Автор Тема: Сцепление или кпп?  (Прочитано 2003 раз)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Сцепление или кпп?
« : 08 Февраля 2011, 20:31:38 »
подскажите пожалуста.я поставил б\у коробку.перед этим менял на ней колокол,пластиковую втулку выжимного ,заднюю крышку ,болтик был прилично ослаблен я его затянул и законтрогаил,все собрал ,установил.передачи все включались хорошо на не заведеной.установил тросик сцепления ,нажал на педал она сначало шла туго потом лехко провалилась до пола,дальше при отпускание педали был слышен какой то шелчек потом он пропал.завел машину,сразу услышал какойто шоркаюший звук,как будто метал о метал трется в задней части коробки.и не возможно включить ни одну передачу,при выжиме сцепления нечего не происходит,ни каких звуков ни чего,педаль стала легче нажиматься чем раньше,.при попытке силой включить передачу слышен скрежет.если заглушить машину передачи опять начинают хорошо втыкатся.что это может быть сцепление или кпп🤯один знакомый по кпп сказал что я мог болт первички  пережать и зажать 5ю передачу.но я чето это не представляю, сцепление все равно должно выключатся.тросик сцепления впорядке ,лапка на валу не проскочила.что может быть?
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Сцепление или кпп?
« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 21:05:52 »
подскажите пожалуста.я поставил б\у коробку.перед этим менял на ней колокол,пластиковую втулку выжимного ,заднюю крышку ,болтик был прилично ослаблен я его затянул и законтрогаил,все собрал ,установил.передачи все включались хорошо на не заведеной.установил тросик сцепления ,нажал на педал она сначало шла туго потом лехко провалилась до пола,дальше при отпускание педали был слышен какой то шелчек потом он пропал.завел машину,сразу услышал какойто шоркаюший звук,как будто метал о метал трется в задней части коробки.и не возможно включить ни одну передачу,при выжиме сцепления нечего не происходит,ни каких звуков ни чего,педаль стала легче нажиматься чем раньше,.при попытке силой включить передачу слышен скрежет.если заглушить машину передачи опять начинают хорошо втыкатся.что это может быть сцепление или кпп🤯один знакомый по кпп сказал что я мог болт первички  пережать и зажать 5ю передачу.но я чето это не представляю, сцепление все равно должно выключатся.тросик сцепления впорядке ,лапка на валу не проскочила.что может быть?

Не понимаю суть темы вообще🤯
Тебе все равно снимать КПП, взгляни на сцепление, если с ней что нить - замена. Если с ней все в порядке, то КПП.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Сцепление или кпп?
« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 14:23:24 »
Это сцепа.

Можно снять заднюю крышку с КПП и глазами увидеть что она не останавливается при выжиме сцепления.

Если б ты с гадским болтеГом накосячил - было бы чувство что пятая всегда включена и нейтрали нет.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Сцепление или кпп?
« Ответ #3 : 10 Февраля 2011, 08:09:14 »
!!!21NEXT41!!! один в один ситуация сегодня ночью приключилась и менял я всё то же самое. и точно так-же завел и сцепление не работает на фоне полностью рабочей кпп. Нажим ровный, никаких рывков и провалов в движении педали не ощущается. При езде на передаче ничего не шумит не трётся. Но вот посторонних шумов ни при заводке, ни при выжиме сцепления у меня не прослушивается. (кстати кпп на моей машине почему-то всегда очень фигово одевается на шпильки). Я конечно подозреваю, что кпп не при чём, но что именно со сцепой там не так? вроде выжимной-втулка всё правильно собрал.Сама корзина новая и до замены кпп работала отменно. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу у уважаемых форумчан? А то когда снова  я заеду в бокс, в магазин за деталями бежать будет уже поздно.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Сцепление или кпп?
« Ответ #4 : 10 Февраля 2011, 08:41:21 »
Timofeus-диск полюбому,надо вузять...Шпилки на коробке посмотри-не погнуты?Стартерные-лучше открутить 🤔
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Сцепление или кпп?
« Ответ #5 : 10 Февраля 2011, 10:03:20 »
стартерные шпильки при установке выворачивал, потом садил коробку на нижние, вкручивал стартерные и потихоньку гаечками с разных сторон натягивал коробку на место. т.е . есть вероятность, что я диск как-то закосячил? 🤔
  кстати про метод подкладывания бруска. В мануале 1990-го года рекомендуется подложить брусок между балкой и поддоном чтоб движка не гуляла, а в зарулёвском Своими силами рекомендуется  только для реномотора и под стаб. У меня УЗАМ, подкладывал пластину от опоры движки между балкой и поддоном до демонтажа, ни на что не повлияло.Это только у меня так или у всех по разному?
  • адский пепелац

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
Сцепление или кпп?
« Ответ #6 : 10 Февраля 2011, 21:30:59 »
потшипник выжимной ставил когда,конец пружины вилки выжимной вставил в проушину потшипника??да,и первым делом глянь,не пролетел ли тросик в пластмассовой втулке?
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн санек777

• Интересующийся
  • **
Сцепление или кпп?
« Ответ #7 : 10 Февраля 2011, 21:43:31 »
поддержу предыдущее высказывание все симптомы описанные тобой говорят о неправильной установке сцепления а точнее выжымного так как он не правильно давит на корзину а из за этого диск сцепления при выжиме не перестает вращатся поэтому при принудительном включении и образуется этот хруст
  • Москвич 214145 1999г.в. F3R, панель опель вектра, волгоприборка, сиденья сааб кожа.
счастливый обладатель реногора

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Сцепление или кпп?
« Ответ #8 : 10 Февраля 2011, 23:12:22 »
все ставил как положено,пружинку отлично помню что вставлял.тросик в порядке,лапка поднимается(друган нажимал я смотрел).единственое подозрение на направляюшюю втулку выжимного,я ее поставил новую т.к. моя была на конце обточена и кусочек небольшой оломился.коробейник сказал что ее под рено движки надо подрезать,а я не подрезал.может она уперлась в лепестки.хотя даже если бы дело было в ней лепестки сразу лишнее с нее срезали и все.надеюсь вскрытие покажет.буду ждать теплой погоды и снимать.
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Сцепление или кпп?
« Ответ #9 : 11 Февраля 2011, 07:26:03 »
Выжимной тоже помню, что чётко всё собирал, у меня сцепление неожиданно появилось после снятия-установки и новой регулировки троса 😀. Но первая теперь  не включается зато. т.е. вторая без хруста и поехали, со второй на первую на заведённой тоже переключается, а вот включить первую с места ну никак. Видимо всё-таки придётся снять и пересобрать сцепление 😢
  • адский пепелац