Автор Тема: покупка Солекса в магазине.  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
покупка Солекса в магазине.
« : 27 Января 2011, 11:52:28 »
Здравствуйте.
Хочу поставить солекс на  свой Святогор.
Вопрос.
Те карбюраторы ,которые продаются в магазинах, уже как то настроены? или именно "как то" и после установки требуется переналадка агрегата?
Или же поставил и поехал? )
двиг Ваз. вроде как надо 53й солекс.
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Re: покупка Солекса в магазине.
« Ответ #1 : 27 Января 2011, 12:08:26 »
Покупай карб солекс 21073 и проблем не будет.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 27 Января 2011, 14:14:54 »
Наши карбы - всегда лотерея. Пример из личного опыта - пару лет назад, намучавшись со своим озоном (башкирмотор тогда был) купил в руси солекс 21041-чтототам, прикрутил, без проблем завел, подкрутил ХХ и поехал кататься. Все работало отлично, расход не больше 10л. по городу, так через год и продал двигатель вместе с ним ни разу не залезая туда. А есть куча знакомых, которые либо сами долго сексом с новыми карбами занимались, либо к карбюраторщикам ездили.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #3 : 27 Января 2011, 14:19:36 »
А зачем менять то?
ОЗОН ушатан,не поддается регулировке,оси заслонок свистят,плоскость поведена восьмеркой?
Только в этом вижу смысл траты 3тыщ на карб ...

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 27 Января 2011, 15:38:48 »
Надо брать где подороже (порядка 3500) и смотреть чтобы все внешние маркированные детали (боёк ускор. насоса, или пластина подсоса, например) соответствовали тому, что должно стоять (список всего можно найти на сайте ДААЗа и у Ахлена). К сожалению, сейчас даже упаковка и штампы ОТК не являются гарантией неподдельного карба.
Для 1,6 родной карб - 21053 - не путайте человека!

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 27 Января 2011, 18:13:55 »
А зачем менять то?
ОЗОН ушатан,не поддается регулировке,оси заслонок свистят,плоскость поведена восьмеркой?
Только в этом вижу смысл траты 3тыщ на карб ...

признаюсь честно.
я не автолюбитель в том смысле, что я не ночую в гараже. да и машина эта первая. никаких тюнингов нет. самый большой тюнинг это установка БСЗ и замена лампочек подсветки кнопок в салоне на светодиоды.
Озон очень мало реагирует на винты качества и кол-ва топлива. Холостой ход плавает . Расход... точно не могу сказать, т.к прогревы зимой наверное сжирают топливо. Уже меньше половины бака осталось, а я и 300 км. не проехал (по одометру опять же).
Я все к тому, что хочется начать с чистого листа. снимать озон и что то с ним делать,(я даже не знаю что) - у меня не хватит ни опыта ни времени ни места.
А ставить карб планирую у товарища. Кстати тоже с этого форума.

наткнулся на контору карб.ру. они ,как я понял , продают б.у карбюраторы, которые они сами же и настраивают. установка под ключ стоит около 3500 руб.
кто нибудь знает эту контору? где то на сормовском проезде.
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.