стойкость к детонации, и т.п.
Сам езжу на 95, а вот батя только откапиталил машину (Газель изотермо АИ-80, 402 двиг), и думал, что получится немного поработать в-удовольствие. (без ГБО). Бенз он покупает у знакомого по 13р (со славнефти) за литр (дешевле, чем газ, плюс не теряется мощь, и на бензе расход меньше). Прикольно будет покупать такое-же д...мо (бензин) с другими циферками (92) на ЧИРВОНЕЦ!!! дороже! (почти вдвое).
АЗС Славнефть г. Иваново:
АИ-80=21
АИ-92=23,4
АИ-95=25,3
мало, кто знает, что оптовая цена:
АИ-80=8,5
АИ-92=10
АИ-95=11
...В конце, концов, это-же наш, общий газ!
А мечты сбываются только у вас...