Автор Тема: Народ кто ставил инжектор от бмв м10???  (Прочитано 7901 раз)

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
соственно интересует всё об установке инжектора от бмв м10,м40
  • Мось-214122 1.7 уфа,бмв Е30 2.7ета Альпина

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
Народ кто ставил инжектор от бмв м10???
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 10:39:48 »

Скорее всего никто не ставил полностью его инжектор, ибо настраивать такое нечем, разве что в германии тебе в этом помогут, или дорогой и узкоспециализированный сервис (который обычно за такой колхоз не берётся).

А от М10, если память мне не изменяет, брали впускной коллектор для создания инжекторных УЗАМов.

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 12:38:33 »
Почему никто?КУча же инфы есть в инете, но я не видел реальных машин, но могу предположить, что
1-Трамблер наш стоит от БСЗ, так как на LE-Jetronice такие же 3 провода, а остальное все поставить-разберешься, если возьмешь комплект от BMW и прикинешь. ВСе простейшим образом там работает, по мне-так гораздо сложнее январь подключить и дороже кстати, я думаю!

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 16:00:46 »
Почему никто?КУча же инфы есть в инете, но я не видел реальных машин, но могу предположить, что
1-Трамблер наш стоит от БСЗ, так как на LE-Jetronice такие же 3 провода, а остальное все поставить-разберешься, если возьмешь комплект от BMW и прикинешь. ВСе простейшим образом там работает, по мне-так гораздо сложнее январь подключить и дороже кстати, я думаю!

И чем же Январь сложнее ставить чем БМВшный LE-Jetronic, устаревший на 2 поколения?

LE-Jetronic работает как одновременный впрыск, все форсунки отрабатывают одновременно. Следующее поколение работало попарно-параллельно (форсунки работали парами), а потом пошёл инжектор с фазированным впрыском, где форсунки работали по очереди, по одной.

Отличия у них небольшие:
1. У фазированного впрыска отсутствует трамблёр (жутко архаичный объект, довольно капризный), вместо него стоят индивидуальные катушки зажигания или 4-выводный модуль зажигания. В них нет подвижных частей, а значит нечего обслуживать.
2. У фазированного впрыска на 2 датчика больше - датчик фаз и датчик положения коленчатого вала (без датчика фаз будет работать как попарно-параллельный).
3. клапан ХХ не механический, который надо вручную крутить, а электрический (с электрическим лучше заводится в мороз, ибо он ограничивает сам количество воздуха, а механический увеличивает количество топлива для холодного пуска - одно неверное движение - и свечи залиты).
4. Отсутствует обратная связь по выхлопу, т.е. нет лямбда зонда.

По большому счёту это и все отличия. Правда, подумайте как настраивать такой впрыск. Работать он будет, но как? Лямбда-зонда нет, а значит ни о какой самонастройки речь не идёт, при этом забудьте такие слова как полная мощность и низкий расход топлива. Нормально отстроить индивидуально по двигателю инжектор можно только с инженерным блоком (а УЗАМ хоть и очень похож, но всё же отличается от М10 и фазами, и клапанами, и поршневой). С Январём это сделать вполне реально, а кто сможет сделать это с Jetronic'ом?

Оффлайн Forsash

• Бывалый
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 18:04:18 »
Не понял , то есть у фазированного не кислородника ?

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 19:05:51 »
Не понял , то есть у фазированного не кислородника ?

В данном случае я сравнивал LE-Jetronic производства БМВ и Январь. Насколько я знаю, LE-Jetronic не был оборудован лямбда-зондом. Во всяком случае, то описание что я нашёл в инете об этом говорит.

А фазированный он или нет - не имеет значения для кислородника.

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 21:30:29 »
Уж больно болшая нестыковка каналов,коллектор от форда ближе по каналам но капот вряд ли закроешь.Я взял как то от бмв коллектор, но увидев такую разницу сразу же отпал желание мудрить.
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 12 Февраля 2011, 21:32:00 »
ну меня больше интересует  комплекьность того что необходимо! да и кстати трамблёо от м10 к нам тож ставиться! меняется только шестерня на наш привод! да и кстати, на трамбе от м10 выход 2 провода на сименсовский комутатор!

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 12 Февраля 2011, 21:50:09 »
ну меня больше интересует  комплекьность того что необходимо! да и кстати трамблёо от м10 к нам тож ставиться! меняется только шестерня на наш привод! да и кстати, на трамбе от м10 выход 2 провода на сименсовский комутатор!
Если мозги от бмв ,то вся обвязка от него тоже.А  два провода на трамбе ,скорее всего он индуктивный.
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 12 Февраля 2011, 22:22:50 »
естественно мозги от бмв и моторная коса тоже! вопрос в скрещивание проводок,там от колодки которая в мозги вставляется ийдёт 4 провода на приборку,и от блока реле жгут в монтажный блок,вот с монтажным блоком всё ясно а вот насчёт приборки трабл

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 13 Февраля 2011, 08:34:51 »
естественно мозги от бмв и моторная коса тоже! вопрос в скрещивание проводок,там от колодки которая в мозги вставляется ийдёт 4 провода на приборку,и от блока реле жгут в монтажный блок,вот с монтажным блоком всё ясно а вот насчёт приборки трабл

Какой? Провода скорее всего + на ЧекЭнджин, переменка на тахометр... Если есть датчик скорости - то ещё на спидометр... А, чего вспомнил, на бмв есть ещё указатель мгновенного расхода топлива, может ещё на этот прибор.

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011, 11:12:26 »
спидометр,чек контроль идут через основную косу проводки, а контроль расхода  нна м 10 вообще никогда не ставили,вместо него иногда ставили борт комп, 2 из этих провода идут на сис плату,остальные ещё не нашёл

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #12 : 13 Февраля 2011, 11:43:19 »
Танкист, не ленись, листай страницы лучше!
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37183.0.html
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 13 Февраля 2011, 20:10:52 »
В этой теме только про коллектор поставить
1-Я видел как на Джектроник стоит датчик кислорода и обратная связь у него есть
2-То, что январь лучше, с этим не поспоришь, так как полностью электронный!

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011, 18:54:21 »
датчик кислорода стоит на МЕ-джетроник, а оч хорошая замена январю-мотроник 1.1,1.6 от бмв м40
есть ещё вариант от м43 мотроник,он гораздо лучше чем все описаные выше вместе взятые!

Оффлайн танкист

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 14 Февраля 2011, 19:30:41 »
датчик кислорода стоит на МЕ-джетроник, а оч хорошая замена январю-мотроник 1.1,1.6 от бмв м40
есть ещё вариант от м43 мотроник,он гораздо лучше чем все описаные выше вместе взятые!

Оффлайн РомаH

• Новичок
« Ответ #16 : 05 Июня 2011, 03:14:14 »
Если тема открыта пиши email, 2-года юзаю! Январь с руссскими датчиками отдыхает. ОЧень Просто и неприхотливо!
М-214122, УЗАМ 3317 le3-jetronic, МПСЗ, 205/55R15 ека S-drive, и т.д.,а теперь еще и ATE гтц+ву, хачу суппорта с e-34

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #17 : 05 Июня 2011, 07:25:42 »
Если тема открыта пиши email, 2-года юзаю! Январь с руссскими датчиками отдыхает. ОЧень Просто и неприхотливо!
И во сколько всё обошлось запчасти + работа?
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Sera

• Гость
« Ответ #18 : 05 Июня 2011, 07:49:33 »
И что же поставил себе РОМАН? если Январь отдыхает?Как ставил, что делал?

Оффлайн federman

• Новичок
Re: Народ кто ставил инжектор от бмв м10???
« Ответ #19 : 10 Июня 2011, 21:40:51 »
РомаН, не жадничай и не скромничай,плиз-выкладывай всю инфу в тему (народ хочет знать...!!!😀)